Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2012, 02:36   #1
yaapelsinko
Пользователь

По умолчанию Переменные в Application

А вот ещё такой вопрос. У меня в моём прожекте, в этой гениальной программе, идёт постоянный обмен с базой данных, и одновременно пользователь в программе может открывать до трёх подключений к базе данных.

Пока это кагбе не проблема, но я всё же рассматриваю вариант уменьшения числа подключений вплоть до одного.

Мысль такая - объявить интерфейс доступа к базе данных прямо в проджект сурс - где обычно только создаются формы приложения. А из форм уже все ихние компоненты подключать к Application.ADOConection и т.п.

Проканает ли? Нормально ли будет работать?
yaapelsinko вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 08:33   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
но я всё же рассматриваю вариант уменьшения числа подключений вплоть до одного.
Тогда рассмотри и вариант настройки СУБД оптимальным образом на множество подключений. Например в таких как Оракл это конфигурируется на уровне АБД.
По поводу множества подключений - не вижу ничего плохого в них, если СУБД к этому готова.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 16:45   #3
yaapelsinko
Пользователь

Я просто пока не знаю (это не обговаривалось), будут ли какие-то особые требования по поводу числа подключений. База на MSSQL Server 2008 будет. Настройка допустимого числа подключений - головная боль одминов будет, и три подключения на юзера - не сильно много.

Но тем не менее хочется знать и о том, есть ли какие-то ограничения касательно того, о чём сабж.
yaapelsinko вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц