![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте. Помогите с реализацией простенькой корзинки. Может у кого есть скрипт?
Грубо говоря корзинка - это будет отдельный див, в который будет заноситься информация по выбранному товару при щелчке по кнопке "добавить в корзину" и эта информация должна сохраняться даже когда пользователь перезагрузит страницу, или перейдёт на другую (это реализуется сессиями, как я понимаю?) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Раздолбайских Дел
Старожил
|
![]()
Это реализуется через ajax. (если по-нормальному)
При нажатии на кнопку посылается запрос на сервер с артикулом и кол-вом, на сервере записывается в бд, таблицу заказов, и... отправляется ответ в виде артикулов и кол-в товаров, выбранных данным пользователем. А вот определять пользователя, да можно через сессии, можно через куки.
Alar, верни репу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
У Вас нет примера работы этого скрипта? Если есть возможность загрузить в архиве его на файлобменник какой-нить? У меня остаётся проблема с определением пользователя... Я всё же не могу определить пользователя для того, чтобы позиции сохранялись при перезагрузке страницы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Показывайте ваш код - это единственный способ решить вашу проблему. А готовых скриптов и инструкций по их написанию навалом в Google - только лучше разобраться с сессиями, и написать свой скрипт, именно под ваши задачи и параметры. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
На данный момент реализовал вот что (пока без базы данных, мне хотя бы на простых переменных понять работу).
Вот как реализуется html-форма для добавления в корзину: Код HTML:
<form method="POST" action="add.php" class="addtocart"> Товар 1 <input type="text" name="number" value="1" size="1" /> шт. <input type="hidden" name="id" value="001" /> <!-- Артикул --> <input type="hidden" name="product" value="Ботинки" /> <!-- Название --> <input type="hidden" name="price" value="100" id="price" /> <!-- Стоимость --> <input name="button" type="submit" value="Отправить" /> </form> <form method="POST" action="add.php" class="addtocart"> Товар 2 <input type="text" name="number" value="1" size="1" /> шт. <input type="hidden" name="id" value="002" /> <!-- Артикул --> <input type="hidden" name="product" value="Сандали" /> <!-- Название --> <input type="hidden" name="price" value="200" /> <!-- Стоимость --> <input name="button" type="submit" value="Отправить" /> </form> <br /> <div id="results">Вы выбрали: <?echo $_SESSION['product']?></div> PHP код:
Код HTML:
$(document).ready(function() { $(function() { $("form.addtocart").submit(function(){ $.post("add.php", $(this).serialize(), function(data){ alert('Отправлено!') }); return false; }); }); }); В идеале же хотелось, чтобы товары появлялись без перезагрузки страницы и добавлялись один за другим. Как это реализовать я не знаю, иба только начинаю изучать php... Я прикрепил ещё архив со своими файлами. Помогите. И ещё каким способом реализовать удаление пунктов из этой корзины? ![]() Пользуйтесь кнопкой правка. Модератор Последний раз редактировалось dr.Chas; 16.11.2011 в 22:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
PHP код:
PHP код:
Цитата:
Или просто размещаете напротив товара условный знак "удалить", на клик по которому через jquery ($.post) идет запрос в обработчик на удаление выбранного элемента из массива $_SESSION['product'], по ID продукта. Удаление элемента из массива - unset($_SESSION['products'][$id]); - $id это ID элемента(продукта), который вы хотите удалить из корзины. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Спасибо. Осталась только проблема с обновлением страницы - в диве выводится просто надпись "Array". Может получать данные не в массиве, а в обычной переменной? Можно вообще такое реализовать?
Я бы просто эту переменную брал и подставлял в тот див, который бы захотел, соответственно, появлялась бы возможность редактировать оформление и надписи корзины. Там же ещё будет не только наименование, но и получившаяся цена ($newprice). Если не трудно, подскажите в какое место кода вставлять данную реализацию. (p.s. я сам верстальщик и в коддинг особо не лезу, поэтому извиняюсь за столь, может быть, глупые вопросы)... Последний раз редактировалось Nekto_33; 17.11.2011 в 12:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Модуль YML загрузки товаров | marsaleru | Фриланс | 2 | 11.01.2011 11:54 |
Фото-каталог товаров в Excel | Fellow | Microsoft Office Excel | 7 | 19.10.2010 23:22 |
Записи в паскале. Экспорт товаров | Dzhem | Помощь студентам | 0 | 19.05.2010 16:36 |
Доставка товаров Dostanu | Dostanu | Компьютерное железо | 0 | 09.04.2010 18:13 |
Скрипт каталога товаров | mikle1980 | Фриланс | 1 | 03.02.2010 19:23 |