![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
if ($a=$b) {...}
Вопрос такой. Что это значит? Если переменной а присвоить переменную b (именно присвоить, а не сравнить==), то выполнится блок? Или как? В данный момент у меня поздняя ночь. Мне не спится, из-за этого вопроса, да бы я понимаю, что я понимаю не так. Ответьте мне, да я спать пойду, а то уже 2:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
блок выполнится в том случае, если $b != 0, $b != false, $b != null, во всех остальных случаях условие истинно. Если предположить, что $b всегда имеет число > 0 или строку, то это всегда истинное условие, как if(true) {...}. Так же это может быть всего лишь ошибкой программиста и не нести никакой осмысленной логики. Поэкспериментируй...
Made All in China - MAC OS...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
блок выполнится
бывает очень удобно использовать PHP код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Заблокирован
Форумчанин
|
![]()
Бред, бред, бред.
Обычно пишут либо Цитата:
Цитата:
Почитай вот это, - http://ru2.php.net/manual/ru/languag...comparison.php.
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Alexei91 - вопрос был задан конкретно про if($a=$b) {...}, а не про if($a==$b) или if($a===$b) (жесткое сравнение). Я видел подобные конструкции, типа if($a=$b), пример привел Lesha, иначе могло бы выглядеть так:
Код:
Made All in China - MAC OS...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]() PHP код:
Как я это понимаю. Пока i меньше или равно 10 выполняем блок. У нас i равно 0. Залезаем в блок. Если условие в скобочках true, то r=секретное число. i будет у нас равно уже 3. Получактся true. i++ увеличивает на 1, и теперь у нас i=4. Идем вверх. Там подподаем под условие while, идем к if. i опять присваивается 3. Опять true! и опять с песней повторяем весь цикл ваяйл, и вроде происходит зацикливание. i=4 и мы опять присваеваем ему $s=3 . А автор учебника утверждает что должно вылезти Число не найдено! Помогите разобраться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]() PHP код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Lesha, с break понятно. В книжном примере он есть. Только автор утверждал, что если убрать брейк, в своем примере я убрал, то должно выводится Число не найдено! Я вот и убрал и запустил, и всееее виснит браузер, и нифига не выводится Число не найдено! Или я недопонимаю. Ход своих мыслей я представил выше... Я правильно рассуждал?
Последний раз редактировалось dr.Chas; 18.10.2011 в 19:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось dr.Chas; 18.10.2011 в 19:11. |
|
![]() |
![]() |