Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2012, 17:41   #11
rUs_LAN
Форумчанин

А зачем вам это знать, что для вас значит круче? Какой бы ни была крутой (что бы вы под этим понимали) программу пишет программист. И гораздо важнее его знания чем язык на котором он пишет.
rUs_LAN вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 18:31   #12
Xezon
Mazafaka stenograf
Форумчанин

ну, хотя ты прав. Но я имел ввиду что проще для освоения новичку - C++ или Pascal.
Xezon вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 19:01   #13
Alex11223
Старожил

Не ищи что проще, круче и т.д., просто делай это. Кубик брось если выбрать не можешь.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 19:58   #14
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
Но я имел ввиду что проще для освоения новичку - C++ или Pascal
Ничего. Новичку с подобными вопросами вряд ли освоить хоть один самый легонький язык. Потому что те, кто хотят учить - качают книги и учат. А те, кто тут только и плодит темы "С чего начать" или "Какой язык выбрать" обычно дальше этой темы и не заходят.
И на форуме вы, наверное, такие вопросы задаете только для того, чтобы оправдываться перед самими собой, что, мол, никто вам так и не сказал, какой язык лучше, потому что каждый программист будет хвалить или свой любимый язык, или скажет, что для выбора языка надо определиться с областью деятельности, или что язык не главное, а главное алгоритмы (и каждый при этом будет прав). Но вам просто лень скачать ХОТЬ КАКУЮ_НИБУДЬ книжку, да вам даже лень поискать по форуму - миллион раз задавались эти вопросы, и миллион раз на них отвечали. И в разделах лежит куча книг для новичков. Берите и пользуйтесь на здоровье.
Я вам скажу: проще всего - НИЧЕГО не делать и вздыхать, что не можете определиться с языком, а поэтому не можете стать программистом.
Блин, и для чего я это пишу?.. Простите, накипело... Сюда каждый четвертый с таким вопросом приходит. Противно просто уже...
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 20:16   #15
Xezon
Mazafaka stenograf
Форумчанин

Да это ничего. Я не дурак, понимаю. Вы пока все это добро обсуждали, я уже все учебники по "Delphi" скачал, читаю, пока все понятно! Да и вообще я это написал, грубо говоря от делать нефиг ("Что круче - C++ или Pascal"). Просто я еще на этом форуме ни одного сообщения не посылал, ну короче я не в курсе где что, когда что и т.п.

Да и еще вопрос (Вы уж меня за дурака не примите.), а как на форуме ник сменить?

Последний раз редактировалось Stilet; 23.02.2012 в 20:45.
Xezon вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 20:37   #16
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
а как на форуме ник сменить?
Сами вы его не измените. Можете попросить у админа(Alar) сменить, но вам понадобятся очень веские причины для того, чтобы ник был изменен.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 09:35   #17
advena
Новичок
Джуниор

Здравствуйте уважаемые программисты.
Меня очень интересует программирование микроконтроллеров, но как и все начинающие, не знаю за что хвататься. Судя по тому, что рекомендуют многим новичкам, основа все-таки Ассемблер. Может мне стоит обратить внимание еще на какой-то язык программирования?
И нужно ли параллельно изучать группы команд для конкретного типа контроллеров, или сначала следует как следует выучить один из языков программирования, а только потом переходить на контроллеры?
advena вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 16:56   #18
BlackFishSQL
Форумчанин

Цитата:
Что круче C++ или Pascal
Оооооо понеслась... Холивар, прям!
Цитата:
программирование микроконтроллеров
Несколько дней назад сам начал изучение ассемблера! для начала лучшее под винду помойму разобраться т.к. на мк ассемблер проще! да и вообще полезно!

Вот литературина!) Занимательная микроэлектроника - Ревич Ю.В.

+ знание радиоэлектроники
BlackFishSQL вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 08:39   #19
advena
Новичок
Джуниор

Спасибо. Значит я на правильном пути. А радиоэлектроника это само собой. Куда ж без нее.
advena вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц