Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2011, 01:52   #1
mihali4
*
Старожил

По умолчанию WikiLeaks: за вами следят !

За пользователями компьютеров и мобильных телефонов установлена тотальная слежка. С таким предостережением выступил Джулиан Ассандж. На своем новом сайте Spy-files ("Шпионские материалы") он опубликовал почти 300 документов. В них упоминаются 160 крупных частных компаний, которые отслеживают действия владельцев компьютеров и мобильных устройств.

Информация может быть передана спецслужбам. Ассанж упоминает гигантское хранилище информации в американском штате Юта, где огромные массивы данных могут храниться практически вечно. Даже если компромат не будет замечен сразу, он может быть найден и обработан спустя годы.

Эти заявления сделаны на фоне разгорающегося скандала вокруг компании Carrier IQ.

На днях независимый программист Трэвор Экхарт объявил, что программа этой компании, предназначенная для диагностики мобильных устройств, работающих в системе Android, а также смартфонов Nokia и Blackberry, на самом деле шпионит за их хозяевами.
В частности, утилита перехватывает данные о нажатии каждой клавиши, в том числе при наборе паролей. Она записывает данные о местонахождении абонента и другую личную информацию.

Компания Apple уже объявила, что прекращает установку этой программы на свои устройства.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 02:09   #2
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба

Это давно не новость. Ассандж еще и как-то умудряется обновлять контент...
В определенных случаях это неоспоримый плюс. Предотвращаются тысячи преступлений посредством данной "слежки".
Данный плюс неоспорим. Мне как-то пофигу что мою переписку где-то может читать какой-то агент ФСБ.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 03:41   #3
Blondy
Участник клуба

Я знала об этом... Не о том, что следит конкретно WikiLeaks, а о том, что наши продвинутые мобильники оставляют слишком много следа.... и в любой момент мы можем быть вычисленны - от физического месторасположения до наших связей и ньюансов личной жизни и т.д. Поэтому у меня самая простецкая раскладушка Нокия без всяких там ОС. И семье категорически запрещаю брать продвинутые мобильники с операционкой, несмотря на нытье и увещевания домочадцев. Я не хочу, чтобы какой-нибудь псих причинил вред моим близким.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 05:08   #4
mihali4
*
Старожил

Цитата:
Сообщение от Blondy Посмотреть сообщение
Я знала об этом... Не о том, что следит конкретно WikiLeaks...
Да не WikiLeaks следит ! Он знает, кто следит, и предупреждает об этом...
А насчет простеньких телефонов - я с вами солидарен. Была б моя Моторолка СД930 русифицированной - пользовался бы ей...
Чем проще - тем лучше и надежнее.
На фиг мне камера ? У меня есть видеорегистратор.

Последний раз редактировалось mihali4; 03.12.2011 в 05:11.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 10:02   #5
Виталий Желтяков
Старожил

Все материалы WikiLeaks - это "интернет-утка" для отмывания денег. Материалы имеют либо общее содержание ("Караул! За нами следят!"), либо выдуманные компрометирующие данные ("Россия добывает в 3 раза больше газа чем во всём мире"). Эти новости рассчитаны на доверчивых параноиков, которые скидываются деньгами на поддержку этого проекта.

По поводу слежки:
- Бред полный. Что бы такое организовать нужны невероятные мощьности, которых нет и во всём мире.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 10:22   #6
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба

Цитата:
Ну да, конечно, ты у нас честный человек, тебе скрывать нечего. Ну и продолжай так думать, потом сам все поймешь.
Надоело если честно читать все эти глупые коментарии на различных ресурсах о теории всемирного заговора и слежки, и как от этого всем нереально хреново.
Что думаете Alar при желании не сможет прочитать вашу личку?
Боитесь, трясетесь - не используйте мобильную связь, телевидение и интернет. Слушайте радио(хотя и по радио можно найти человека, так что не слушайте его).
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 15:31   #7
Blade
Software Engineer
Участник клуба

Цитата:
И семье категорически запрещаю брать продвинутые мобильники с операционкой, несмотря на нытье и увещевания домочадцев. Я не хочу, чтобы какой-нибудь псих причинил вред моим близким.
Это называется паранойя.
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 17:02   #8
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Я знала об этом... Не о том, что следит конкретно WikiLeaks, а о том, что наши продвинутые мобильники оставляют слишком много следа.... и в любой момент мы можем быть вычисленны - от физического месторасположения до наших связей и ньюансов личной жизни и т.д. Поэтому у меня самая простецкая раскладушка Нокия без всяких там ОС. И семье категорически запрещаю брать продвинутые мобильники с операционкой, несмотря на нытье и увещевания домочадцев. Я не хочу, чтобы какой-нибудь псих причинил вред моим близким.
Хорошо на паранойю повлияет сериал "Прослушка" - там у наркоторговцев вообще одноразывае телефоны были и не помогло.

Blade, мне нравится фраза - "Если у вас паранойя - это не значит, что за вами не следят"

Цитата:
Alar при желании не сможет прочитать вашу личку?
Мне будет просто лениво, но что-то сверх секретное не стоит писать не в личку форума, ни тем более во вконтакты разные.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 17:18   #9
С.М.С
Участник клуба

Скажите, что это паранойя полковнику Квачкову. Совсем не обязательно следить за всеми и всё записывать. На это действительно не хватит ни каких ресурсов. Но деятельность отдельных личностей вполне можно сопровождать. Все говорят, про наступившую свободу слова с развалом союза. Однако, где бы Вы взяли информацию о деяниях путина и других без интернета. А теперь хотят блокировать форумы и сайты с националистическими и террористическими материалами. Если закроют тот же youtube на сколько сократиться доступ к информации? Для некоторых это 90%, поскольку читаем мы всё меньше. Тем более, что одно дело если под текстовым документом написано И.И. Пупкин, другое если он сам рассказывает. К примеру, как Литвиненко и Политковская. Они погибли и подтвердить, что документ написан ими не могут, а видео записи осталась. Конечно, можно подделать и её, но всё же.
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 17:20   #10
Blondy
Участник клуба

Причем здесь паранойя? Я не какая-нибудь зашуганная кисейная барышня, боящаяся всего и вся. При необходимости сама могу шугануть, дав портфелем с коньками по голове))) Просто зачем давать о себе и своих действиях и приватной жизни лишнюю информацию неизвестно кому - это раз. Во-вторых, накрученные телефоны вызывают слишком много проблем, а я не хочу себе дополнительную головную боль. Домочадцы дорогими игрушками посветят, попыжат, а мне же с настройками и глюками возиться. И оплачивать счета за неожиданные сюрпризы.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц