![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Люди добрые...помогите пожайлуста начинающему програмисту....очень надо написать програмку (типа тестов), на которой бы находились : кнопка (для перехода на след вопрос), лейбл (для показа номера вопроса), лейбл или мемо(для текста вопроса) и 4 радиобаттона для вариантов ответов.В конце должно подсчитывать количество правильных ответов.Подскажите мне хотя бы начало, а дальше я уже сам как-нибудь розберусь..Сколько я не пробывал у меня ничего не получалось, хотя и выглядит это как простенькая программа...Помогите пожайлуста!Заранее спасибо!!!
From Stilet:Ты хоть бы тему без нарушений назвал, я уже молчу о нежелании найти поиском по форуму аж целые примеры тестеров. Последний раз редактировалось Stilet; 06.05.2008 в 08:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
можно так: Файл Exel в котором например 1 столбец- номер вопроса, 2 - вопрос, 3-6 - столбцы ответов (если вопрос правильный то стоит например "да" в соответствующем столбце соответствующего вопроса. При запуске программа считывает вопросы из файла в невидимый StringGird расположенный на форме. Если не надо случайно выбирать вопросы( первый вопрос выбирается при запуске программы), выбирается соответствующий вопрос. при нажатии кнопки проверяется соответствующий данной кнопке столбец ответов если он пустой то ответ неправильный( Можно проверять если "да" то правильный) и выбирается следующий вопрос. когда кончились вопросы, то кнопки делаешь неактивными и выводишь результат
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
спасибо большое....а это и вправду идея попробывать с exel(ем ) поработать....щас попробую - так действительно намного легче
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
На самом деле принцип не в лёгкости работы с exel, а в том что загрузка по-сути происходит только при запуске программы и фактически работать с данным файлом могут несколько копий программы. Хотя лёгкость работы с номерами ячеек, как и внесение вопросов из других документов оффиса тоже имеет свой смысл. Приходилось вносить таблицу из Word, так она перенеслась обычным копированием (400 вопросов).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите со строкой, плиззз | BeeX | Общие вопросы C/C++ | 3 | 24.11.2007 17:45 |
помогите плиззз | Ded | Общие вопросы Delphi | 2 | 16.11.2006 19:56 |