![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Возможно ли как-нибудь формулой (не макросом) решить следующую задачу:
есть две строки: в первой номер заказа, во второй номер недели на которой приходит данный заказ. Номера заказов не повторяются, они уникальны. Номер недели по некоторым заказам одинаковый. Можно ли отобрать по номеру недели номера заказов (см. вложенный файл)? На одной неделе может приходить до 50 заказов. Не смогла найти функцию, которая смогла бы выдать сразу несколько значений (ВПР, БИЗВЛЕЧ не подходят). Сводная тоже не получается. Может как-нибудь формулами можно это обыграть? Спасибо за помощь! |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Точно не знаю, но, наверное, формулой в одну ячейку подтянуть 50 значений не получится (кстати, как они должны быть разделены? пробелами, запятыми, точкой с запятой?)
А вот макросом, наверное, такое возможно P.S. если бы нужно было бы подтянуть одно значение, то я бы вам посоветовал использывать функцию ГПР (аналолг ВПР), но в отличии от ВПР, функция ГПР подтягивает не по столбцам, а по строкам. (только надо строки "Номера недели" и "Номера заказо" поменять местами) |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Предложу 2 варианта:
C помощью сводной таблицы (Week2): или (week3) Последний раз редактировалось ZORRO2005; 08.04.2008 в 14:39. |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
или так в предлагаемую форму
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
IgorGO
SUPER |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Pavel55 спасибо за совет, я знаю эту формулу и она действительно не помогает...
ZORRO2005 спасибо за Ваш файл, вы помогли мне ответить на даже еще не заданный вопрос... ))) ТРАНСП это очень хорошо, очень пригодиться мне для другого отчета... IgorGo спасибо огромное... ваш вариант это то что нужно... просто замечательно!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вставка в одну ячейку | ivkoa | Microsoft Office Excel | 9 | 22.08.2008 14:16 |
Подстановка значений в таблицу по условию | mchip | Microsoft Office Access | 15 | 01.07.2008 09:54 |
нахождение в массиве суммы значений, удовлетворяющих условию | azov | Microsoft Office Excel | 27 | 26.06.2008 21:24 |
считать из файла две строки, вывести на экран символы первой строки, которые отсутствуют во второй | gotex | Помощь студентам | 4 | 08.05.2008 02:27 |
Даны три числа. Выберите те из них, которые принадлежат заданному отрезку [а, b]. | Sheff903 | Помощь студентам | 1 | 27.11.2007 21:28 |