![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте.
У меня тут при "ознакомлении" с Derby в NetBeans возникла проблема. Создала 4 таблицы. Теперь не знаю, как вывести на экран данные так, чтобы с одной таблицы, например, вывелось 2 столбца, с другой один столбец и т.п. С выводом одной целой таблицы на экран проблем нет. Подскажите пожалуйста, как это сделать. У меня есть исходный код, с которым я работаю. Этот кусочек выводит таблицу Product Код:
Код:
Код:
Вообще в Derby можно устанавливать связи между сущностями разных таблиц? Последний раз редактировалось margaritachka; 29.11.2011 в 02:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
тут проблема скорее в языке SQL
попробуйте погуглить по join -- подозреваю, что таблицы вообще на это не расчитаны ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
запрос теперь выглядит так и все работает: Код:
Если кратко, то мне надо вывести в таблицу столбец TorgovajaSetName из таблицы torgovajaset и «число», которое будет не больше Cena из таблицы cena цена и не меньше UrovenPribili из таблицы product. Чтобы не писать рандом, который я, кстати, тоже не до конца понимаю как делается, я решила не париться и тем самым «числом» сделать значение Cena-1, ну то есть во второй столбец таблицы будет выводиться число, которое на 1 меньше, чем Cena из таблицы cena В моем запросе это выглядит так: Код:
Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
чет я вообще синтаксис запроса не понял -- попробуйте без апострофов
на счет Derby -- зря, в полне работоспособная базка данных просто с Hibernate работается намного лучше ЗЫ хотя догнал -- вы вообще не правильно написали, вы хотите указать строковую переменную cena или все таки значение ячейки ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
значение ячейки, т.е добавить в список list 2 ячейки: Cena и TorgovajaSetName.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Связь между двумя БД двух таблиц | sergey12 | Microsoft Office Access | 1 | 20.06.2011 08:24 |
вывод полей из двух таблиц | 6666 | БД в Delphi | 2 | 12.05.2011 15:33 |
Derby | Sheril | Помощь студентам | 1 | 11.09.2010 18:27 |
Переключится между таблиц | Михаил Юрьевич | БД в Delphi | 2 | 31.07.2009 17:38 |
Количество строк с условием между таблиц | Deight | SQL, базы данных | 2 | 07.05.2009 01:14 |