![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | ||
Пользователь
|
![]()
Вечер добрый)...
Не могу дописать программу... В общем в будущем будет типа игры... Описание... Загружается файл=карта из 0 и 1... 1=препятствие а 0=свободный путь... Управление стрелками... В общем то что сделал... Y=персонаж перемещается по загружаемой карте... Но я не могу нормально реализовать остановку перед препятствием... Карта ничего не должна содержать кроме 0 и 1... Потом еще сделаю перемещение по вертикали... ------------- В общем подскажите как реализовать остановку перед препятствием... Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Твоя ошибка в том, что ты всякий раз при выводе поля читаешь файл. Во-первых, это очень дорого, но дело даже не в этом. При премещении Y тебе надо не только проверять выход за края (т.е. x<10 и x>1), но еще и содержимое той клетки, на которую идешь. Как это сделать? снова считывать файл, что ли? Конечно, нет. Надо один раз считать карту из файла и запомнить ее в массиве. И не надо перерисвывать все каждый раз с очисткой экрана. Иди в нужную позицию и сталвь нужный символ. Ну и остальное (используй case, делай сдвиги, задавай числа через константы..)
Короче, лови код. Я его довольно сильно переделал, разбирайся. Задавай вопросы.. Код:
Предпочитаю на "ты".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Да простят меня модераторы за мультипостинг, но, поскольку предыдущий свой мессадж я вижу вполне законченным, то считаю для себя возможным запостить еще один как продолжение и развитие темы (буде таковое кому-то интересно)).
Просто мне показалось странным и скучным то, что любое единичное препятствие в одномерном варианте является концом Вселенной, непроходимым ни при каких условиях. Так что я чуток дополнил прожку, распространив ее на два измерения. Не знаю, нужно ли сие ТС, но мне оно кагбэ не хватало )). Код:
Код:
Предпочитаю на "ты".
Последний раз редактировалось TinMan; 27.01.2012 в 07:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Спасиб всё работает!...
|