![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как решить такую задачу:
Существует текстовый файл с данными (статистика), необходимо создать на VBA такой макрос который выбирает только нужные данные, в моем случае нужные строки. Оптимальным решением такой задачи было бы выборочное чтение строк (например 1, 2, 5, 7 строки) с файла и их запись в MS Word, но насколько я знаю функции выборочного чтения строк нет. Буду благодарен любым советам. Последний раз редактировалось Ruslan9; 02.03.2012 в 22:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
не проблема
-прямое чтение -запись выбранного в документ но очевидно -у вас столбики данных -и надо выбирать подстроки или преобразовывать в таблицу от вас образец текстовика и что хотите получить
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Текстовый файл имеет много подобных таблиц:
в некоторых из этих таблиц мне нужны строки с 1-й по 6-ю в некоторых таблицах другие строки. Каждое утро я копирую текстовый файл в MS Word и вырезаю не нужное. Это происходит уже не один год. Хотелось бы автоматизировать процесс). У каждой таблицы есть название. В начале каждой строки стоит название населенного пункта, но этого к сожалению я показать не могу. Наверное я даю слишком неполную информацию. Последний раз редактировалось Ruslan9; 02.03.2012 в 23:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
желательно видеть реальный вид с фиктивными некоторыми данными явно просматривается таблица и макрос -выделить, преобразовать в реальную таблицу -добавить столбик для галочки -удалить\скрыть строки без галочки
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Балуюсь кодами
Участник клуба
|
![]()
Так что же нужно получить в конце концов? Есть исходная таблица в текстовом виде, что остаётся после вашей работы?
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Если хотите получить нормальную таблицу, поищите "конвертер Лексикон" для Ворда.
Или открывайте TXT в Excel, "фиксированной ширины" и т.д. Можно в макрос записать.
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чтение из файла разных строк | Basic_ | Общие вопросы C/C++ | 3 | 05.07.2011 15:00 |
Чтение новых строк из файла | Delphinchik | PHP | 5 | 27.11.2010 22:49 |
Чтение опеределенных строк из файла | Dennis777 | Помощь студентам | 6 | 14.11.2009 21:59 |
Чтение ASCII строк из PE файла | Flippp | Общие вопросы C/C++ | 3 | 19.08.2009 12:30 |
Чтение строк из файла (С++) | counter | Помощь студентам | 2 | 05.11.2008 02:02 |