Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2012, 03:58   #1
Studentillo
Новичок
Джуниор

По умолчанию Опытным

Доброе время суток!
У меня есть небольшая просьба. Я студент. Учусь по направлению информатика. По программированию знания дают, я бы сказал, поверхностные. Возможности пойти на специальность программист не было. Есть большое желание в дальнейшем все-таки последовать по этому направлению. И из всего этого вытекает моя проблема. А как, собственно, приобрести хоть какой-то боевой опыт?? По этой причине пишу сюда. Если вы захотите мне помочь наполнить голову: от вас - пример задачи, вставшей перед вам, далее либо готовое решение с напутствиями в литературу с целью моего дальнейшего разбора вашей деятельности, либо очерк решения, от меня - минимум вопросов (), возможно за бесплатно периодическое решение ваших рутинных задач(если чему-то научите). Мне нужен от вас только ОПЫТ. Платить за него денег нет
Знаком с языками: С#, ActionScript 3.0, C++,Pascal.
Буду очень рад любым вашим предложениям!
P.S. обсурдность просьбы понимаю, указывать на это не надо
Studentillo вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 04:26   #2
Человек_Борща
Старожил

Опыт не имеет ценности, его нельзя купить или взять у другого человека. С ним вы будите идти по жизни, и никогда не забудите то, чему научились.
Его можно только приобрести собственными силами. Всё зависит от вашего желания и приоритетов.

У меня похожая ситуация:
Учусь на экономиста, однако, я нахожу время и на любимое занятие, которое в дальнейшем, станет моей второй профессией.

Не будет толку от того, что я или кто-то другой, будем скидывать сюда куски кода. Вы без СОБСТВЕННОГО опыта, там ничего не поймёте.

Берите литературу по языку, который хотите изучать, и набирайте теоритический опыт, а затем практикуйте его!
Ставьте перед собой банальные задачи, к примеру:
Калькулятор, текстовый редактор с возможностью сворачивания блоков текста и из загроузкой и сохранением, граф. редактор. Названия просты, программы просты. А реализация сложна и захватывающе интересна.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 05.02.2012 в 04:38.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 04:49   #3
MadReason
Ищу работу
Форумчанин

Пусть будет C#, по крайней мере пользуется большим спросом на рынке труда.

находишь задания на лабы, курсачи и прочее, они обычно даже с описанием идут, читаешь, выполняешь. у нас в универе примерно так же все равно и учили)) вот задание, вот метода, дальше сам разбирайся, но готовую прогу принеси.

например вот:

http://www.twirpx.com/files/informat...uages/cs/labs/
http://www.twirpx.com/files/informat...es/cs/control/
http://www.twirpx.com/files/informat...ges/cs/course/

если не сможешь что-то скачать, обращайся в аську, помогу. сразу говорю что в C# у меня стаж маленький.
Пишу на Delphi все что угодно, недорого, красиво, с комментариями
###icq 107335###
MadReason вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 15:58   #4
Blondy
Участник клуба

Цитата:
Я студент
Поздравляю! И, наверняка, студент первого курса судя по пессимистическим настроениям и содержанию поста (в том смысле, что Вы еще не представляете, какие американские горки Вас ждут в университете ). Сейчас Вас затуркали всякими математиками, офисными пакетами и VBA, и Вам кажется, что программирования серьезного не будет. Не волнуйтесь, начиная с осеннего семестра у Вас начнется пара проектов по программированию параллельно. И так каждый семестр)))

Да, на отделении Информатика, возможно, программирование не изучается так глубоко, но есть же прекрасные задачники для разных языков программирования и можно задачи решать самостоятельно. Ну а что преподаватели - они лишь задают направление для движения, а двигатся и развиваться должны Вы сами, используя для этого всевозможные способы.

Кстати, не только программиирование как таковое может понадобиться...вот очень интересная вещь, правда, возможно довольно абстрактная - стуктуры данных, алгоритмы, работа с динамической памятью...это поле непаханное и такое пространство для эксперементов.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 21:42   #5
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Blondy, +1

Studentillo, не знаю, из какой вы страны, но у нас из специальности "Информатика" как раз и выходят программисты. И программирования там предостаточно. Правда, программистские предметы на 4-5 курсах, раньше - в основном, математика.

По теме: сначала решите, какая отрасль программирования вам нужна.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц