Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2013, 04:48   #101
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Не собираюсь оценивать вероятность того, что что-то в будущем откроют. Это неоценимо. По современным представлениям, опираясь на современные теории, узнать что-то, что было до БВ, не возможно, сингулярность стерла бы всю информацию
Я же представляю что и сжатая материя имела не абы какую структуру, а соответствующую теперь наблюдаемому состоянию вселенной, и не собираюсь рассматривать вероятность существования непересекающихся со мной в будущем вселенных:
После каждого выбора, получается одна вселенная, где я несколько похож на меня из предыдущих - и бесконечно мн-во вселенных, где я сразу обретаю форму розового чайника с макаронами

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Опыт не мой, вы что-то путаете.
Начальный физический - да. А опыт теоретических выводов - Ваш.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 19.11.2013 в 04:54.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 06:08   #102
Utkin
Старожил

Я тут многое пропустил, читал и может тоже где-то что-то не увидел. У меня опять вопрос о наблюдателе. Покажите мне пост, где четко написан кто есть наблюдатель, а кто нет и почему.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 07:11   #103
Simply-Art
Программист и
Участник клуба

Если верить в альтернативные вселенные, то делая "не правильный" или "правильный" выбор, вы все равно останетесь в данном мире. Ведь по логике альтернативности, есть противоположность, которая сделала иной выбор, отличный от вашего. Даже если вы колебались при выборе и в последний момент сделали выбор "за", то в альтернативном мире вы так же колебались и сделали выбор "против".

Ну а если вас мучает вопрос "правильности" выбора, то явно вас что-то не устраивает и вы хотели бы что-то изменить. Ну или хотя бы наедятся что ваш двойник не сделал вашу ошибку, отчего вам полегчает на душе.

По мне так все принятые решения являются "правильными", ведь после их принятия, вы уже ничего не сможете изменить, это остается в прошлом. А думая о прошлом, переживая и прочее, вы просто тратите время в настоящем, тратите впустую время своей жизни, на какие-то переживания, которые никак не исправить и ничего уже с ними не поделать.
Simply-Art вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 07:46   #104
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Я тут многое пропустил, читал и может тоже где-то что-то не увидел. У меня опять вопрос о наблюдателе. Покажите мне пост, где четко написан кто есть наблюдатель, а кто нет и почему.
Когда Вы чего-то доказываете, то обязаны быть наблюдателем, когда доказывают другие - наблюдателей может не быть, очевидно же
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 10:18   #105
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Я же представляю что и сжатая материя имела не абы какую структуру, а соответствующую теперь наблюдаемому состоянию вселенной
Это надо еще доказать. То есть вы хотите сказать, что в сингулярности было все, что и сейчас (галактики, планеты и прочее), только в сжатом виде? Тогда чем современное состояние вселенной отличается от такой сингулярности?

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Начальный физический - да. А опыт теоретических выводов - Ваш.
Опыт теоретических выводов - это что за зверь такой?

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Покажите мне пост, где четко написан кто есть наблюдатель, а кто нет и почему.
Влияние наблюдателя является лишь следствием. Я же вам предлагаю самим решить, какова природа квантового ластика. Может даже и найдете ответ на свой вопрос.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 11:25   #106
Utkin
Старожил

Цитата:
Влияние наблюдателя является лишь следствием. Я же вам предлагаю самим решить, какова природа квантового ластика. Может даже и найдете ответ на свой вопрос.
Не, не, не, это уход от вопроса. Очевидно же частица начинает выкидывать финтиля когда за ней никто не наблюдает. Тут нужно установить момент когда за ней не наблюдают . И кто эти наблюдатели. Ну вот к примеру я во сне за собой не наблюдаю и гипотетически должен произвольно становится волновой сущностью (со сваливанием с кровати со скоростью света). То есть когда просыпаюсь я себя должен находить в сотнях тысяч километров от подушки. Я же теперь спать боюся, мне надо знать.
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 19.11.2013 в 11:28.
Старый 19.11.2013, 11:34   #107
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Шутки шутками, а итоги эксперимента ведь никто так и не опроверг. Влияет на поведение частиц не измерительный прибор, а информация с этого прибора, точнее, ее доступность.
Старый 19.11.2013, 12:13   #108
Utkin
Старожил

Цитата:
а итоги эксперимента ведь никто так и не опроверг.
А я серьезно. Теория в том виде в каком Вы ее дали (без определения наблюдателя) не имеет смысла. Я ведь не отрицаю результатов эксперимента, мне не нравится их интерпретация.
Маньяк-самоучка
Старый 19.11.2013, 12:19   #109
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Я никакой теории не давал, последние несколько страниц идет обсуждение эксперимента с квантовым ластиком. К примеру, у MihalNik эксперимент вызвал реакцию: "идите на фиг с этим опытом и проделывайте другие". Наверное, и Земля плоская, а всех, кто пытается доказать обратное, надо нафиг послать
Старый 19.11.2013, 12:22   #110
Utkin
Старожил

Цитата:
Я никакой теории не давал,
Ну не на последних страницах - изначально, что если за частицей смотрят, то она вся правильная, а если не смотрят то неизвестно какая.
Маньяк-самоучка
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц