![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Здравствуйте! Никто не может помочь мне с нотациями?
Суть вопроса в том, что мне нужно Разработать подсистему учета сдачи абитуриентами вступительных экзаменов. Контекстную диаграмму сделал... Потом произвел ее декомпозицию. У меня получилось три работы: 1. Сведения об абитуриентах; 2. Учет сведений о сдаче экзамена; 3. Учет сведений о поступивших. Еще нужно произвести декомпозицию работы *Сведения об абитуриентах* и я так понимаю *Учет сведений о сдаче экзамена* . Не могу понять, что можно в них включить. Нужен Совет! Спасибо Последний раз редактировалось otorvish; 15.12.2011 в 11:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
1. насколько я знаю в работах должны быть действия (глагол), значит Сведения об абит, переименовываем в Сбор свед-ий об абит-ах.Туда могут входить: проверка правильности заполнения анкеты абт-та, сбор необходимых документов, ввод данных в систему, отправка данных и т.д.
2. в Учет сведений о сдаче экзамена может входить: сбор данных о сданных экзаменах, получение результатов экзаменов, ввод в систему, создание отчета 3. в Учет сведений о поступивших: получение оригиналов докуменов, зачисление абит-ов и т.п... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
С глаголом все правильно
![]() Декомпозиция контекстного уровня должна выполняться до выделения элементарных бизнес функций. Это условия контрольной работы... Я думал разложить Сбор сведений абитуриента на : 1. Учет личных данных абитуриента; 2. Учет выбора факультета; 3. Создание отчета. Дальше можно произведем декомпозицию каждой работы, кроме создание отчета. А вот загвоздка получается у меня с работай *Сдаваемые предметы*. Ее я планировал отнести в Учет выбора факультета: 1. Учет выбора специальности; 2. Учет сдаваемых предметов. Так как в зависимотси от выбранной специальности будут разные предметы. Так можно сделать или все-таки это не совсем правильно? Последний раз редактировалось otorvish; 15.12.2011 в 12:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
послушайте меня, не может быть работа без действия.
спорить не буду. решайте сами. я свой диплом защитила) по поводу Учет сдаваемых предметов,( и назвать можно Учет зданных экзаменов) лучше отнести в Учет сведений о сдаче экзамена. а в Учете выбора факультета назвать эту работу чтото типо Определение экзаменов или Соотношение специальности и сдаваемых экзаменов |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Извините за наглость, но Вы бы не могли посмотреть мой проект. Сделать замечания и тд и тп...Буду Вам признателен! Про работу я имел ввиду, что я согласен с Вами...
Последний раз редактировалось otorvish; 15.12.2011 в 14:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
PS: Я думал отнести Определение экзаменов в работу "Учет сведений сдачи экзаменов", но меня смущает то, что определение экзаменов, тоесть специальности у нас происходит при подаче абитуриентами документов, поэтому и не знаю, что делать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |