![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Доброго времени суток всем, нужна очень ваша помощь в решении для вас (я думаю ) простых задач, вызубрил всю теорию, но ассемблер мне ни как не поддается...((( уже знаю паскаль и delphi)
Прошу вас помочь решить задачки..) Задание 1. Вычислить выражение Z^3-T^3. В выражении используются однобайтовые величины. Если результат вычитания получится отрицательный, то выдать на экран кроме полученного результата сообщение: «Результат отрицательный». для 1 задания я набросал вот так: Код: Код:
Задание 2. Даны 3 не равные между собой величины: X, Y, Z. Найти среди них максимум и минимум. Задание 3 Пусть X, Y и Z – переменные размером в слово. Записать в переменную Q максимальное из чисел, в переменную R минимальное из чисел . Использовать разные команды перехода для чисел со знаком и без знака Результаты выдать на экран. Задание 4 Вычислить выражение при разных значениях x, y, z: F=-18*z*x*y+15*x*y*z-21+6*(x+y) Если результат получится отрицательный, то получить его абсолютное значение. Результаты выдать в окно сообщений на экран. на это у меня есть подобное; Код: Код:
В выражении используются однобайтовые величины. Если результат вычитания получится отрицательный, то выдать на экран кроме полученного результата сообщение: «Результат отрицательный». Задание 6 Пусть X, Y и Z – переменные размером в слово. Записать в Z максимальное из чисел. Использовать разные команды перехода для чисел со знаком и без знака Результаты выдать на экран. Задание 7 Выполнить умножение для байтов, слов, двойных слов. Если результат умножения не умещается в формат сомножителей, то анализируя флаги переноса и переполнения, выдать сообщение на экран. Задание 8 Выполнить умножение для байтов, слов, двойных слов. Если результат умножения не умещается в формат сомножителей, то анализируя флаги переноса и переполнения, выдать сообщение на экран. Вычислить R=-18*z*x*y+15*x*y*z-21+6*(x+y), если x>y>z, иначе R=14x4 - 5x3 + 11x – 17z Задание 9 Вычислить выражения: 1.Q=100+ z*x*y+x/y+45 2.T=(p+q)/(k+s)-p*q/(r*s); 3. K=1E3+beta/(x-gamma*delta); 4. y = x2 + 3x – 7 5. a = x3 + |x2 - 13x + 5| - 11 6. s =|3x4 + 12x3 - 4x + 7| - 13x видимо у меня совсем логика отсутствует, для понимания этого языка, если у кого есть время, то помогите пожалуйста) |
![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Код:
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
Последний раз редактировалось DiemonStar; 23.02.2012 в 01:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Решение задач | imhotep | Помощь студентам | 18 | 20.02.2012 17:03 |
Решение задач на ассемблере | Mihailo94 | Помощь студентам | 0 | 10.01.2012 18:25 |
Решение задач | Patr1ck | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 5 | 08.01.2012 10:51 |
Решение задачи на ассемблере | netdel | Помощь студентам | 0 | 29.05.2011 22:04 |