![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Ввести с клавиатуры последовательность чисел
(как положительных, так и отрицательных, как целых, так и вещественных). Создать свои пользовательские функции. Первая из них сортирует вещественные числа по возрастанию. Вторая - ищет числа, содержащие последовательность цифр "000". Третья выводит НОД целых положительных чисел. Четвертая выводит результат на экран. Реализовать, используя указатели на функции. Пока что разбиваю на части, столкнулся с проблемкой, как выделить из массива только вещественные и закинуть в новый массив? где тут ошибка? #include "stdafx.h" #include "conio.h" #include "stdio.h" #include "math.h" int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[]) { double a[10],l=0; int i,r,k=0,j=0; for(i=0;i<10;i++) { scanf("%lf",&a[i]); r=fmod(a[i],1); if(r!=0) { a[j]=a[i]; j++; } k=j; } for(j=0;j<k;j++) printf("%.2lf\n",a[j]); getch(); return 0; } |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Вопрос: в каком диапазоне находятся возможные значение функции fmod(a[i],1) ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
если я все правильно написал, то фмод показывает остаток, то есть он может принимать значение 0 если нету остатка или значения от 1 до 9, если остаток есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Остатком от деления a на b (при положительном b) называется такое r, что 0<=r<b и для некоторого целого q, a=q*b+r. Это определение, если что.
Вопрос: чему равно b? Вопрос2: в каком диапазоне при этом находится r, всё-таки? P.S. fmod() в MSDN. Последний раз редактировалось Abstraction; 26.10.2011 в 11:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
a= a[i] b=1
r значит от 0 до 1 |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
да я уже понял, спасибо) мне казалось остаток от 1 до 9 почему-то
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Замечу в качестве постскриптума, что целые числа можно рассматривать как подмножество вещественных, и отличить по записи целое число 5 от вещественного числа 5 лично я не в состоянии. Но это уже вопрос к формулировке задания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу задачки на сишке под линуксом | zerg | Общие вопросы C/C++ | 1 | 04.12.2009 21:59 |
Меню на сишке | NeveX | Общие вопросы C/C++ | 1 | 10.07.2009 17:06 |
строки на Сишке | mensh | Помощь студентам | 3 | 04.11.2008 14:12 |