Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2012, 09:19   #41
grenles
минимакс
Участник клуба

Конкретной суммы я не знаю. Но знаю, что знакомый зарегистрировал ИП вынужденно, чтобы получать деньги и иметь возможности клиентам выставлять квитанции на оплату услуг. Без регистрации ИП банк не открывает ЧПшный расчетный счет, без Р/С нельзя выписать квитанцию на оплату услуг. Ну и прочая, если делать все почти честно.
Вместе с ним работают еще 3-4 человека, в зависимости от работы. Но официально он ОДИН. И сам на себя платит в пенсионный, налоговую, подает документы тудаже и в статистику и еще куда-то. Обходилось ему это в год около 6 тр. В связи с повышениями и прочими делами, сейчас он жалуется, что что-то около 10тр уже надо платить. Правда это все раз в год или полгода - не помню.

Идея отсюда такова, что если доход минимальный, а у него он в год 50-60 тр, из них 25-35 тр он тратит на материалы и прочее, то есть чистый доход около 35-25 тр в год + сюда единоразовые оплаты за выполненную работу, где-то 15-17тр за раз. А единоразовые платы, хорошо, если раз в 3 месяца будут. Остальной доход чисто от гарантийного оказания услуг. То чисто физически не выгодно делать все честно и платить налоги и отчисления на всех участников.
В минусе его не оформленные подсобники, так как на них ничего не идет на пенсию и прочие выплаты. Минус - нет медицинских страховых полюсов и прочего.

Я сделал отсюда вывод, что если доходы не большие и не постоянные. Не большие - это менее 100 тр в год, то есть около 10 тр в месяц, чисто практически заморачиваться, если нет острой необходимости с ИП нет. Так как половина дохода будет уходить на оплату налогов, услуг банка на поддержание счета и другие непредвиденные и обязательные расходы (заполнение деклараций, а чаще всего сам их с 1-го раза не заполнишь, то есть оплата услуг фирм, которые эти декларации делают или "хороших" людей, которые эти же декларации делают и принимают). В итоге ИП балансирует на грани нулевого дохода. Поэтому даже, если и захочешь быть честным это практически невозможно при низком уровне дохода и чистой прибыли.
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2012, 13:33   #42
Utkin
Старожил

GunSmoker, если ты ИП, то обязан подавать данные и отчисления в ПФ по наемным сотрудникам. Нарушаете? Или не имеете? Если их нету это не значит, что в ПФ данные подавать не надо.

Цитата:
Обычно - где-то 300-500 рублей в месяц на обслуживание счёта.
Плюс договор на интернет-услуги. счас некоторые банки не открывают счета без игры в интернет.

Цитата:
Есть варианты от бесплатного (!)
Процент от суммы операции. Бесплатный сыр только... сами знаете где.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 21.01.2012 в 13:37.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2012, 13:44   #43
GunSmoker
Старожил

Цитата:
если ты ИП, то обязан подавать данные и отчисления в ПФ по наемным сотрудникам
А откуда в этой теме вдруг появились наёмные работники?

Цитата:
Нарушаете? Или не имеете?
Я - не имею.

Цитата:
Если их нету это не значит, что в ПФ данные подавать не надо.
Да, вместе с налоговой декларацией приложить листок, где написано 0 человек в штате - это, что и говорить, большая проблема.

Цитата:
Плюс договор на интернет-услуги. счас некоторые банки не открывают счета без игры в интернет.
Условия зависят от банка. У меня, к примеру, 300 рублей в месяц вместе с интернет-банком, и 0 рублей - при отсутствии операций за период. А некоторые люди умудряются и вовсе бесплатные варианты находить (таких, правда, не много).
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2012, 14:37   #44
Utkin
Старожил

Цитата:
А откуда в этой теме вдруг появились наёмные работники?
С ИП. ИП может иметь наемных работников. А может и не иметь. В любом случае он отчитывается в ПФ. Если наемники есть он платит отчисления.

Цитата:
где написано 0 человек в штате - это, что и говорить, большая проблема.
Это не имеет значения. Был случай в Великобритании к одному типу пришел налог в размере 0,0 фунтов. Поскольку он не стал платить, то чуть не попал под суд . Если коэффициент нуль, это не значит, что формула не считается. Просто результат немного предсказуем. Это большая разница. Кроме того, 1 человек есть всегда - это ИП.

Цитата:
А некоторые люди умудряются и вовсе бесплатные варианты находить (таких, правда, не много).
Увы, я сужу по своему региону.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 18:28   #45
artemavd
Старожил

Я работаю в Пенсионном фонде. Я занимался реализацией 129-ФЗ и полностью его автоматизировал. Так вот. Я не знаю о том сколько процентов куда нужно отдавать. Знаю только, что сейчас, с 01 января 2012 ИП с (у нас в регионе) категорией = 91 теперь не будут вообще отчитываться в пенисонный фонд. Раньше они сдавали отчеты, а сейчас вроде нет. Если человек оформлен как ИП и не ведет предпринимательскую деятельность, то он сдавал нулевые расчеты по страховым взносам, т.е. что он не делал каких-либо отчислений. Теперь, система отчетности изменилась. Почитайте, кажется 213-ФЗ с новыми поправками чтоли, если я не ошибаюсь об отчетностях в ПФ. Насколько мне известно, то сейчас процент = 13%. А может и меньше, точно не скажу, я не принимаю отчеты у ИП. Да, пенсионная система на самом деле такое дерьмо устаревшее, что лучше вам ее не знать и не попадать туда
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц