Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2011, 18:47   #41
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Ulex, тебя может постигнуть та же участь, что и моих собеседников, в теме "Как вы относитесь к созданию игр на Delphi?", если еще не читал, то прочти с сообщения #946 и далее до конца: http://www.programmersforum.ru/showt...?t=338&page=95 ...за необоснованные претензии и ложные аргументы наступает ответственность, придется доказывать на уровне привычной логики.

Цитата:
Сообщение от Ulex
Цитата:
Сообщение от Beermonza
Размышляем вместе. Пока обсуждается только лишь возможность появления некоторого конкурса.
Не некоторого, а конкурса в рамках форума "программистов". Потому что если кто-то хочет просто участвовать в конкурсах программирования игр, то он и идёт на соответствующие ресурсы, где для этого всё уже давно сделано и отлажено.
Конкурсы в рамках форума обсуждаются никак не в тематическом разделе посвященном конкретно играм. Это надо понять. Обсуждение/создание игры <> обсуждение/создание конкурса. Тематика конкурса задается произвольно. Пока эта тема носит размытый характер на уровне философии "имеет ли право на жизнь идея создания конкурса?", она и впредь будет в свободном обсуждении.

Цитата:
Сообщение от Ulex
Цитата:
Сообщение от Beermonza
Давай логически пройдемся по сущности идеи. Что такое создание игры? ...творческий процесс. У каждого своя квалификация в программировании, и уж тем более в оформлении.
Ну так и места все займут разные. Не понял заход. Так она и должна быть разная.
Тогда не обессудь, ...я просто заберу первый приз и всего делов ) ...это честно? ...нет, потому, что у некоторых квалификация оформления на порядок выше. В чем смысл соревнования тогда? ...сколько профессионалов от нечего делать отберут призы у тех, кто хочет честно бороться? ...мы и без конкурса знаем кто на что способен. Или вверенный мне раздел не является площадкой выставления на суд форумчан собственных проектов? ...или нужен приз в денежном выражении? ...по-моему нет ничего ценнее замечаний и количества положительных отзывов у каждого в теме, где он освещает свой проект.

Цитата:
Сообщение от Ulex
Цитата:
Сообщение от Beermonza
Если мы можем задать жанр, уровень сложности кода, то ограничить уровень оформления мы не можем
А что, по твоему значит надо ограничивать оформление. Вообще что такое оформление? По моему это часть игры. И зачем тогда чего то там ограничивать?
Допустим, конкурс начался. Один участник, совершенно тугой на воображение и обделенный талантом художника, вспоминает, что у него есть знакомый арт-мастер, ...он выигрывает по голосованию, и тут же говорит, что в общем-то не он делал оформление, за что получил приз. Это честно? ...признается ли он? ...а если несколько проектов одинаково хорошие, но разные? ...кто судьи? ...кому отдать голоса? ...это то же самое, что с современным искусством, одним нравится, другие не понимают, и сколько мнений, столько и, извините, вони про необъективные оценки. Гораздо проще судить о победе по четким цифрам, кто больше морковки накопал, тот и выиграл, ...или решил все задачи, на тебе приз.

Еще предложи оценивать красоту внутреннего кода, а для того нужно его показывать. А может самая "лучшая игра" окажется написана на таком абстрактном коде, без нормализации, что будет просто стыдно, но зато оформление всем понравилось.

Повторяю. Пока не решено в чем конкретно соревноваться и какие будут критерии оценки, объективные, эта тема будет висеть здесь.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 19:08   #42
Warn
Форумчанин

Голосуют участники, Голосование тайное в финале. Голосовать за свою работу нельзя. По-моему все просто) Можно еще конечно пустить параллельно форумную голосовалку, и может быть как-то ее учитывать.

Можно оценивать игру по след качествам.
Геймплей
Графика
Звук
Сюжет
еще сюда же можно присовокупить в силу того что форум програмистов все-таки, такое качаство как - "качество кода", который, участники будут определять на свой необъективный вкус и цвет.

Цитата:
Например задаётся тема (так как конкурс первый, то что-то совсем простое):
1. тетрис
2. змейка
3. файтинг
согласен, что-нибудь очень и очень приземленное.
вступать в конкурс должно быть разрешено на любом этапе, кроме финала.
в конкурсе, как я думаю не должны быть использованы всяческие конструкторы игр, поскольку основная идея конкурса программирование, а не конструирование. ожидаю шквал критики
Warn вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 20:24   #43
haruhi
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
Да ладно. Ты бы стала голосовать за свой проект, если бы он тебе явно показался слабее конкурентов.
степень упоротости участников нам неизвестна, может быть что угодно

Цитата:
Сообщение от Warn Посмотреть сообщение
Голосуют участники, Голосование тайное в финале. Голосовать за свою работу нельзя. По-моему все просто) Можно еще конечно пустить параллельно форумную голосовалку, и может быть как-то ее учитывать.
это ещё куда не шло.

тем не менее любое голосование, заведомо субъективно, это лотерея
Не стоит будить спящего Бога! (с) Меланхолия Харухи Судзумии

Последний раз редактировалось haruhi; 19.12.2011 в 20:27.
haruhi вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 20:29   #44
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Цитата:
ожидаю шквал критики
Правильно ожидаешь, поскольку это:

Цитата:
основная идея конкурса программирование, а не конструирование.
и вот это:

Цитата:
Можно оценивать игру по след качествам.
Геймплей
Графика
Звук
Сюжет
...между собой не контачит. Если основа - программирование, то только оно и оценивается, если все же по нескольким уровням, или все целиком по балам, то в финале получится разделение, ...у кого-то лучше геймплей, у кого-то графика, а у кого-то сюжет. Оценивать творческий проект по принципу "лучший" некорректно, они просто разные. Мы будем оценивать вкусы а не проект, поскольку действительно экспертное жюри изначально отметается:

Цитата:
Голосуют участники, Голосование тайное в финале. Голосовать за свою работу нельзя. По-моему все просто)
Просто, да непросто.

Цитата:
еще сюда же можно присовокупить в силу того что форум програмистов все-таки, такое качаство как - "качество кода", который, участники будут определять на свой необъективный вкус и цвет.
Т.е. показать код? ...и тут как тут халявщики уже трясут своими винтами, выстроившись в очередь на скачивание.

Думаем еще.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Старый 19.12.2011, 20:41   #45
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Beermonza
Ulex, тебя может постигнуть та же участь, что и моих собеседников, в теме "Как вы относитесь к созданию игр на Delphi?", если еще не читал, то прочти с сообщения #946 и далее до конца: http://www.programmersforum.ru/showt...?t=338&page=95 ...за необоснованные претензии и ложные аргументы наступает ответственность, придется доказывать на уровне привычной логики.
Beermonza, я в отличии от твоих собеседников по подфоруму "Как вы относитесь к созданию игр на Delphi?" стараюсь не участвовать в темах, где бурлят эмоции по поводу Delphi vs !Delphi.

Насчёт претензий и аргументов вообще ничего не понял. Я пытаюсь внести в тему какое-то зерно конструктивного. Предлагаю какие-то правила (не мной, кстати, придуманные и давно и успешно функционирующие на других ресурсах). Думал от тебя тоже что-то конструктивное услышать. А пока слышу только "'это невозможно, потому-что это невозможно".

Цитата:
Сообщение от Beermonza
Тогда не обессудь, ...я просто заберу первый приз и всего делов ) ...это честно?
во-первых, сначала забери.
во-вторых, если игра лучше - это честно.

Цитата:
Сообщение от Beermonza
В чем смысл соревнования тогда?
Смысл соревнования - прокачка серого вещества в черепной коробке.

Цитата:
Сообщение от Beermonza
Или вверенный мне раздел не является площадкой выставления на суд форумчан собственных проектов?
И часто выставляют?

Цитата:
Сообщение от Beermonza
Допустим, конкурс начался. Один участник, совершенно тугой на воображение и обделенный талантом художника, вспоминает, что у него есть знакомый арт-мастер, ...он выигрывает по голосованию, и тут же говорит, что в общем-то не он делал оформление, за что получил приз. Это честно? ...признается ли он?
И в чём проблема, ну не один он участвовал, а командой. И что, их игра хуже от этого что-ли стала?
А кто-нибудь кто вообще рисовать не умеет, возьмёт и с инета готовых текстур понакачает. И прикинь, выиграет у тебя, со всей "квалификацией оформления на порядок выше". Потому-что заложил какую нибудь фишку в свою программу, которой у тебя не было. И она всем понравилась. Игра - это не только оформление.

Цитата:
Сообщение от Beermonza
Думаем еще.
А смысл, всё равно же будет "некорректно". Вот, придумал, игру надо оценивать по количеству белых точек на экране - у кого больше, тот и победил.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru

Последний раз редактировалось Ulex; 19.12.2011 в 20:54.
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 20:53   #46
haruhi
Форумчанин

любой вариант когда что-то решает какой-то человек, заведомо неприемлем. нужны чёткие критерии, когда любому возмущающегося можно ткнуть носом и сказать "вот поэтому у тебя второе, а не первое место"
Не стоит будить спящего Бога! (с) Меланхолия Харухи Судзумии
haruhi вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 20:54   #47
Руслантус
Наркоман самоучка
Форумчанин

Можно посмотреть на удачный опыт сайта gamedev.ru.

У них есть немного опытных судей, есть призовой фонд, который любой желающий может пополнить и многое другое, что можно увидеть перейдя по ссылке.
#include <мозг.h>
Руслантус вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 21:40   #48
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Ulex, я указываю только на то, что задача организации любого дела может быть сложнее чем кажется на первый взгляд. А тут что-то легкомысленно, "А давайте, это раз и все готово", совершенно не задумываясь о чистоте эксперимента. Я не пытаюсь отговорить, а даю понять, что пока все размыто и большинство путают понятия, эта тема будет сидеть здесь. Помнишь с чего началось?

Цитата:
Сообщение от Ulex
Ну и судя по реакции модерации тематического раздела, конкурсов по играм на форуме "программистов" не будет. Ибо конкурс по созданию игр к созданию игр отношения не имеет.
Поясняю. Обсуждение возможности организации конкурса и его правил и обсуждение/создание игр в тематическом разделе - это разные вещи. Я не стараюсь всех остановить, а указываю на проблемы, которые имеют место. Если организовывать как положено, то нужно прислушиваться к мнению опытных людей.

Цитата:
Сообщение от Ulex
Насчёт претензий и аргументов вообще ничего не понял. Я пытаюсь внести в тему какое-то зерно конструктивного. Предлагаю какие-то правила (не мной, кстати, придуманные и давно и успешно функционирующие на других ресурсах). Думал от тебя тоже что-то конструктивное услышать. А пока слышу только "'это невозможно, потому-что это невозможно".
Ты от меня слышешь "зерно конструктивизма не состоятельно, потому, что...", по крайней мере я такой смысл закладываю в свои сообщения. haruhi меня понимает, остальные, не совсем, или совсем не. Именно поэтому оставил "Думаем дальше", поскольку пока объективизма мне, лично, не видно.

Цитата:
Сообщение от Ulex
во-первых, сначала забери.
во-вторых, если игра лучше - это честно.
Я принципиально участвовать не собираюсь, если все же администрация решит провести какой-либо конкурс, если только в качестве судьи, ...думаю, что способен оценить несколько параметров. А где гарантия, что не передумаю, и что не проснуться профи? ...или мы их специально будим чтобы вручить призы? ...на какой уровень пользователей рассчитывается конкурс? ...как ограничить? ...те, кто владеет этим делом в конкурсе не нуждается, а те, кто желал бы помериться кодом, свою квалификацию обязательно скроют. Изначально на лицо неравные условия. Вот потом и всплывет "да что там, и так понятно, он крут, а я нет, только время потратил". Вся суть конкурса в том, что приходят примерно равные участники и решают кто крут. А если как предлагается "скрытое голосование самими участниками", то это вроде междусобойчик получается, группка людей что-то задала себе, себя оценила и сказала "вот этому из наз отдайте приз", это честно? ...при чем тут тогда форум если форумчане-зрители не участвуют? ...у них может иное мнение. Вот поэтому я говорю о сложности этого дело, главным образом в объективной оценке. У нас демократия.

Цитата:
Сообщение от Ulex
Смысл соревнования - прокачка серого вещества в черепной коробке.
Это дело прокачивается на решении задач, и по подсчету решенных выдавать призы. Творчество серым веществом не измеряется.

Цитата:
Сообщение от Ulex
И часто выставляют?
Загляни.

Цитата:
Сообщение от Ulex
И в чём проблема, ну не один он участвовал, а командой. И что, их игра хуже от этого что-ли стала?
Забавно ...победил Grektor и его скрытая команда! ...не суть, что помогли.

Цитата:
Сообщение от Ulex
А кто-нибудь кто вообще рисовать не умеет, возьмёт и с инета готовых текстур понакачает. И прикинь, выиграет у тебя, со всей "квалификацией оформления на порядок выше". Потому-что заложил какую нибудь фишку в свою программу, которой у тебя не было. И она всем понравилась. Игра - это не только оформление.
Ты понимаешь какие страшные вещи говоришь? ...готовых текстур накачает! ...да пусть уже тогда и полностью скачает игру по заданию и подправит имя автора на свое. В чем суть конкурса тогда? "кто лучше накачал с Интернета"?

Да, игра не только оформление, но увидеть в ней игру а не красивую обвертку могут не все, поэтому оценивать сложно. Когда будет четкое обоснование, что все в равных условиях, то можно будет о чем-то говорить. Подход "да ладно" не пролезет.

И да, ...я с полным уважением ко всем, мало ли, может показаться что-угодно.

Последний раз редактировалось Beermonza; 19.12.2011 в 21:47.
Старый 19.12.2011, 21:41   #49
Warn
Форумчанин

Руслантус
Цитата:
У них есть ... призовой фонд
Цитата:
Призы
В данном конкурсе не предусмотрены какие-либо ценные призы. Ваш приз - это прежде всего та игра, которую Вы и сделаете! А также внимание и признание общественности, финальный видео обзор проектов и фан от самого участия в конкурсе и соревнования с другими конкурсантами : )
они тоже пошли по пути наименьшего сопротивления Надо взять за образец))

Beermonza
Цитата:
Если основа - программирование, то только оно и оценивается
ну вообще-то я имел ввиду его как доп. и не обязательный пункт (равное среди прочих - как элемент средне-арифметического итога), но его можно и опустить если сырцы хочется скрыть от публики.

Цитата:
Мы будем оценивать вкусы а не проект, поскольку действительно экспертное жюри изначально отметается:
ну да, так будет проще имхо и ближе к правде в итоге) при оценки полагаться исключительно на свой предвзятый вкус и необъективное мнение

Цитата:
как предлагается "скрытое голосование самими участниками", то это вроде междусобойчик получается, групка людей что-то задала себе, себя оценила и сказала "вот этому из наз отдайте приз", это честно?
это что ни на есть - настоящая демократия, в самом настоящем своем воплощении, без надсмотра с верху) это чрезвычайно честно, зритель тут при чем? хочет голосовать? - пусть участвует)

Последний раз редактировалось Warn; 19.12.2011 в 21:49.
Warn вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 21:58   #50
Руслантус
Наркоман самоучка
Форумчанин

Радость

Цитата:
они тоже пошли по пути наименьшего сопротивления Надо взять за образец))
В прошлых конкурсах у них точно был призовой фонд.
Конкурс на лучшую стратегию - http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=142449
Конкурс на лучшую гонку - http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=142416
#include <мозг.h>
Руслантус вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц