Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2011, 17:16   #1
kettanaito
Веб-дизайнер
Форумчанин

Сообщение Вопрос о каретке

Доброго времени суток.
Пишу реализацию сниппетов для моего приложения. Ну, знаете, эти забавные готовые коды и шаблоны с флажками, вместо которых используется либо текст, либо указать, либо что пользователь пожелает. Разбил работу на два этапа:
1. Считывание и парсинг сниппета на наличие тех самых флажков (%s - выделенная часть строки в редакторе и %f - место фокуса каретки).
2. Присвоение значений флажкам строки и каретки.

С первым разобрался, но когда руки дошли до второго, процесс застыл.
Для примера, привожу следующее:
Код:
// Пример сниппета
<div id="%s" class="%f">%f</div>
Самый простой пример готового текста для обработки. В случае выше, в текст редактора будет добавлена строка с тэгом DIV, в качестве ID которого будет выделенное слово в редакторе, а флажки %f служат для перехода между позициями курсора (при нажатии на тот же Tab каретка будет перемещаться с одного указанного места на другое).

Быть может я ошибаюсь, поправьте меня, но мой алгоритм таков:
1. Циклом нахожу часть строки равной %f (получаю ее начало относительно начала самого сниппета) (с помощью Pos)
2. Записываю значения (индексы) найденных флажков в массив, попутно стирая их с текста (пользуясь StringReplace).
3. При нажатии на Tab присваиваю значение каретки самому первому значению в массиве, при повторном - второму и т.д.

В целом, это работает. Но вот в чем дело, работает это в случае если пользователь никак не редактировал добавленную в редактор строку. Если же он вписал какое-либо значение id или class (на примере выше), то соответственно индекс найденного выражения %f будет отставать по значению от действительности ровно на к-ство введенных символов. Как можно рационально отслеживать это событие и автоматически смещать индекс?

Или может быть мой алгоритм реализации вовсе не верен, может кому-то приходилось сталкиваться с написанием подобных процедур, прошу дать совет.
kettanaito вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц