Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2009, 18:03   #1
dr.Chas
Участник клуба

По умолчанию Реализовать отсечение отрезка с помощью алгоритма Кируса-Бека

Здравствуйте. Учусь заочно, дали большую кучу заданий как у нас в институтах любят Но в прицепе пока проблем не возникло ни с чем. И только одно задание у меня не получается. Само задание:

Цитата:
Реализовать отсечение отрезка Р1Р2 (p1 и p2 это координаты точек x,y) по двумерному прямоугольному окну ABCD [A(0,0);B(0,4);C(8,4),D(8,0)] с помощью алгоритма Кируса-Бека. Алгоритм должен с первого захода определять и изображать видимый отрезок, а также определять и отвергать полностью невидимый отрезок.
Сразу скажу с геометрией плохо. Собственно пока возникло только пару вопросов, может походу будет и больше
Ссылка на алгоритм Кируса-Бека.
Оттуда следует:
1) ni - вектор нормали к i-й стороне окна.
Что это и как это найти? В принципе что я понял из прочитанного (ссылка приведена выше), что это другой отрезок от стороны прямоугольника идущий перпендикулярно. Но как это на делфи сделать не знаю. Т.е. просто начертить отрезок идущий от стороны прямоугольника? И что будет вектором нормали именно?

2) Может кому то подобное задание попадалась? В интернете скока не искал нету (правда мб и плохо искал)

p.s.: Буду рад любой помощи.

Последний раз редактировалось dr.Chas; 29.12.2009 в 18:16.
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 12:47   #2
chej
Новичок
Джуниор

Здравствуйте)) а у вас не осталось реализации данного алгоритма? столкнулась с таким же))
Заранее спасибо))
chej вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц