![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Добрый день!
Существует база данных с такой иерархией: Система -> Устройство -> Блок -> Модуль У Устройства, блока или модуля надо выбирать, к какой именно системе, устройству или блоку они относится. Проблема заключается в том, что, например модуль "Антенна" может быть в составе блока "Приемник", а модуль "средство обнаружения" может быть в составе системы. тоесть модуль "антенна" подчинен блоку "приемник", а модуль "средство обнаружения" подчинен системе. Простыми словами: надо сделать так, чтобы сначала я в одном поле списка выбирал чему подчиняется, например блоку, а затем выбирал названия этого блока. список систем, устройств, блоков и модулей располагаются в разных таблицах. Как это можно сделать? Надеюсь, ситуацию понятног объяснил. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Создаёте дополнительные поля....... Их заполняете соответствующими значениями
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
а как сделать так, чтобы я в одном поле выбирал тип, и в зависимости от выбора, в другом поле выводились названия частей этого типа?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Извините сейсас телепаты все в отпуске.... Я так понимаю мы за формы говорим? Выложите базу.....
в список значений вставляем запрос с условием отбора по значению выбранному ранее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
В форме "Новая единица" надо вставить поле "выбор типа", и в зависимости от выбора(устройство, блок, система) выпадающий список "модуль" будет иметь разные значения(из таблиц устройство, блок, система соответственно).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Переменными решайте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Может таг?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
Не хочу плодить темы, да и база уже нужная прикреплена.
Надо создать запросы или формы такого типа: Я выбираю СИСТЕМУ, и он должен мне выдавать все ЕДИНИЦЫ, которые есть в данной системе. именно единицы(таблица Единицы) Так же с Устройством и блоком. Последний раз редактировалось Alergen2; 18.10.2011 в 16:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
Ну начнём по порядку:
— один вопрос одна тема — схема данных не даёт никакого представления о том что с чем соотносится, посему прежде чем переходит к запросам, а тем паче к формам вам нужно создать(!) структуру базы данных — ну напоследок за вас всю работу делать не будут, как уже писано на этом форуме, предлагаете деньги вам делают базу, задаёте конкретный вопрос вам отвечают (если могут конечно) как-то таг |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор из списка | Verano naranjo | Microsoft Office Excel | 2 | 12.05.2010 12:17 |
Выбор из списка | YOOHOOO | Microsoft Office Excel | 1 | 17.03.2010 12:12 |
Выявление одинаковости значений поля в одной талице по значению поля в другой | nikmay | SQL, базы данных | 4 | 13.08.2009 12:51 |
Случайный выбор значений из списка | Stoodentka | Microsoft Office Excel | 4 | 14.07.2009 07:56 |
Выбор вопроса из списка | steck | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 9 | 19.08.2007 23:32 |