Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2011, 17:30   #1
ma3k

По умолчанию таблица истинности

Составить программу для нахождения таблицы истинности для сложного высказывания вида : А@B@C@D@E... ,где A,B,C.. простые высказывание или их отрицания, а @ это логические связки( конъюнкцию(или), дизъюнкцию(и), импликация, эквиваленция). писать собираюсь на делфи. составление программы думаю разделить на 2 этапа. Сначала сделаю графическую среду, а потом уже расчет и вывод таблицы. предполагаю что по середине будет поле richedit куда юзер будет вводить свои высказывания. над ним будут кнопки с названиями простых высказываний(по условию их конечно не ограничено, но я думаю для зачета штук 5 за глаза) и кнопки с названиями логических связок. Юзер вводит высказывание либо с клавы либо тычет мышью. Очень нужны советы как все это реализовать.
ma3k вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 17:47   #2
evg_m
Старожил

возьмите протой Edit напишите программу расчета введееного выражения и вывод таблицы в простой StringGrid.
когда получится можете приступать к графическим изыскам.
Цитата:
предполагаю что по середине будет поле richedit куда юзер будет вводить свои высказывания.
Цитата:
и кнопки с названиями логических связок
Иначе у вас элементарно не хватит времени для главного (написание расчета таблицы истинности).
Цитата:
но я думаю для зачета штук 5 за глаза)
Если конечно для зачета нужна именно расчетная часть, а не накиданные на форму кнопки и неправильный расчет.

а для тестирования расчетов удобнее было иметь возможность читать строки с формулами из файла. и отправлять результаты в файл.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 01.12.2011 в 17:50.
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 18:03   #3
ma3k

а как вообще можно формулу со stringgrid? я просто не представляю. подскажите какие нибудь операторы что ли. куда рыть то?
ma3k вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц