![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]()
Задача: восстановить активный раздел HDD (c которого сейчас запускается Windows) из резервной копии, созданной при помощи Acronis TrueImage версии 9 (файл образа Acronis True Image Backup Archive с расширением .tib)
Проблема: Acronis TrueImage не видит HDD (SATA, 500 Gb). Из-под Windows, разумеется, всё работает, но сам Acronis без помощи винды разглядеть диск не в состоянии. Пробовал версии 9, 10 и 11. Загружал Acronis TrueImage как с загрузочного CD, так и с HDD (по нажатию F11 до загрузки Windows) Версия 9 просто зависала при попытке найти HDD, 10-я и 11-я версии запускаются, но при попытке выбрать образ для восстановления пишут, что жестких дисков нет. У знакомых Acronis версии 10 и 11 нормально видят диски SATA... Вопрос: Есть ли возможность залить образ .tib при помощи другой проги, или переконвертировать его в другой формат (понятный другим программам)? Может, изменить какие-то режимы работы HDD в BIOS, чтобы Acronis наконец-то нашёл диск? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Такой трабл я встречал при работе Акрониса с ноутбуками .. мне помогла версия Acronis 2009
если нужно то вот образ загрузочного диска AcronisBootCD_2009Rus интерфейс очень даже отличется от версий 8-11, так что при восстановлении открой форму на весь экран , а то часть кнопок не видна!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]()
Спасибо большое! Acronis 2009 справился с задачей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Тема древняя, но думаю будет интересна многим.
Регулярно делаю резервные копии Acronis-ом (примерно раз в неделю). Вчера поймал сетевого червя с какого-то сайта. Червь менял файл hosts. Вылечить комп ничем не удавалось. Решил восстановить из образа. Проблема та-же, что и у EducatedFool. Выкрутился следующим образом: Установил на дополнительный винчестер (80Гб) Винду. Установил Acronis и подключил образ. Снёс на своей версии Винды каталоги Documents and Settings, System Volume Information и Windows. Тупо скопировал их из образа. Перезагрузил комп и О ЧУДО!!! Никакого червя нет и в помине. Вспомогательный диск я отключил от системы (от греха подальше). Теперь буду пользоваться ним, чисто для восстановления системы, чего и всем советую.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
BIOS не видит Жесткий диск | Torriador | Операционные системы общие вопросы | 18 | 09.03.2012 18:05 |
Acronis | cemron | Общие вопросы Delphi | 1 | 21.08.2008 20:10 |
SATA/IDE | Xeon332 | Компьютерное железо | 16 | 20.07.2008 18:33 |