![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Помогите написать код прогрммы.
Получить элементы квадратной матрицы А=l a i,j l, i,j=1, ..., n, a i,j = f(i,j), где f(i,j)=(i–2ln( j))^3-(8.9j+2)i. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Made In USSR!
Старожил
|
![]() Код:
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой" |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Спасибо, но при вашем варианте пишет здесь предполагается BEGIN.
Я сделал так program elementy_matricy; begin for i:=1 to n do begin for j:=1 to n do begin a[i,j]:=sqr(i-2*ln(j))*(i-2*ln(j))-(8.9*j+2)*i; write(a[i,j]:8:2); end; writeln; end; и Теперь пишет неизвестный индентификатор i. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Форумчанин
|
![]()
Глубокоуважаемый dast1k, сегодня 7 января, значит программирование Вы изучали в течение нескольких месяцев (четверть, семестр), а уровень знаний - нулевой. То что вы спросили в
Цитата:
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
a.k.a. Skull
Форумчанин
|
![]()
Думаю у человека, задающего такие вопросы, в конспектах тоже пустота. Поэтому рекомендую ознакомиться с этим или этим (кстати, первые гугловыдачи на запросы "объявление переменных delphi" и "объявление переменных pascal")
Все тривиальное просто
Последний раз редактировалось whatever; 07.01.2012 в 13:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Made In USSR!
Старожил
|
![]() Цитата:
там не хватает еще минимум 1 раздела и ввода переменной Либо 2 разделов Обязательных для такого рода программ Код:
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Будем называть соседями элемента с индексами ij некоторой матрицы такие элементы этой матрицы, соответ... | just_dake | Помощь студентам | 7 | 28.12.2018 14:33 |
Процедуры - вычислить количество элементов матрицы,кратных 5 и заменить на 0 все четные элементы матрицы | Ksenichka | Помощь студентам | 1 | 19.05.2011 14:38 |
Элементы матрицы. Все ненулевые элементы массива D(k) расположить в начале массива E(k) и подсчитать их к | Вася Маклауд | Помощь студентам | 0 | 03.04.2011 17:21 |
На главную диагональ матрицы поместить наибольшие элементы этой матрицы | mivel | Помощь студентам | 2 | 23.12.2009 21:19 |
Элементы матрицы | FunnyDevil | Помощь студентам | 0 | 21.12.2009 15:27 |