![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
здравствуйте жители форума.
предо мной поставлена задача, написать программу контроля и настройки кэш памяти винчестера в windows. Кто-нибудь работал в этой области? Если да, то подскажите пожалуйста как можно производить мониторинг кэш памяти, а именно, какие файлы в кэше сейчас находятся, сколько свободного места, размер ячеек. Если нет, то подскажите где об этом можно почитать, желательно что бы статьи были глубокими и подробными, а не поверхностными. да и ещё не помешают названия программ которые уже существуют в этой области. заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Ископаемый админ
Форумчанин
|
![]()
Вы точно сформулировали задачу?
Кеш винчестера это микросхема (или ее часть), расположенная на самом винчестере. Управляется она внутренним контроллером этого винчестера. В связи с чем сильно сомневаюсь, что к ней можно получить доступ извне. Может все-же имеется в виду кеш дисковой подсистемы Windows?
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
There are different levels of disk caching:
Hard disk Cache - Cache is located on the hard disk device and works only with sectors. It allows continuous reading from the disk even if the transfer-bus is busy. Disk controller Cache - Cache is located on the controller card and works only with sectors. It allows reading from disk without using the transfer-bus to contact the hard disk. Operating System Cache - Using RAM as hard disk cache and works on a file level. It allows file access without using the system-bus to contact the disk controller. значит получить доступ можно только к Operating System Cache? как можно посмотреть что там находится? Последний раз редактировалось one_awful_sing; 03.03.2012 в 01:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Ископаемый админ
Форумчанин
|
![]()
В общем да.
К памяти контроллера может и можно получит доступ через драйвер, хотя это тоже сомнительно. А вот к кешу диска очень маловероятно. Остается только кеш ОС. Готовых программ с нужным функционалом мне не попадалось. Предполагаю, что смотреть надо в сторону Windows API, но в этом вопросе моих знаний недостаточно для того, чтобы давать практические советы.
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
я собрал кое какие сведенья по программам. но для меня в этом мало пользы так как миханизм их работы мне не известен. в некоторых статьях пишут про раздел [vcache] в файл SYSTEM.INI. но для меня по прежнему остается мало понятным что и как. жду советов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Серийный номер винчестера | NetSpace | Компьютерное железо | 28 | 30.03.2012 14:17 |
Кэш-память машины - как определить? | Mixim | C# (си шарп) | 1 | 01.03.2012 14:50 |
Дымок из винчестера | Abuhamed | Компьютерное железо | 2 | 01.03.2011 10:35 |
Кэш память, или динамический массив? | slips | JavaScript, Ajax | 1 | 07.09.2009 17:38 |
2 винчестера, запуск с выбором | Dj_smart | Компьютерное железо | 6 | 18.05.2009 15:45 |