![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
В библиотеке хранятся книги, газеты, журналы. Книга характеризуется именем автора и названием; журнал – названием, месяцем, годом выпуска; газета – названием и датой выпуска. База данных представляет собой список этих объектов. Разработайте тип данных, представляющий объекты библиотечного хранения. Нужно определить следующую функцию:
- выводит все названия именно только газет(без повторений), встречающиеся в базе данных(входной параметр функции), и сколько раз встречается каждое название в БД. формат [name]-[count]. также я думаю написать тут немного кода, который покажет, что я способен вообще понять в Haskell. Будьте добры не пишите то, что за гранью воображения "чайника" в языке haskell, в данном случае меня. ![]() isPeriodic, проверяющую, что её аргумент является периодическим изданием. getByTytle, выбирающая их списка объектов хранения (базы данных) объекты с указанным названием. getByMonth, выбирающая из базы данных периодические издания, выпущенные в указанный месяц и указанный год. getByMonths, действующая так же, как и предыдущая, но принимающая список месяцев. getAuthors, возвращающая список авторов изданий, хранящихся в БД. Код:
Последний раз редактировалось headoff; 13.12.2011 в 00:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
Джуниор
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |