![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Помогите пожалуйста решить задачу!
Найти в строке тройку слов таких, что из букв двух слов можно получить третье (при составлении этого слова следует использовать все буквы двух других). Если таких троек несколько, вывести ту, которая имеет максимальное суммарное количество букв. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
создаёшь функцию которая из строки тебе будет выделять слова ( просто возвращать символы между пробелами), затем создаёшь 3 буфера которые будешь использовать для сравнения, и погнала в цикле забиваешь одно слово и сравниваешь со всеми комбинация других двух, при совпадении выводишь .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Алгоритм понятен, проблемка с реализацией(((((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
malisheshka
Алгоритм понятен, проблемка с реализацией((((( если алгоритм понятен, напиши на псевдокоде, как бы ты его решала, проверим, не обманываешь ли ты нас...
А вы почему со мной не соглашаетесь, у вас что, импотенция? (c) ACE Valery
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Ну то есть ты не помочь мне хочешь, а проверить!?)
А если серьезно, то в жизни не писала на псевдокоде, так что заранее ссори)) От 1 до длины строки откусываем с начала строки по одному символу и запихиваем в массив его код; От 1 до длины строки делаем: Если встретился пробел, то: увеличиваем счетчик; запоминаем индекс ячейки массива в котором лежит пробел; если счетчик = 3, то приставляем третье слово к каждому символу второго и проверяем совпадают ли коды, если совпадают проверяем второе слово, если нет, то меняем текущее значение индекса на (сохраненное ранее) значение индекса второго пробела(чтобы проверять следующую тройку слов т.е 2е 3е и 4е слово) Последний раз редактировалось malisheshka; 22.11.2011 в 19:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
malisheshka
Ну то есть ты не помочь мне хочешь, а проверить!?) чего я точно НЕ хочу, так это делать за тебя твою лабу. вот представь, сидишь ты на лекциях, протираешь штаны, то есть, пардоньте, юбку :D, а на твоем месте мог бы быть голодающий студент по обмену из Африки, который хочет стать образованным гражданином, чтобы мама с папой им гордились. а ты не даешь ему получить образование ): и все что ему светит - это малолетний преступник, живущий по законам улиц. А ведь мог бы стать приличным человеком... ![]() От 1 до длины строки откусываем с начала строки по одному символу и запихиваем в массив его код; От 1 до длины строки делаем: Если встретился пробел, то: увеличиваем счетчик; запоминаем индекс ячейки массива в котором лежит пробел; если счетчик = 3, то приставляем третье слово к каждому символу второго и проверяем совпадают ли коды, если совпадают проверяем второе слово, если нет, то меняем текущее значение индекса на (сохраненное ранее) значение индекса второго пробела(чтобы проверять следующую тройку слов т.е 2е 3е и 4е слово) перевод псевдокода на C++: Код:
А вы почему со мной не соглашаетесь, у вас что, импотенция? (c) ACE Valery
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
написал первое что в голову пришло.
не проверял- Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Задача в С++ со строками | Алексей6565 | Visual C++ | 0 | 21.05.2011 21:01 |
задача со строками | Цветик | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 7 | 13.10.2010 16:53 |
Задача со строками | Panda | Помощь студентам | 8 | 02.07.2008 09:10 |
Задача со строками | Klyan | Общие вопросы C/C++ | 6 | 21.09.2007 22:22 |