![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 |
Участник клуба
|
![]()
А нынешнюю власть менять будите или нет? Если нет, то затея бесполезна с точки зрения гражданина России, другим же только наруку, честное слово как дети. В первых постах была ссылка про защиту серверов, там же написана позиция фсбшников, таким и ловить та особо не кого все свои.
По теме если вам надо супер демократия + супер безопасность, то вопрос не решим. Ну а если псевдо демократия + псевдо безопасность – то пожалуйста. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |||
добрый няша
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Путин прилагает максимум усилий чтобы быть гарный парнем среди стариков, адекватные люди просто никогда не смогут пробиться, система так устроена - всё губится на корню |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
Но если статьёй не прикрываться, то отвечу. Власть, т.е. конкретных лиц, выбранных в Думу, в Президенты и т.п., я менять не призываю. Идея в другом. Они во власть пришли воровать. А мы (мы - это не мы с Вами, конечно, а большинство народа) им прописываем совсем другие правила игры, заставляем - ПАХАТЬ. Причём без всякой кормушки, без всяких цацек, за очень скромную з/плату. Кто сразу заскучает и побежит - скатертью дорога. Кто останется - пусть пашут. У нас проблем-то выше крыши, пахать да пахать. Вы же не будете спорить, наверное, что 99% сограждан наплевать, как назвать - милиция или полиция, или там ратифицировать или не ратифицировать договор с Буркина-Фасо, и прочие мегатонны пустой породы, которые трудолюбиво жуют наши думцы, не забывая сплёвывать попадающееся золотишко в карманы. Важно нашим согражданам иное: когда до их Золотарёва газ дотянут, когда на их доме крышу починят, когда до райцентра дорогу сделают. Пенсии повысят ли. Зарплату не станут ли задерживать. Вот этим власть и надо озадачить. А не тем, как нас прессовать и грабить. А это всё - газ, крыша, дороги - уровень муниципалитета. На который сейчас Едросы с барского плеча кидают аж целых 11% собранных на этой территории налогов. Остальные 89% идут вверх. Вот поэтому у нас с крышами как-то похуже, чем с ратификациями. Я полагаю, сограждане отнюдь не отказались бы эту пирамиду перевернуть. Оставить себе 89%, а на оборонку, почту и прочее общефедеральное - 11%. Это, кстати, больше 2 трлн. руб., т.е. по 1 млн. на каждого федерала. В год. Нормально? Достаточно? Вроде - да. Ну и так далее. Не буду я тут всю статью пересказывать, она длинная, системная, там все пункты друг на друга завязаны, ни одного нельзя выкинуть, иначе плохо получится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Да, понял не на 100%, но ощущение осталось, что толково придумано!
Вот такое что-то и надо. Так, может, зря тут отдельные скептики в пессимизм впадали? Может всё же идея гос. соц. сети реальна? |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Участник клуба
|
![]()
Из всего согласен только с пунктом 2.9.
Наши власти, как и вы стремятся к электронному правительству и децентрализации власти. Достаточно обрыва оптокабеля, чтобы разоружить целые министерства. В случае военного конфликта, как думаете интернет будет хорошо работать? Про децентрализацию вообще нет смысла говорить веками наши предки стремились объединить территории и привести к единому центру управления. Гос. соц. сеть это не всё вместе - деньги, голоса, информация, идентификация = рабство, достаточно просто информационный ресурс. Если собираетесь строить социальное государство его единицей должен быть человек, а не компьютер. Последний раз редактировалось С.М.С; 06.02.2012 в 01:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
Хочу по отзыву внести ясность. Ни к чему такому, как я хочу, власти не стремятся, мне об этом по крайней мере ничего не известно. И что они, психи, самим себе яйца зажимать? Исполнительную власть (министерства, в частности) соц. сеть никоим боком не затрагивает, кроме того, что чиновники обязаны вести весь документооборот кроме секретного в ней, для контроля всяким желающим в любой момент. А принтеров при том никто не отменял, заметьте. Бумага, подпись, печать, архивная подшивка - они обрывов кабеля не сильно боятся. Про военный конфликт (а также любые ЧС: землетрясения, пожары, падения планеты Нибиру и т.д.) дело говорите. Но я тут выше по-дилетантски разглагольствовал о рассредоточенной системе, многократном дублировании. Вроде бы хорошо сделанная сеть держит контент и функционал в пределах сохранения работоспособности даже при физическом выходе из строя довольно приличного числа узлов? Больше половины, кажется? Тут Вы спец, должны знать лучше меня. А если война такова, что более 50% сети физически порушено, так это уже не война, а Армагеддон, он же БП-ц. Знаете, Вы вправе любить госструктуры до последней капли крови, а я вот в условиях такой войны как-то меньше всего буду жалеть о том, что пропали без возврата все итоги голосования по Верхнедырьевскому сельсовету, или какие там ещё нетленные официозные контенты в этой мегасети будут храниться... Про предков вопрос щекотливый. Вот я костромич. Тут до 10-го века жил народ меря, никого не трогал. Не монголоидный, внешне как нынешние финны, примерно. Явились, честно назовём вещи своими именами, новгородские бандиты, да с юга подпёрлись киевские собратья. Идолов покоцали, баб перетрахали. Кстати, не в пример другим коренным народам, без особого насилия, преобладали полюбовные отношения. Но землю как-то без дискуссий объявили своей, данью обложили, говорить тоже так ненавязчиво по-русски заставили. Короче: исчезли все следы мерян к 17 веку, если не раньше. Гены - нет, сидят в местных наравне со славянскими. Так кто же мои предки? Независимая страна мерян с территорией в пол-Европы? Или дружиннички-опричнички, подгрёбшие под Ивана Грозного почти всю нынешнюю территорию РФ? Я, в среднем, по крови, фифти-фифти. И это, заметьте, проблема не краёв империи, а самого почти сердца её! Что уж Вам ответили бы на такой Ваш тезис, к примеру, на Кавказе? В Сибири? В Приморье? На Сахалине? Так что про предков и империю надо аккуратнее выражаться. А единицей должен быть человек, тут ничего иного не дано. Комп - только техническое средство. Как сейчас избирательный бюллетень, только с расширенным функционалом. Я не из старческой болтливости здесь постоянно привожу примеры "из себя", а именно чтобы было видно, что я за человек, какие у меня интересы, жизненный багаж, идеалы и т.п. Это же важно. Именно в Вашем смысле - я первичная единица. Жаль, что тут, как везде, эти ники абстрактные. Когда любую дискуссию переводишь на примеры из личностей спорщиков, 3/4 споров просто сдуваются. Если б я сюда что-то доказывать пришёл, я бы каждого призывал работать с примерами "из себя". Не просто - Путин дебил, или спаситель России, а индивидуально: мне Путин так-то и так-то помог (или так-то и так-то насолил). И интереснее, и конкретнее, и всё довольно быстро выясняется. И так не только по Путину, а по любому вопросу. Но упаси меня бог от такого поворота разговора. Это была бы бездна нескончаемая! А я пришёл сюда не флудить-самовыражаться, а узнать мнение экспертов по очень важному для меня вопросу, в котором я ничего не смыслю. Вот в таком бы деловом формате нам более-менее и удерживаться. И вроде к такому и приближаемся? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
добрый няша
Старожил
|
![]()
Навальный про интернет-демократию
http://navalny.livejournal.com/672832.html Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создать сеть | Artem s1 | Компьютерное железо | 4 | 09.08.2010 21:14 |
Как можно создать графический редактор где можно с помощю циркуля рисовать круг, а с линейки чертитьлинию | Aksuubai | Общие вопросы Delphi | 3 | 03.06.2010 19:18 |
как создать локальную сеть через вай фай | lg12 | Свободное общение | 0 | 18.09.2009 21:07 |
Зорька – увеличение прибыли с сайта. Офиц. дилер Бегуна | Zorkabiz | Свободное общение | 6 | 11.09.2008 18:58 |