Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.08.2011, 22:10   #121
С.М.С
Участник клуба

Вот ещё информация к сведению.

взято здесь http://www.rassvetmira.ru/on.php?str=11&ak=al
Цитата:
Госстандар СССР. Спирт этиловый ректификованный технический, технические условия.
ГОСТ 18300-72.

Издание официальное. Государственный комитет стандартов СССР Москва. Утверждён и введён вдействие Постановлением Госкомитета стандартов Совета Министров СССР от 26.12.1972 г.
№2329.

Пункт 5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ 5.1.

1972 год:
Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим накотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.

1982 год:
Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам (ГОСТ18300-72 п.5.1 в изменённой редакции 1982 г. и ГОСТ 5964-82 п.4.1.).

1993 год:
Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом (ГОСТ 5964-93 п.7.1.).
Вот так, за 20 лет, полностью исчезли из первоначального определения: "относится к сильнодействующим накотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы."
Вот к примеру за 93 год
ГОСТ 5964-93 Спирт этиловый. Правила приемки и методы анализа. Требования безопасности стр.16
http://www.gosthelp.ru/gost/gost4854.html
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 22:12   #122
Вадим Мошев

Старожил

Цитата:
Сообщение от ds.Dante Посмотреть сообщение
А теперь представь себя в блокадном Ленинграде. Страшный мороз. Голод буквально вытесняет из головы все мысли. Улицы усеяны трупами. По радио передают фронтовые сводки - наши несут страшные потери без всяких надежд на выживание. На кровати лежит жена в обнимку с детьми. Они уже давно мертвы, но нет уже сил хотя бы поднять их тела. Осталось только закрыть глаза и умереть.

Но ленинградцы выживали, отъедались и шли на фронт, отдавать свои жизни в борьбе с врагом.

...ну что, стало лучше?
От чего мне должно стать лучше? От осознания того, кто кому-то ещё хуже?
Конечно, от этого людям становится легче, но ведь нельзя повышать своё психическое самочувствие посредсвом осознания того, что кому-то ещё хуже.
.........

Или же этот пост - лишь только предложение решения возникшей проблемы?
Насколько оно хорошее, я судить не берусь, так как не знаю, что будет в конченом итоге. Кто победит.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 03:11   #123
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Не соглашусь. Возможно в каком-нибудь другом агрегате, такое и возможно, но не в автомобиле. Во-первых, размеры автомобиля не позволяют разместить супер маховик.
Размер и вес современных супермаховиков не превышает размеров ДВС, а энергия накапливаемая в них, сопоставима с энергией бензина в бензобаке.

Цитата:
Во-вторых, даже трудно представить конструкцию фрикционов, выдерживающих такой режим эксплуатации.
Ленточный рекуператор, вполне с этим справляется и довольно эффективно.

Цитата:
Снять, поставить коробку передач, для замены диска сцепления не из лёгких задач, а тут такие массы и балансировка.
О размерах и массе, я уже говорил. Сейчас существуют самобалансирующиеся супермаховики.
Цитата:
В-третьих, автомобиль, транспорт манёвренный, а что будет, если маховик истратил запасённую энергию, а тут требуется совершить манёвр.
А что будет если бензин закончился и требуется совершить манёвр? Аргумент, весьма не убедительный.
А теперь представим такую ситуацию:
Я еду по пустыне и у меня кончается бензин. Практически мне крышка. Бензин в пустыне не "растёт".
Аналогичная ситуация, только у меня автомобиль с супермаховиком и небольшая ветроустановка киловатта на 2-3. Вес её примерно 30 - 40 кг (вес заправленного бензобака). Энергия маховика закончилась, не беда. Останавливаемся. Разворачиваем ветроустановку и через пару-тройку часов можем отправляться в путь. И нахрен мне этот бизин нужен?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 11.08.2011 в 03:14.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 07:12   #124
Utkin
Старожил

Цитата:
Utkin не торопитесь, а то обвинят не только в экстремизме, но и в параное.
Этот факт официально зарегистрирован , Так что никакой паранои... В результате Странной войны Германия съела Польшу .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 10:53   #125
С.М.С
Участник клуба

To: Smitt&Wesson

Покопался в сети, по данному вопросу - приятно удивился. Спасибо большое, за информацию. Из прочитанного, пока вижу применение для ветряков. Так же порадовала статья про применение в БИП. Как вариант применения на автомобилях - для городских авто. Ещё раз спасибо!!!.
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 00:09   #126
Volt
Форумчанин

Цитата:
Размер и вес современных супермаховиков не превышает размеров ДВС, а энергия накапливаемая в них, сопоставима с энергией бензина в бензобаке.
покажите хоть один?(если я ни ошибаюсь чем меньше маховик тем меньше накопленной энергии. каждые 20км будете вставать и Разворачиваем ветроустановку). насколько мне известно основным недостатком супермаховиков до сих пор большой вес . да и управлять такой машиной с такими оборотами маховика будет довольнотоки сложно так как он будет стремится к неизменности положения в пространстве.
|̲̅̅●̲̅̅|̲̅̅=̲̅̅|̲̅̅●̲̅̅]

Последний раз редактировалось dr.Chas; 14.08.2011 в 12:43.
Volt вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 19:55   #127
DIS1
Новичок
Джуниор

Дело не во власти, а в Народе.
Если народ себя не уважает и не ценит...так же к нему и правительство относиться будет - 100%.
DIS1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 20:37   #128
Вадим Мошев

Старожил

Цитата:
Если народ себя не уважает и не ценит...так же к нему и правительство относиться будет - 100%.
А если будет уважать - что от этого изменится? При больших и хороших средства можно задушить и дружный коллектив. Хотя, конечно, нынешний наш менталитет и отношения к другим людям - есть хорошее подспорье в "гашении" народа.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 21:26   #129
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

Блин, ребят, извините не осилил 13 страниц текста. Дочитал до 5-й и всё. Так что если повторюсь, то не ругайтесь.

Так вот. Я вроде еще молодой, родился в 1993 году и как-то не удалось мне увидеть СССР даже в несознательном возрасте. Но даже не смотря на это, я понять не могу ради чего вы все тут спорите? Я понимаю что в СССР всё было далеко не идеально. Да люди жили как нищие. Но у них была идея. Понимаете, все ваши рассуждения относятся к личному, сугубо субъективному восприятию. В совке же люди были более ли менее счастливы, потому что была национальная идея.

В этом вся фишка Процент сволочей везде одинаков. Что в правительстве, что на улице, что в школах, что в универах. Куда не глянь. Страна живет в никуда Без идеи и без смысла. Именно этого ей и не хватает.

P.S.
Я не мегакрасноречивый ублюдок, да к тому же еще молод и все мои знания об СССР подчерпнуты из "политкоректизированных" и "демократически настроенных" учебников. Поэтому не судите строго, если глупости болтаю
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 08:28   #130
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Volt Посмотреть сообщение
покажите хоть один?(если я ни ошибаюсь чем меньше маховик тем меньше накопленной энергии. каждые 20км будете вставать и Разворачиваем ветроустановку). насколько мне известно основным недостатком супермаховиков до сих пор большой вес . да и управлять такой машиной с такими оборотами маховика будет довольнотоки сложно так как он будет стремится к неизменности положения в пространстве.
Супермаховик
Блог Н В Гулиа
Супермаховик из супреркарбона
Супермаховиками я интересуюсь уже довольно давно (1982-го года).
Для применения на транспорте используются совмещённые СМ с полудолями вращающимися в противоположные стороны. Это устраняет, так называемый, "эффект монетки". А крепят СМ на гироподвесе, что позволяет автомобилю менять положение в пространстве вне зависимости от положения СМ.
На вопрос "Кам мы будем жить?", отвечу - хреново! Почему? Да на примере обсуждения ё-мобиля это видно.
Я говорил о гибридном автомобиле, в состав которого входят ДВС и СМ, а все кинулись в крайность. Если использовать супермаховик, то он должен обеспечивать, как минимум, кругосветное путешествие без подзарядки . Других вариантов мы не принимаем!
В гибридном автомобиле, СМ играет второстепенную роль. Он обеспечивает стабильность работы ДВС в "крейсерском" режиме. Торможение и разгон авто, обеспечивается посредством СМ. К нему не предъявляется никаких уникальных требований. Он должен обеспечить движение авто в течение 10 - 15 минут на СМ (чем больше время пробега авто на СМ, тем "комфортнее" работает ДВС). Вот собственно и всё.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 14.08.2011 в 09:13.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц