![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#41 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
Конкретной суммы я не знаю. Но знаю, что знакомый зарегистрировал ИП вынужденно, чтобы получать деньги и иметь возможности клиентам выставлять квитанции на оплату услуг. Без регистрации ИП банк не открывает ЧПшный расчетный счет, без Р/С нельзя выписать квитанцию на оплату услуг. Ну и прочая, если делать все почти честно.
Вместе с ним работают еще 3-4 человека, в зависимости от работы. Но официально он ОДИН. И сам на себя платит в пенсионный, налоговую, подает документы тудаже и в статистику и еще куда-то. Обходилось ему это в год около 6 тр. В связи с повышениями и прочими делами, сейчас он жалуется, что что-то около 10тр уже надо платить. Правда это все раз в год или полгода - не помню. Идея отсюда такова, что если доход минимальный, а у него он в год 50-60 тр, из них 25-35 тр он тратит на материалы и прочее, то есть чистый доход около 35-25 тр в год + сюда единоразовые оплаты за выполненную работу, где-то 15-17тр за раз. А единоразовые платы, хорошо, если раз в 3 месяца будут. Остальной доход чисто от гарантийного оказания услуг. То чисто физически не выгодно делать все честно и платить налоги и отчисления на всех участников. В минусе его не оформленные подсобники, так как на них ничего не идет на пенсию и прочие выплаты. Минус - нет медицинских страховых полюсов и прочего. Я сделал отсюда вывод, что если доходы не большие и не постоянные. Не большие - это менее 100 тр в год, то есть около 10 тр в месяц, чисто практически заморачиваться, если нет острой необходимости с ИП нет. Так как половина дохода будет уходить на оплату налогов, услуг банка на поддержание счета и другие непредвиденные и обязательные расходы (заполнение деклараций, а чаще всего сам их с 1-го раза не заполнишь, то есть оплата услуг фирм, которые эти декларации делают или "хороших" людей, которые эти же декларации делают и принимают). В итоге ИП балансирует на грани нулевого дохода. Поэтому даже, если и захочешь быть честным это практически невозможно при низком уровне дохода и чистой прибыли.
и это пройдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | ||
Старожил
|
![]()
GunSmoker, если ты ИП, то обязан подавать данные и отчисления в ПФ по наемным сотрудникам. Нарушаете? Или не имеете? Если их нету это не значит, что в ПФ данные подавать не надо.
Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 21.01.2012 в 13:37. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | ||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Старожил
|
![]()
Я работаю в Пенсионном фонде. Я занимался реализацией 129-ФЗ и полностью его автоматизировал. Так вот. Я не знаю о том сколько процентов куда нужно отдавать. Знаю только, что сейчас, с 01 января 2012 ИП с (у нас в регионе) категорией = 91 теперь не будут вообще отчитываться в пенисонный фонд. Раньше они сдавали отчеты, а сейчас вроде нет. Если человек оформлен как ИП и не ведет предпринимательскую деятельность, то он сдавал нулевые расчеты по страховым взносам, т.е. что он не делал каких-либо отчислений. Теперь, система отчетности изменилась. Почитайте, кажется 213-ФЗ с новыми поправками чтоли, если я не ошибаюсь об отчетностях в ПФ. Насколько мне известно, то сейчас процент = 13%. А может и меньше, точно не скажу, я не принимаю отчеты у ИП. Да, пенсионная система на самом деле такое дерьмо устаревшее, что лучше вам ее не знать и не попадать туда
![]()
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
по поводу фриланса. Оружие начинающего фрилансера | Познающий | Фриланс | 16 | 11.05.2009 13:32 |
Паскаль, бейсик, любой другой язык... Курсовая - Налоги в модели Неймана | tanushkaroganova | Фриланс | 4 | 06.05.2009 15:19 |