Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2012, 00:06   #31
С.М.С
Участник клуба

А нынешнюю власть менять будите или нет? Если нет, то затея бесполезна с точки зрения гражданина России, другим же только наруку, честное слово как дети. В первых постах была ссылка про защиту серверов, там же написана позиция фсбшников, таким и ловить та особо не кого все свои.

По теме если вам надо супер демократия + супер безопасность, то вопрос не решим. Ну а если псевдо демократия + псевдо безопасность – то пожалуйста.
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 00:21   #32
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от Шиховцев Посмотреть сообщение
Немного обидно. Мне это, скажем так, не менее интересно. А почему-то только в личку другому человеку. Хотя, если там на профессиональном языке, то мне этого в любом случае не понять.
вот паста

Цитата:
http://wasm.ru/forum/viewtopic.php?id=43411&p=2
Пост #41

Цитата:
А не надо публиковать ИННы, надо публиковать приватные ключи, которые можно легко проверить на достоверность публичным ключом, но практически невозможно сгенерировать по проверочному ключу. А пары приватных и публичных ключей должен сформировать ЦИК в нужном количестве.

Приватные ключи-голоса вместе с парными публичными печатаются на бюллетенях со стираемой полоской и распространяются по избирательным участкам в количестве закрепленных избирателей (открепительщики идут лесом). Весь список публичных проверочных ключей анонсируется общедоступно на сервере ЦИК и должен оставаться неизменным до официального объявления результатов. У каждого кандидата - персональный сервер (ради пущей безопасности с обращением по IP-адресу, а не по имени), где по мере голосования публикуются списки приватных ключей-голосов, отданных избирателями данному кандидату.

Так:
1). любой проголосовавший всегда может проверить, что его голос именно там, куда он его отдал - приватный ключ в списке на сервере кандидата.
2). любой проголосовавший может проверить, что его голос настоящий, найдя свой публичный ключ (он ему известен из его бюллетеня, как и приватный), а также проверив локальным тестером, что пара валидна.
3). сохраняется анонимность проголосовавших
4). любой технически грамотный человек может проверить подлинность любого опубликованного голоса на сервере каждого кандидата, найдя для него парный проверочный ключ в списке, опубликованном на сервере ЦИК (Да, не очень быстро, но все же полторы сотни миллионов записей - не так уж и много).
5). всегда сразу видно количество проголосовавших за каждого кандидата (если считать, что никто не рискует публиковать поддельных голосов, не имеющих парного публичного ключа на сервере ЦИК).

Ну и к тому же мухлеж с поддельными голосами сразу же всплыет, если проголосует достаточно большой процент населения и количество опубликованных голосов превысит количество совершеннолетних людей в стране (что должно быть равно количеству опубликованных на сервере ЦИК публичных ключей).

Вот как-то так видится, если мы о политике
Взять это за основу и внедрять!

Цитата:
Сообщение от Шиховцев Посмотреть сообщение
Пять кандидатов в президенты, и один другого хуже. Система такова, что наверх всплывает гавно. Систему надо менять!
Путин прилагает максимум усилий чтобы быть гарный парнем среди стариков, адекватные люди просто никогда не смогут пробиться, система так устроена - всё губится на корню
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 00:43   #33
Шиховцев
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от С.М.С Посмотреть сообщение
А нынешнюю власть менять будите или нет? Если нет, то затея бесполезна с точки зрения гражданина России, другим же только наруку, честное слово как дети. В первых постах была ссылка про защиту серверов, там же написана позиция фсбшников, таким и ловить та особо не кого все свои.

По теме если вам надо супер демократия + супер безопасность, то вопрос не решим. Ну а если псевдо демократия + псевдо безопасность – то пожалуйста.
Вот знаете что? Вам это вроде бы не совсем безразлично. Вы найдите возможность прочесть хотя бы бегло, по диагонали, всю статью на http://mir.k156.ru/summ/summa1.html, и тогда многие вопросы снимутся.
Но если статьёй не прикрываться, то отвечу.
Власть, т.е. конкретных лиц, выбранных в Думу, в Президенты и т.п., я менять не призываю. Идея в другом. Они во власть пришли воровать. А мы (мы - это не мы с Вами, конечно, а большинство народа) им прописываем совсем другие правила игры, заставляем - ПАХАТЬ. Причём без всякой кормушки, без всяких цацек, за очень скромную з/плату. Кто сразу заскучает и побежит - скатертью дорога. Кто останется - пусть пашут. У нас проблем-то выше крыши, пахать да пахать.
Вы же не будете спорить, наверное, что 99% сограждан наплевать, как назвать - милиция или полиция, или там ратифицировать или не ратифицировать договор с Буркина-Фасо, и прочие мегатонны пустой породы, которые трудолюбиво жуют наши думцы, не забывая сплёвывать попадающееся золотишко в карманы. Важно нашим согражданам иное: когда до их Золотарёва газ дотянут, когда на их доме крышу починят, когда до райцентра дорогу сделают. Пенсии повысят ли. Зарплату не станут ли задерживать. Вот этим власть и надо озадачить. А не тем, как нас прессовать и грабить.
А это всё - газ, крыша, дороги - уровень муниципалитета. На который сейчас Едросы с барского плеча кидают аж целых 11% собранных на этой территории налогов. Остальные 89% идут вверх. Вот поэтому у нас с крышами как-то похуже, чем с ратификациями.
Я полагаю, сограждане отнюдь не отказались бы эту пирамиду перевернуть. Оставить себе 89%, а на оборонку, почту и прочее общефедеральное - 11%. Это, кстати, больше 2 трлн. руб., т.е. по 1 млн. на каждого федерала. В год. Нормально? Достаточно? Вроде - да.
Ну и так далее. Не буду я тут всю статью пересказывать, она длинная, системная, там все пункты друг на друга завязаны, ни одного нельзя выкинуть, иначе плохо получится.
Шиховцев вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 00:51   #34
Шиховцев
Новичок
Джуниор

Да, понял не на 100%, но ощущение осталось, что толково придумано!
Вот такое что-то и надо.
Так, может, зря тут отдельные скептики в пессимизм впадали?
Может всё же идея гос. соц. сети реальна?
Старый 06.02.2012, 01:06   #35
С.М.С
Участник клуба

Из всего согласен только с пунктом 2.9.

Наши власти, как и вы стремятся к электронному правительству и децентрализации власти. Достаточно обрыва оптокабеля, чтобы разоружить целые министерства. В случае военного конфликта, как думаете интернет будет хорошо работать? Про децентрализацию вообще нет смысла говорить веками наши предки стремились объединить территории и привести к единому центру управления. Гос. соц. сеть это не всё вместе - деньги, голоса, информация, идентификация = рабство, достаточно просто информационный ресурс. Если собираетесь строить социальное государство его единицей должен быть человек, а не компьютер.

Последний раз редактировалось С.М.С; 06.02.2012 в 01:09.
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 02:02   #36
Шиховцев
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от С.М.С Посмотреть сообщение
Из всего согласен только с пунктом 2.9.

Наши власти, как и вы стремятся к электронному правительству и децентрализации власти. Достаточно обрыва оптокабеля, чтобы разоружить целые министерства. В случае военного конфликта, как думаете интернет будет хорошо работать? Про децентрализацию вообще нет смысла говорить веками наши предки стремились объединить территории и привести к единому центру управления. Гос. соц. сеть это не всё вместе - деньги, голоса, информация, идентификация = рабство, достаточно просто информационный ресурс. Если собираетесь строить социальное государство его единицей должен быть человек, а не компьютер.
Ну, хоть на 10% (п. 2.9) мы с Вами сошлись, и то хорошо.
Хочу по отзыву внести ясность.
Ни к чему такому, как я хочу, власти не стремятся, мне об этом по крайней мере ничего не известно. И что они, психи, самим себе яйца зажимать?

Исполнительную власть (министерства, в частности) соц. сеть никоим боком не затрагивает, кроме того, что чиновники обязаны вести весь документооборот кроме секретного в ней, для контроля всяким желающим в любой момент. А принтеров при том никто не отменял, заметьте. Бумага, подпись, печать, архивная подшивка - они обрывов кабеля не сильно боятся.

Про военный конфликт (а также любые ЧС: землетрясения, пожары, падения планеты Нибиру и т.д.) дело говорите. Но я тут выше по-дилетантски разглагольствовал о рассредоточенной системе, многократном дублировании. Вроде бы хорошо сделанная сеть держит контент и функционал в пределах сохранения работоспособности даже при физическом выходе из строя довольно приличного числа узлов? Больше половины, кажется? Тут Вы спец, должны знать лучше меня. А если война такова, что более 50% сети физически порушено, так это уже не война, а Армагеддон, он же БП-ц. Знаете, Вы вправе любить госструктуры до последней капли крови, а я вот в условиях такой войны как-то меньше всего буду жалеть о том, что пропали без возврата все итоги голосования по Верхнедырьевскому сельсовету, или какие там ещё нетленные официозные контенты в этой мегасети будут храниться...

Про предков вопрос щекотливый.
Вот я костромич. Тут до 10-го века жил народ меря, никого не трогал. Не монголоидный, внешне как нынешние финны, примерно. Явились, честно назовём вещи своими именами, новгородские бандиты, да с юга подпёрлись киевские собратья. Идолов покоцали, баб перетрахали. Кстати, не в пример другим коренным народам, без особого насилия, преобладали полюбовные отношения. Но землю как-то без дискуссий объявили своей, данью обложили, говорить тоже так ненавязчиво по-русски заставили. Короче: исчезли все следы мерян к 17 веку, если не раньше. Гены - нет, сидят в местных наравне со славянскими. Так кто же мои предки? Независимая страна мерян с территорией в пол-Европы? Или дружиннички-опричнички, подгрёбшие под Ивана Грозного почти всю нынешнюю территорию РФ? Я, в среднем, по крови, фифти-фифти.
И это, заметьте, проблема не краёв империи, а самого почти сердца её! Что уж Вам ответили бы на такой Ваш тезис, к примеру, на Кавказе? В Сибири? В Приморье? На Сахалине?
Так что про предков и империю надо аккуратнее выражаться.

А единицей должен быть человек, тут ничего иного не дано. Комп - только техническое средство. Как сейчас избирательный бюллетень, только с расширенным функционалом.
Я не из старческой болтливости здесь постоянно привожу примеры "из себя", а именно чтобы было видно, что я за человек, какие у меня интересы, жизненный багаж, идеалы и т.п. Это же важно. Именно в Вашем смысле - я первичная единица. Жаль, что тут, как везде, эти ники абстрактные. Когда любую дискуссию переводишь на примеры из личностей спорщиков, 3/4 споров просто сдуваются.
Если б я сюда что-то доказывать пришёл, я бы каждого призывал работать с примерами "из себя". Не просто - Путин дебил, или спаситель России, а индивидуально: мне Путин так-то и так-то помог (или так-то и так-то насолил). И интереснее, и конкретнее, и всё довольно быстро выясняется. И так не только по Путину, а по любому вопросу.
Но упаси меня бог от такого поворота разговора. Это была бы бездна нескончаемая! А я пришёл сюда не флудить-самовыражаться, а узнать мнение экспертов по очень важному для меня вопросу, в котором я ничего не смыслю.
Вот в таком бы деловом формате нам более-менее и удерживаться. И вроде к такому и приближаемся?
Старый 06.02.2012, 13:43   #37
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Навальный про интернет-демократию

http://navalny.livejournal.com/672832.html

Цитата:
Кандидат Путин в своей очередной статье пишет про неанонимную интернет-демократию.

Прекрасно, у нас она уже работает.

......

Голосование ранее откладывалось по независящей от нас причине - интернет-жулики, нанятые кандидатом Путиным ДДосили "Демократию2" нещадно, как только мы объявили о голосовании.

Странно, да? Писать в статье об интернет-демократии и , одновременно, за бюджетные деньги нанимать охламонов для атак на общественные проекты в этой области.
такие дела
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 16:36   #38
Шиховцев
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
Навальный про интернет-демократию
http://navalny.livejournal.com/672832.html
такие дела
Так это-то хорошо. Раз боятся, значит, чуют реальность электронной демократии. Заведомое фуфло не стали бы ДДосить?
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц