![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#991 | |||
Инженер ИС
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Сервер - не шаблон, он такая же программа, имеющая и окна, для отображения системной информации. Сервер может быть написан на любом языке, в том числе и на низком уровне. Язык тут совсем не имеет значения. Или сервер в твоем понимании это веб-сайт с БД? ...например OC Windows имеет все API функции для работы с сокетами, а нужно чего-то большего? ...далее зависит от мозга как ты создашь структуру сервера, хоть на Delphi, хоть на C++, хоть на ассемблере. Нигде тут Delphi не проиграл.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#992 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
я работаю, но параллельно занимаюсь компилятором. Цитата:
zamaevac, вы наивно полагаете, что у Бирморза кроме этого больше ни чем не занимается? Цитата:
![]() вы думаете что MMORPG на PHP пашут?=0 Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#993 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#994 |
Пользователь
|
![]()
Ну вопросов вы мне накидали за ночь)))) Пепел Феникса, аж в 4 ночи написал, жесть. Вот втягиваете вы меня в эту перебранку, блин. А какой её итог? Самоудовлетворение? Защита любимого языка программирования? Акцентирую, я никого ни в чём убедить не хочу, и у вас это не получиться сделать, но на ваши вопросы отвечу.
1) Beermonza, переводить стрелки ты и вправду мастер. По поводу перефразирования даже спорить не буду, детский сад какой-то. Это ещё раз доказывает, что мы в корне разные люди. 2) Beermonza, ты написал, что ничью точку зрения не отвергаешь. Так значит моя тоже не отвергнута. Ну хот это приятно слышать :-) 3) Насчёт Delphi под Linux я знаю и, возможно, лучше тебя, т.*к. работаю под Unix-овыми системами. Отчего заявляю, не встречал человека который пишет под Linux на Delphi, это изврат. 4) А что касается серверной части и Delphi — это исключительно частный случай. Вот написал ты свой сервер, а потом уволился или тебя сократили — что с сервером будет? Каму нужен сервер, если в нём не сможет БЫСТРО разобраться новый разработчик. Если это военная промышленность, то я согласен, тут нужна уникальность, а для обычной частной фирмы нахрен этот гемор нужен??? 5) Пепел Феникса, по поводу хобби и что для меня программирование не считая работы и люблю ли я его — вопрос быстрый и не обдуманный. Отвечу в стиле стрелочника Beermonza: через мою учётную запись, можно посмотреть мои темы и найти там темы с играми, которые я выкладывал на этом форуме. Думаю этот факт сразу отвечает на все вопросы по поводу хобби. 6) Warn, речь не о С++ а о Delphi. Скажи, ты на Delphi под *nix сервера писал? И ещё, по поводу гибели Delphi как языка программирования: зайдите на любой сайт вакансий и введите поиск по маске «программист Delphi», а затем «программист С++», а затем «программист Java» и всё будет ясно, какой язык востребован, а какой нет. И именно это прямое доказательство того, что Delphi умирает. Beermonza, сейчас скажет, что ему плевать на всех и т.*п. …. тебе плевать, а работодателю нет, а значит и соискателю тоже. Delphi преподают в институтах и там же используют, в современных фирмах Delphi нет (ну за очень редким исключением). |
![]() |
![]() |
![]() |
#995 | ||||||
Инженер ИС
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Это форуму, и тематический раздел, в котором создавая сообщение, высказывая точку зрения ты должен быть готов к тому, что за свои слова придется ответить, и так же конструктивно. Что Delphi умирает, и он не для игр - это дезинформация. Я отстаиваю его честное имя, отвечая на все вопросы по существу, не отвергая иные языки, а некоторые имея свою точку зрения умудряются накидывать камней в огород Delphi. Я нигде не сказал, что прогресс - это плохо, нигде не сказал, что зарабатывать на жизнь программированием неправильно, нигде не сказал, что моя точка зрения самая правильная, просто твержу на протяжении всей темы, что она имеет право на существование, а в ответ слышу, что, оказывается, нет. ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
При наличии мануала, любой программный продукт познается в кратчайшие сроки, если ты действительно специалист, а не делаешь вид, что им являешься, взращенный на шаблонном конструировании. Цитата:
Заметь, я твою точку зрения по прежнему не отмел. ![]()
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#996 | |||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#997 | ||
Инженер ИС
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Beermonza; 26.11.2011 в 17:48. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#998 |
Пользователь
|
![]()
1. Beermonza, то что мне будет неловко за этот чат, это твои надежды, согласись?)) Я в отличии от тебе не экстрасенс и что там будет не знаю, но для того чтобы мне отказаться от своих слов в этой теме, мне нужно опуститься на несколько социальных ступеней ниже. Очень надеюсь, что этого не будет.
2. То что ты отстаиваешь «свой» Delphi, ты правильно делаешь раз этот язык тебе так «по душе пришёлся». У меня нет привязки к языку, я ориентируюсь на технологию и современные (новомодные так сказать) технологии мне по душе. Ну вот так вот … что скажешь … по моему мы с тобой именно эту тему уже полностью обсудили. 3. По поводу Delphi под Linux я написал как аргумент против Delphi и почему это я не должен был писать? Ты просил фактов, я их дал. На самом деле тема нашего спора себя исчерпала (между нами двумя я имею в виду), пора его заканчивать. Мне вот стало другое интересно: «Руководитель проекта*MMO*2D RPG» - это работа, хобби …. Ты профессиональный разработчик игр, это твоя основная работа? |
![]() |
![]() |
![]() |
#999 | ||||||
Инженер ИС
Старожил
|
![]() Цитата:
В данном случае, у нас разные пути, но одна точка зрения, ...попробуй угадать почему. ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В теме все изложено. Программирование и работа и хобби. Проект - хобби, полученный материал - поле для серьезной работы, и коммерческой в том числе.
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1000 |
Пользователь
|
![]()
1. Beermonza, твои ребусы я разгадывать не буду, чей где путь и точка зрения. Да Бог с тобой, ты видишь меня на сквозь, как после этого я могу с тобой спорить?)))
2. Delphi конечно не твой, именно по этому я слово свой взял к кавычки, что, естественно, было проигнорировано. Но я как-то уже привык к такому в этом топике. 3. Что до переходов на личности, я этого стараюсь не делать, но прочитав несколько оскорблений в свой адрес, извини ответил тем же. Но я не злопамятный поэтому прошу меня извинить за порою резкие высказывания в твой адрес. В конце концов я ведь с каждым постом деградирую)))) 4. А про Delphi под Linux ты не понял смысл моих слов, поэтому пошла путаница и недопонимание. Я имел в виду следующее: я хорошо знаю ОС Linux, пишу под ней софт и администрирую *nix-овые сервера, но при всём этом я не слышал о программировании на Delphi под Linux - а посему спрашиваю тебя - ты слышал? ... вот в этом смысл моих слов, а ты бодягу развёл какую-то, мол я дурак ни черта не знаю а говорю. Раз слышал и знаешь про библиотечки - хорошо, так и напиши, зачем грязью то поливать собеседника? К тому же, в ту же тему Linux: вот написал ты программу под Linux, а под Windows как запускать будешь? (предположим, это клиентская часть "твоей" on-line игры (обрати внимание слово ТВОЕЙ взято в кавычки!!!!! не надо писать, что это не твоя игра и тем самым завершить свой ответ на вопрос:-) )) Значит тебе придётся написать 2 клиента для Linux и для Windows. А использую Java клиент будет 1, со всеми вытекающими от сюда преимуществами, а их море. Главное преимущество, при внесении изменений в клиент, не надо править 2 программы, надо править одну. Вот на это я хочу получить контр аргумент, который пытаюсь получить уже с прошлой недели. Это и есть аргумент ещё с первых моих сообщений - мультиплатформинность. Так может всё таки ответишь, прежде чем писать громкие заявления о бездоказательных обвинениях в сторону бедного, всеми загноблённого, Delphi? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Уроки по созданию игр для новичков... | -=DeS=- | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 750 | 14.11.2017 20:26 |
Музыка программистов - как вы относитесь к АРИИ? | Весёлый Жека | Свободное общение | 46 | 10.10.2008 22:32 |
Конкурсы по созданию игр на Delphi | mutabor | Свободное общение | 0 | 15.06.2007 12:40 |
Работа по созданию ПО | remix | Фриланс | 3 | 22.04.2007 11:00 |