![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Зелень
Форумчанин
|
![]()
Суть вопроса состоит в том.
Есть tcpserver и много tcpclient'ов. Отправка клиентом к серверу - это без проблем. Сервер: Код:
Код:
Теперь у меня еще один случай, не только клиенты отправляют сообщения серверу, но также и сервер должен отправлять клиентам сообщения. Ну, например клиенту_1 - нужно отправить сообщение "привет", клиенту_2 - "досвидание". Заведомо серверу ведомо айпишки и порты клиентов. Можно ли из сервера отправлять нужному клиенту сообщение? Или нужно будет мне ставить на сервере клиента, а у клиентов ставить сервера, ну тоесть имеется ввиду компоненты TCP... Не хочется разводить балаган компонентов. Благодарю за помощь!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Я сделал "балаган"... за одно и решил проблему с передачей файлов и прочих рюшечек + снизится нагрузка на сеть (сервер) если будет возможность некоторых вещей делать напрямую между клиентами.
+ ещё грабли.. у меня допустим сервер что то высчитывает для клиента 1... то тут либо пускать потоки или выстраивать очередь задач для второго клиента. А у вас если сервер будет отвечать в "экзекьюте"(не помню как пишется)... второй клиент может не дождаться ответа и отвалиться.
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Зелень
Форумчанин
|
![]()
Тоесть советуете использовать на сервере для приема от клиентов - TcpServer, а для передачи клиентам использовать TcpClient?
Аналогично и на клиента повесить TcpServer и TcpClient. Мне то всего то нужно от сервера клиенту передавать некие инструкции(0 или 1, или 2 - заведомо клиенту извесно, что за номер инструкции), а в случае запроса клиента на сервер, чтобы сервер там что-то отвечал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
я бы посоветовал ещё больше... если есть заделки на будущие... разработать систему команд.
допусти 1 клиент пишет "привет" это посылается серверу... в виде "10:Привет" на сервере стоит обработчик типо Код:
команды можно складывать в лист бок..и выполнять поочередно... тем самым будет что то типо очереди задач... можно и потоки потом подключить...
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Зелень
Форумчанин
|
![]()
Ну, что ж тогда большое спасибо.
Главное я узнал, чтобы сервер отсылал сообщения клиентам, нужно ставить пару TcpClient-Server, как на сервере, так и на клиенте. Вот это собственно и интересовало. А, за идею разработки систем команд спасибо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
НЕПРАВДА!!! на сервере только сервер на клиенте только клиент...
Не стесняемся, плюсуем!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Зелень
Форумчанин
|
![]()
Хорошо, тогда покажите пример, как из сервера отослать клиенту сообщение, зная айпи клиента. Но, это не должен быть ответ, на запрос. А, именно захотел сервер отослать определенному клиенту сообщение - взял и отослал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник клуба
|
![]()
Вот здесь посмотрите может что найдёте http://programmersforum.ru/showthread.php?t=144809
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Зелень
Форумчанин
|
![]()
SERG1980, впринцыпе это то, что я искал.
Но, взвесив что лучше, или добавить один компонент или работать с таймером каждые 100 мс - решил выбрать пару клиент-сервер, как на сервере, так и на клиенте. А, вообще SERG1980, благодарю за ссылку - с удовольствием занес данную тему к себе в фак на жесткий. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
обмен сообщениями между сервером и клиентом | Don Karleone | Работа с сетью в Delphi | 3 | 25.02.2011 15:24 |
Обмен сообщениями(миничат) через IdTcpClient и idTcpServer | =LeonZone= | Работа с сетью в Delphi | 3 | 07.08.2010 13:01 |
Обмен сообщениями без IP адреса | Иллидан | Работа с сетью в Delphi | 9 | 29.02.2008 20:48 |
обмен сообщениями между клиентом и сервером используя ClientSocket и ServerSocket | xTANATOSx | Работа с сетью в Delphi | 3 | 04.10.2007 15:17 |
Обмен сообщениями между IdTcpClient и idTcpServer | Teen4jump | Работа с сетью в Delphi | 3 | 05.09.2007 09:25 |