Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2012, 17:56   #161
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Beermonza Посмотреть сообщение
И вот вы ребята схлестнулись и начали сами себе противоречить. Почему? ...потому, что никакой грамотный инженер для решения задачи по восстановлению работоспособности какой-либо сложной системы не ковыряется в следствиях, а ищет и разбирает причину. Причина удручающего положения (кому как) в стране - менталитет людей.
Скажем так: менталитет стал такой под действием устроенности жизни. Ну, не были люди такие мелочные. В СССР кто-то срался из-за квартир? Не слышал. Сейчас же дом стоит 200 тысяч и то родственники из-за него чуть ли не дерутся. Условия жизни меняются, менталитет меняется. Условия жизни хуже => менталитет хуже. Человек живёт и не парится до тех пор, пока его всё устраивает в основной своей массе. Как только проблем становится больше, человеки начинают портиться.
Цитата:
Сержант - хамит и плевал на потерпевшего, сантехник - хамит и плевал на жильца, продавец - хамит и плевал на покупателя, начальник - хамит и плевал на подчиненного, чиновник - просто молча плевал на всех, и тд. т.п. Все друг другу враги, тянут "благо" до сэбэ.
Потому что народ сейчас воспитан на ценности денег. За деньги сейчас можно купить что угодно и кого угодно.
Цитата:
Вернемся к ЖКХ. Не трудно же сантехнику придти без матов и аккуратно и качественно врезать в трубы счетчики? ...не трудно совсем. На замечание "пожалуйста, аккуратнее, вы так ключами обдерете все вокруг" слышишь "как могу так и делаю за такую зарплату", вот так и подмывает сказать "ну и пошел вон из квартиры, придурок, сам сделаю".
Капитализм приучает людей к тому, что их труд должен быть оплачен. Никто не учит людей хорошо трудиться, чтобы быть высокооплачиваемым специалистом, но любой бомж и алкоголик теперь считают, что им кто-то должен миллионы и все вокруг враги, потому что эти самые миллионы не дают.
Цитата:
Т.е. работа их устраивает, поскольку ее не сменили, а к жильцу как к быдло отношение.
Это еще советская привычка у людей. После учебы устроился и всю жизнь проработал на одном месте. Не все люди способны бегать в поисках места получше, да и не все этого хотят. Любит наш народ жаловаться, некоторые от этого даже удовольствие получают.
Цитата:
Я бы сказал, что во-первых, причина в недостаточной квалификации работников, во-вторых - наплевательское отношение к работе, в-третьих - хамское отношение к жильцам.
Люди недовольны своей жизнью и вымещают свою злобу на таких же. Правительство плохое - так насру соседу перед дверью.
Цитата:
Я был счастлив, когда электриком оказался русский, родившийся в Казахстане (туда на целину уехал свет и благородный генофонд СССР), вежливый, опрятный, веселый, грамотный, ...все инструменты с собой, быстро вырезал розетку где было нужно, ...без мата, собрал весь мусор, подтер пол, быстро собрался, не попросил положить на лапу энную сумму, попрощался, пожелал всего хорошего, ...и все на ту же "нищенскую зарплату". Как говорила моя бабушка (прабабушка): "людина як людина". Где они эти кадры?
Подозреваю, что со временем он или ушел куда получше или же стал таким же быдлом. Я не люблю работать с людьми, потому что они часто еще те упыри. Он не будет хамить - ему будут хамить. Такой закон нашего общества. Смотрят у нас люди на одёжку, машину, квартиру и, если видят, что человек ниже них по статусу, то всё: считают себя царями. А всё из-за отсутствия воспитания, морали и привитых непонятных ценностей.
Цитата:
dr.Chas, не нужно быть пророком, чтобы говорить очевидные вещи.
И что же будет за 4 года? Все окончательно сгниёт и развалится, а тарифы взлетят раз в эннадцать?
pu4koff вне форума
Старый 22.01.2012, 21:54   #162
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

pu4koff, я тебя умоляю, не надо развивать и комментировать следствия. Суть темы показать где на самом деле причина, ...причина в менталитете, это касается всех, и простых смертных и чиновников, и олигархов, всех. Первые хотят ныть, вторые воровать, третьи карабкаться по списку самых богатых планеты. Никакая власть это не изменит, пока люди сами не захотят жить по закону.

Почему сразу "тарифы взлетят раз в эннадцать?", ты прочти еще раз и увидишь совершенно другое заключение - "все останется как было с тарифами". Я просто по человечески прошу, читать, что напечатано, а не придумывать и сгущать краски.

Если человек - хам, то это плод воспитания родителей. Чтобы учиться нужно желание, но лень превыше. Чтобы что-то делать хорошо, нужно делать, а не перекуривать без конца. Чтобы получать достойную зарплату, нужно выполнять свою работу на 100%.

Вот не отговаривайте меня, что русский обыкновенный рабочий, коих большинство, не является ленивым, матовым, воровитым, брехливым алкашом, я не соглашусь никогда, поскольку только такие и попадаются в жизни в 90% случаях. Они ждут от власти поощрения, ...за что? ...как волка не корми, он все равно в лес смотрит.

У нас в ТСЖ таких нет, и слава Богу.

В место того, чтобы делать выводы, все только и делают, что оправдываются, или развивают уже то, что было сказано. Вот это и называется - сотрясать воздух. Шустро ток нашли выход - сменить власть, ну, смените, и нечего не изменится, люди останутся со своим скотским менталитетом.

Пусть каждый начнет с себя, для улучшения в сфере ЖКХ. Для начала - перестанет выбрасывать на ходу из окна машины окурки. Мусорить вокруг своего же дома и повсюду. Перестанет открывать дверь в подъезд ногой, расписывать стены, гадить в лифте, ломать почтовые ящики, бить стекла в подъезде, выкручивать лампочки, ...еще какие советы накинуть? Моему дому 10 лет, а он как новый, и внутри и снаружи. Газоны подстригаются, клумбы выращиваются, на праздники украшение подъездов выполняется. Это сложно сделать? ...просто мы устали от разрухи и сами желаем жить лучше, не прося ничего от власти, ...это не от нее зависит.

Цитата:
Подозреваю, что со временем он или ушел куда получше или же стал таким же быдлом.
Быдлом становится только быдло, маскировавшийся под порядочного человека.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его

Последний раз редактировалось Beermonza; 22.01.2012 в 21:57.
Beermonza вне форума
Старый 22.01.2012, 22:10   #163
Utkin
Старожил

Цитата:
Мой мир такой же как и ваш, мы живем в одном, ...только я вижу выходы, а вы не собираетесь, и виноваты вам все кругом, только не вы сами. Нужно уметь анализировать, чтобы разбираться кто прав, а кто виноват. Накидывать ярлычки все мастера, а как коснется лично, то "не, не, я не могу, я лучше в сторонке", ну и не нужно тогда ничего писать, смысл какой? ...ведь все равно для вас все кончено, ...наверное с печали, что конец света не наступил , ...вы меня извините, но остается только шутить.
Думаю, что я все же живу в другом мире . Без юмора только с матами. Почему все виноваты? Опять же Ваш полюс мира. Я же писал ранее - рыба тухнет с головы. Это не я придумал - мудрость предков, котырые на дележке власти не одну собаку съели. Насчет ярлыков категорически не согласен. Я знаю как обстаят дела на районом и областном уровне (я работиаю и споприкасаюсь с ними) и знаю кухню изнутри. И то что говорю обосновано и могу обясниться. Насчет в стороне - оппозиция - начальство держит только потому что некем заменить. Говорю прямо и открыто - скрепят зубами, но не спорят . Была бы возможность съели бы сразу. Кстати, обеспечивал выборы и кстати выборы прошли как положено ( то есть три партии набрали примерно одинаковое количество голосов) - смотрите темы, я отписывался. Насчет шуток - да, согласен, многие острые моменты можно решить только юмором.

Цитата:
Власть меняется как носки: большевики, коммунисты, социалисты, демократы, а все никак народ не заживет, с чего? ...доля наверно такая, победить в Великой Отечественной и сдуться над разбитым корытом.
Наверно нет .
Цитата:
Какая разница кто активист? ...нашли и слава Богу, это ваш шанс, ...вы же даже не ищите, ...в мыслях нет, потому, что они иные - "когда же Путин всем даст по башке в вашем городе", ...да никогда не даст, он и не знает, что у вас тут в отдельно взятом городе.
Вы считаете что административный ресурс не существует? Я Вас разачурую - он есть. Лично сталкивался - директора и завхозы (!) школ и детских садов интересуются - за кого голосовать "когда надо".

Цитата:
Я вам предлагаю выбор. Если он не нужен, то никакая смена власти не поможет, поскольку дело не в ней, а в отсутствии обратной связи.
Не знаю как другие - лично я сделал свой выбор. Он идет в разрез с многими точками зрениями и пока мне удается держать свою точку зрения (почему см. выше). А почему Вы за? Собственно не увидел пока ни одного объективного аргумента. Я не хотел бы говорить вслух, но по опыту знаю, что если люди за ЕР, то обычно потому что имеют некоторый профит. Пусть не прямой, но все же. Уверен на 100 % - если вы не член, то все же - родственники - высокая зп, боязнь потерять что-то при смене власти и т.д.

Цитата:
Рабочего за 2 болта на несколько лет посадят, а чиновника за миллиарды из казны максимум уволят, если не грамоту почетную еще дадут за это.
Конечно три вкладки назад. Но у нас живой пример - директора школы уволили с повышением в район. За казнакрадство. Нет, такие люди нужны. Мне сразу сказали - не пикай. Дело областное. И еще пару намеков. Да что говорить - оппонент не сказать чтобы иноплатенянен, просто не в курсе той канализации. И это громкие дела, про мелкие даже не вспоминаю. Могу сказать только одно - насчет крупных вопросов - все они решаются только с позволения вышестоящих органов и никак иначе.

Цитата:
Давайте тогда абстрагируемся от действующей власти и от Путина, ...я так понимаю, собравшимся тут эти поперек горла.
Вовсе нет, без ЕР и административного ресурса он нуль без палочки.
Цитата:
Демократы показали, что они нихрена не умеют делать. Комуняки показали, как что-то делать убивая миллионы людей. Лучше уж демократы. Очень уж в лагерь за инакомыслие попасть не хочется.
от это мне всегда нравится. Давайте посмотрим на наших демократов. Ирак - полмиллиона офимциальных , подчеркну - официальных (!) жертв. Вьетнам - до сих пор не разгребут. Корея в оппозиции. Эмабрго на Иран и куч стран Африки ( да об этом говорить не модно). Сирия под вопросом. Итого - многие мииллионы. Не хватает - ограничения на Китай. Внезапно да? И вопрос после этого кто ху из ху?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 22.01.2012 в 22:27.
Utkin вне форума
Старый 22.01.2012, 22:29   #164
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Utkin, я голосовал на неизменность, поскольку понимаю, что смена власти - много шагов назад. В начальных постах я указал, что являюсь нейтралом, не жду от власти милости, но и не впадаю в депрессию. Логически и с холодным умом расписываю на уровне, понятном каждому. Делюсь опытом, что уже проделан, и есть сдвиг в положительную сторону. Это плохо?

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Beermonza, ну потому ты и доволен.
Ох, Alar, если бы я был доволен, то не создал бы тут ни одного сообщения. И ни кого я не пинаю, я не разделяю пессимизма и бездействия, ...дорогу осилит идущий. Вот ты недоволен, но маневрируешь, и как-то не слышно от тебя нытья. Я такой же, приспособленец. Появляется шанс изменить свою жизнь к лучшему, в рамках закона, я его использую.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его

Последний раз редактировалось Beermonza; 22.01.2012 в 22:37.
Beermonza вне форума
Старый 22.01.2012, 22:34   #165
Utkin
Старожил

Цитата:
Это плохо?
Ни в коем случае. Вот здесь я только за. Есть моменты - надо обязательн отражать и говорить. Есть за хорошо. Но много против. Почему не раз сказано. Элементарно - медицина на нуле. Просто за 20 лет нет оправдания никакого, чтобы Вы не говорили. Одной этой больной темы достаточно чтобы говорить о смене власти. Не то что о других. И дело не в том что кто-то сможет лучше. А просто достататочно того, чтобы данная власть не устраивала. Я не говорю что другие лучше. Я говорю, что текущие навоз. Без личностей. Я понимаю и Путин и Медведев не решают в одиночку. Но это просто. Им и уходить не одним.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 22.01.2012 в 22:36.
Utkin вне форума
Старый 22.01.2012, 22:52   #166
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Utkin, да все прекрасно понятно и ясно как день. Я вот просто аналогию проведу с футболом, ...может так станет понятно тем, кто верит в светлое будущее на следующий же день после прихода к власти кого-то из оппозиции: "В стране несколько десятков миллионов первоклассных футболистов, кроме тех 11-и человек что на поле защищают честь России". В политике то же самое, все все понимают, советуют - "лошадью ходи!"", "хук справа!", "захват, захват!", и в финале "ну, придурки бл****, ...сменить всех к чертям!".
Beermonza вне форума
Старый 22.01.2012, 23:16   #167
pu4koff
Старожил

Цитата:
pu4koff, я тебя умоляю, не надо развивать и комментировать следствия. Суть темы показать где на самом деле причина, ...причина в менталитете, это касается всех, и простых смертных и чиновников, и олигархов, всех. Первые хотят ныть, вторые воровать, третьи карабкаться по списку самых богатых планеты. Никакая власть это не изменит, пока люди сами не захотят жить по закону.
Если это менталитет, значит 50 лет назад люди должны были быть такими же, как сейчас. Только почему-то население этой же страны еще недавно не врезало замки в двери, не имело заборов в деревнях. Сейчас это же население глотки друг другу перегрызает за копейку.
Цитата:
Почему сразу "тарифы взлетят раз в эннадцать?", ты прочти еще раз и увидишь совершенно другое заключение - "все останется как было с тарифами". Я просто по человечески прошу, читать, что напечатано, а не придумывать и сгущать краски.
Так они каждый год увеличиваются. В июне на сколько там поднимут? на 10-15%? Или это всё фигня и ничего не меняется (а за 4 года минимум в 1.5 раза цена повысится такими темпами)? Мне зарплату почему-то пока не проиндексировали по уровню инфляции за 2011 год и для меня эти жалкие проценты выльются таки в убытки.
Цитата:
Чтобы получать достойную зарплату, нужно выполнять свою работу на 100%.
А еще нужно родиться в нормальном регионе и найти нормального работодателя.
Цитата:
Вот не отговаривайте меня, что русский обыкновенный рабочий, коих большинство, не является ленивым, матовым, воровитым, брехливым алкашом, я не соглашусь никогда, поскольку только такие и попадаются в жизни в 90% случаях.
Вы сталкиваетесь с низкооплачиваемыми рабочими. Воспитанные, толковые работники ценят своё время и хотят за свой труд больше денег, соответственно работают они в других местах, нежели алкаши.
Цитата:
В место того, чтобы делать выводы, все только и делают, что оправдываются, или развивают уже то, что было сказано. Вот это и называется - сотрясать воздух. Шустро ток нашли выход - сменить власть, ну, смените, и нечего не изменится, люди останутся со своим скотским менталитетом.
А какие выводы правильные? Да, сейчас большинство тупое быдло, которео умеет только бухать и воровать. Если бы у нас было нормальное правительство, то было бы нормальное образование, а с нормальным образованием процент быдла сильно сократится. А если бы милиция ловила преступников и наказывала бухариков в подъездах, то общество еще здоровее стало. Я могу за себя что-то решить, но не за окружающих. А само по себе общество лучше не станет.
Цитата:
Пусть каждый начнет с себя, для улучшения в сфере ЖКХ. Для начала - перестанет выбрасывать на ходу из окна машины окурки. Мусорить вокруг своего же дома и повсюду.
В машине мусор я выбрасываю под ноги на коврик, а жвачки заворачиваю в чеки и кладу в карман, если урны рядом нет. Только на меня приходится с десяток свиней, которые мусор из окна выбрасывают.
Цитата:
Перестанет открывать дверь в подъезд ногой, расписывать стены, гадить в лифте, ломать почтовые ящики, бить стекла в подъезде, выкручивать лампочки,
Кстати, о лифтах. Заменили у нас тут лифты в сентябре. Месяца три они чистенькие простояли. Потом какой-то урод прошел с печатью и нашлёпал рекламу какой-то фигни. Следом стали появляться надписи на стенах, а теперь и потолки все расписали. Даже если я блин стены в подъезде перекрашу, то каждую неделю ходят уроды с рекламками и уродуют эти самые стены, а следом люди считают, что они уже грязные и от их мазни хуже не будет. Предлагаете этих рекламщиков мне теперь караулить и не давать портить подъезд?
Цитата:
...еще какие советы накинуть? Моему дому 10 лет, а он как новый, и внутри и снаружи. Газоны подстригаются, клумбы выращиваются, на праздники украшение подъездов выполняется. Это сложно сделать? ...просто мы устали от разрухи и сами желаем жить лучше, не прося ничего от власти, ...это не от нее зависит.
А дом, где я хату снимаю, засран. Потому что в нём половина таких же, как я, еще часть нормальные работящие москвичи и с десяток москвичей-алкашей из-за которых по лестнице лучше не ходить из-за ароматов и чистоты пола. Мне вообще не впёрлось его в чистоту приводить, но я и не пачкаю его, как и другие нормальные люди. С алкашами этими договариваться бесполезно и не я этим должен заниматься.
pu4koff вне форума
Старый 22.01.2012, 23:28   #168
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
А дом, где я хату снимаю, засран. Потому что в нём половина таких же, как я, еще часть нормальные работящие москвичи и с десяток москвичей-алкашей из-за которых по лестнице лучше не ходить из-за ароматов и чистоты пола. Мне вообще не впёрлось его в чистоту приводить, но я и не пачкаю его, как и другие нормальные люди. С алкашами этими договариваться бесполезно и не я этим должен заниматься.
Уже и чёрные маклеры с расселением алкашей из дорогой московской недвижимости не справляются
Alar вне форума
Старый 22.01.2012, 23:40   #169
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

pu4koff, я тебя пока буду игнорировать, это последний ответ по твоим постам, ...пока. Если я говорю, что дело в менталитете, ты развиваешь дальше на сколько он гадкий, и как бы отмазываешься, что тебе не дают жить в чистоте. Что это меняет? ...нет у тебя возможности, проехали, перемены не для тебя, ...ну, не попал ты в хороший дом, я ничего не могу сделать, ...только вы - жильцы все вместе можете решить, будет чистый ваш дом или нет, и власть тут не причем.

Я про то и толкую, тарифы растут и будут расти, и никакие обещания "новой" власти их не снизят, ...как бы они не взлетели еще больше.

Агитацией тут заниматься не следует, ...я вот не пропагандирую никого, потому, что нейтрал, приспособленец, ...рассуждаю последовательно и логично как оно есть на самом деле, не хорошо и не плохо, оно практически стабильно по сравнению с тем, что было до 2000 года.

Образование у вас отсутствует? ...полиция должна отлавливать смывающихся с лекции? ...или следить, чтобы студенты готовились к экзамену? ...может чтобы еще отлавливала в Интернете подсказчиков? ...может сотовые у вас поотбирать, чтобы не читали шпаргалки. Куда деваются студенты потом, ...исчезают бесследно? ...дипломы-то получают, но как? ...повторяю: есть спрос - есть предложение, от сюда покупка экзаменов, дипломов, диссертаций и пр. Нет спроса, нет предложений, логично до безобразия. Потом удивление, почему работать никто толком не умеет, ...не хочет, прогонял дуру в институте, проиграл в контру, прокурил и пропил стипендию, ...а вытья сколько, вытья - "образование деградировало!?" ...мозг деградировал, и это по форуму видно, особенно в разделе "Помощь студентам". Ну давайте, меняем власть, может она вставит мозги, или создаст закон "о наказании за лень в высших образовательных учреждениях".

Последний раз редактировалось Beermonza; 22.01.2012 в 23:51.
Beermonza вне форума
Старый 23.01.2012, 00:05   #170
pu4koff
Старожил

Цитата:
pu4koff, я тебя пока буду игнорировать, это последний ответ по твоим постам, ...пока. Если я говорю, что дело в менталитете, ты развиваешь дальше на сколько он гадкий, и как бы отмазываешься, что тебе не дают жить в чистоте. Что это меняет?
Меняет то, что в моём понимании люди говно стали, потому что руководству страны на народ плевать вдруг стало. А у тебя просто народ такой и всё. Я с этим не согласен.
Цитата:
...нет у тебя возможности, проехали, перемены не для тебя, ...ну, не попал ты в хороший дом, я ничего не могу сделать, ...только вы - жильцы все вместе можете решить, будет чистый ваш дом или нет, и власть тут не причем.
Получается так, что власть вообще не при чём. Она просто есть, но ничего делать не должна. В в таком случае, я не хочу платить налоги и содержать эту самую власть.
Цитата:
Агитацией тут заниматься не следует, ...я вот не пропагандирую никого, потому, что нейтрал, приспособленец, ...рассуждаю последовательно и логично как оно есть на самом деле, не хорошо и не плохо, оно практически стабильно по сравнению с тем, что было до 2000 года.
То, что ЖКХ выезжает на том, что работает пока еще со времен СССР - это стабильно? У меня в родном городе водоканал уже 20 лет как фильтры не менял и менять не собирается, а воду пить из крана уже совсем невозможно. Зато деньги стабильно собирают и тарифы повышают. Это тоже мне мешает жить. И опять я считаю, что власть виновата. Такой вот я человек
Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Уже и чёрные маклеры с расселением алкашей из дорогой московской недвижимости не справляются
Эти с родственниками и не окончательно спившиеся. Их скорее банки потом выкинут из квартир за не выплаченные кредиты
Цитата:
Образование у вас отсутствует?
Оно не отсутствует. Оно низкокачественное. В учителя сейчас идут те, кто больше нигде не пригодился. Как и в милицию. С такими кадрами ждать ничего хорошего не стоит.
Цитата:
полиция должна отлавливать смывающихся с лекции?
Как ни странно, а в СССР (по слухам, ибо я не застал то светлое время) милиционеры ловили школьных прогульщиков между делом.
Цитата:
Потом удивление, почему работать никто толком не умеет, ...не хочет, прогонял дуру в институте, проиграл в контру, прокурил и пропил стипендию, ...а вытья сколько, вытья - "образование деградировало!?" ...мозг деградировал, и это по форуму видно, особенно в разделе "Помощь студентам". Ну давайте, меняем власть, может она вставит мозги, или создаст закон "о наказании за лень в высших образовательных учреждениях".
При нормальном министерстве образования эти люди не учились бы в ВУЗах. Сейчас эти лентяи отсеиваются работодателями. Из-за них вводятся испытательные сроки везде и всюду. Из-за них везде требуется высшее образование.

Последний раз редактировалось pu4koff; 23.01.2012 в 00:15.
pu4koff вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц