![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
C++ hater
Старожил
|
![]()
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay
My other car is cdr. Q: Whats the object-oriented way to become wealthy? A: Inheritance |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
|
![]()
спасибо, посмотрю
первое что я хочу делать - программа лингвистическая, в некоторой степени ИИ то есть моделирование языка и машинный перевод программа нужна как инструмент, для изучения, моделирования... но также необходимо веб-программирование - серверное приложение. но с лингвистическим уклоном. семантические сети и всё такое возможно для меня хороший вариант - комон лисп поэтому хочу издалека понять программирование, с высоты птичьего полете таксказать )) лисп кажется идеальным для начала программирования но возможно руби полностью может решить мои задачи не менее эффективно... хотелось бы услышать мнение опытных Последний раз редактировалось macdack; 25.02.2012 в 23:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
C++ hater
Старожил
|
![]()
2macdack
Цитата:
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay
My other car is cdr. Q: Whats the object-oriented way to become wealthy? A: Inheritance |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
|
![]()
правильно ли понимаю что в русскоязычном интернете я смогу найти ответы на вопросы по ЛИСПУ, и смогу сделать веб сервер нанем?
проблема в том что я не англоязычный |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Старожил
|
![]()
То Лисп ему подавай, то Руби... Конкретно с Руби есть Ruby on Rails для веба. Насчет Лиспа не знаю, но есть его диалект Scheme. Конкретно среда разработки Racket и вообще там есть целое сообщество в частности есть и поддержка работы веба.
Теперь касательно Лиспа - есть три основных направления в программировании - функциональный подход, императивный подход и логическое программирование. Руби в основном императивный подход с элементами функционального программирования. Лисп в основном функциональное программирование. Отличий между ними туева хуча. И выбирать сначала лисп чтобы потом пересесть на руби, все равно что учить оба языка по отдельности. Далее функциональное программирование требует большей подготовке и как минимум весьма желательно прекрасное понимание матана (для паскалей и с++сов знаний требуется меньше). Выбирать Вам.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
|
![]()
руби и рельсы нахваливают - это хороший вариант
но лисп привлекает минималистичным синтаксисом - его легче охватить умом для моих задач связанных с ИИ и лингвистикой возможно лисп несравненно лучше подходит что касается парадигм программирования - то википедия сравнивая языки говорит что лисп охватывает больше различных парадигм также пока под вопросом пролог Последний раз редактировалось macdack; 26.02.2012 в 18:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Задачи для начинающих,нужна помошь в освоении | brahmanchik | Помощь студентам | 13 | 20.01.2012 22:54 |
Хорошая книга по 3D MAX | AngelOfDeath | Свободное общение | 8 | 05.08.2011 15:58 |
А это хорошая книга? | Foll | Свободное общение | 9 | 12.12.2007 08:39 |