![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
У меня существует класс родитель TFurniture. Он имеет несколько классов-наследников, в частности TPicture.
Все классы-наследники, конечно-же имеют общие черты, поэтому используют один и тот же конструктор, но разную процедуру прорисовки, которая объявлена в родителе как виртуальная. Obj - это массив создаваемых объектов, типом данных которого является TFurniture. Задавая значение SpinEdit'ах формы меняются параметры и объекты на PaintBox перерисовываются. Также должно быть и с SetPic. Вопрос - как задать параметр SetPic по действию Button1? Не вариант, если SetPic будет принадлежать TFurniture(родителю), что является нерациональным, т.к. параметр картинки свойственен только для TPicture. Этот параметр не должен относиться к TTable и TStand. Код находится здесь. Не поместился в форум. http://pastebin.com/eNDz7jNL Короче, у меня проблема родителей и детей ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Подозреваю,что канва, принадлежащая базовому классу - не обновляется. Далее класс TPicture является стандартным классом Delphi, и живет в: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Спасибо за быстрый ответ.
А зачем обновлять канву? TPicture переименовал в TPic. Пока рано использовать FPic, я считаю. Я пока не представляю как просто реализовать доступ к property pic http://pastebin.com/wQw9W8xF |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Software Developer
Старожил
|
![]()
Как-то так:
Код:
А вобще унаследуйся лучше от класса TGraphicControl - там тебе и канва уже есть и метод Paint() виртуальный...
Будь проще и люди к тебе потянутся
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Родитель окна - чужое окно. | Johnson | Общие вопросы Delphi | 0 | 15.08.2011 20:52 |
Описать класс-родитель и класс-потомок. Delphi 7 | Andrew_M | Помощь студентам | 0 | 15.01.2011 14:42 |
Родитель-потомок | Владимир Чернов | Общие вопросы Delphi | 0 | 07.12.2010 12:48 |
Родитель-потомок | Владимир Чернов | Помощь студентам | 0 | 01.12.2010 15:53 |
Delphi. Создание нового класса, его "предков". | Krechet | Помощь студентам | 0 | 26.04.2009 15:52 |