![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#121 | |
Участник клуба
|
![]()
Привожу исключительно свое мнение: если человек выпивает "социально" (то есть в хорошей компании, в хорошем месте, под хорошую горячую закуску, хороший напиток) и после употребления ведет себя адекватно - в этом ничего плохого нет. Например, один-два бокала красного вина за ужином дома или в ресторане раз в неделю (это я про себя). Но при этом потом, выпив, он не болтается по городу, а из гостей едет домой на такси, даже если идти 15-20 минут.
Страшнее всего "уличное" пьянство, столь популярное среди молодежи. Ну не нравиться мне, когда люди сидят в парках на скамейках и пьют пиво. Ладно, если кто-то выпьет с другом за компанию одну небольшую бутылку, культурно завернутую в бумажный пакет, так нет же, пьют большими упаковками и в открытую, ржут как лошади. И плевать, что в парке гуляют дети, и что по закону распитие напитков на улице, в парке, на лавочке у подьезда категорически запрещенно. Злоупотребление пивом очень сказывается на современной молодежи, девочки злоупотребляют сладкими шипучками. А в более взрослом возрасте уже переходят на более крепкие напитки. И выходной день не представляют себе без бутылки/банки. А потом у молодых парней животы и, прошу прощения, груди такие, каких нет даже у женщин. Правильно здесь было сказано - все зависит от среды и от компании. И если друзья/подруги/приятели не пьют даже пиво (в нашей группе в университете только на Рождество и Новый год ребята выпивают бокал шампанского), выпивающий человек (который уже не может не пить) уже будет в этой компании белой вороной и в нее не впишется. Все это регулярные бурные воизлияния, которые люди себе могут позволить, наверное, свидетельствует о том, что у людей много свободного времени и лошадинное здоровье. Лично мне жалко тратить целый день на борьбу с похмельем, поэтому в компаниях (праздники, шашлыки) я стараюсь придерживаться своей "нормы", и лучше буду пить сок/лимонад/чай, чем очередной бокал. Мы тоже были подростками, хотелось быть смелыми, типа взрослыми и все попробовать. Пили с девочками шампанское и фруктовое вино, но потом пробирались домой огородами, чтобы только никто не видел, в каком мы состоянии. Зато теперь молодежь, конкретно накачавшись тем же пивом, начинает в подогретом состоянии болтаться по городу, показывать себя, плеваться и писать по углам. Безобразно, некрасиво и безкультурно. А рядом с ними девушки идут - так и хочется девчонок дернуть за руку и сказать, мол, какие вы дурочки, неужели вам приятно общаться с этой алкатнёй и зассыхами? Я понимаю, бывают разные ситуации - корпоратив на работе, праздник у друзей, просто "хорошо сидим" и т.д. Но потом - вызвали такси и домой. Многие не понимают, как может упасть репутация и мнение о человеке у коллег, клиентов, начальства, соседей, если вы им попались на улице, в магазине даже слегка навеселе, а они трезвые как стекло и повода для празника нет. PS Цитата:
Хотя конечно молодежь в Прибалтике пьет, даже те, кому нет 18, и в больших объемах потребляет легкий алкоголь и чуть ли не каждый Божий день. Но опять же не вся молодежь - пьют, в основном, "дети улиц". Другим просто некогда, так как заняты выше крыши (2 школы (обычная и музыальная-художественная-спортивная)/курсы/секции/кружки) и уже нет времени и сил на глупости.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#122 | |
C++ hater
Старожил
|
![]() Цитата:
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay
My other car is cdr. Q: Whats the object-oriented way to become wealthy? A: Inheritance Последний раз редактировалось pproger; 08.09.2013 в 22:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Это всего лишь пример, сколько может регулярно выпивать человек и не стать пьянчугой и алкашом.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 | |
C++ hater
Старожил
|
![]() Цитата:
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay
My other car is cdr. Q: Whats the object-oriented way to become wealthy? A: Inheritance |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() http://www.dar-med.ru/?page=35
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#126 |
Кодим кода
Пользователь
|
![]()
Третья стадия алкоголизма (один-два бокала вина раз в неделю) Вы издевайтесь?
Кем же тогда и на какой стадии был я? 3 бутылки водки в день + пиво + всякая бурда. Потом сон 1 час максимум и снова алкоголь и так по кругу Н Е Д Е Л Ю! Скажу так. Как бывший алкоголик из провинции(были и запои на неделю описанные выше), практически потерял семью, уже потерял работу... а сегодня успешный человек в Москве с хорошей работой, квартирой и т.д. Причем все поменялось в течении 4 лет. Жизнь развернулась на 180 градусов. Да да и такое возможно. В этой жизни возможно все! Было бы желание. Алкоголизм в голове и все... Каждый сам решает пить ему или не пить. И если пить, то сколько, с кем, когда и где. Еще есть понятие предрасположенности, один может пить всю жизнь и никогда не станет алкоголиком, другой сопьется за год... Почти все понимают к чему приведет алкоголизм и примеры вокруг нас, но... Есть одно но. И это но, в голове... Сейчас вообще не пью и не скажу что не хочется выпить, но я уже реально знаю к чему приведет алкоголь, поэтому мысли прочь. Никогда не осуждаю людей которые пьют я понимаю, что они просто больны. А помочь им просто не кому, если они сами не могут себе помочь. В свое время был разговор со знакомым врачом, который и сказал мне. Ты больной человек, но... Представь людей который больны каким то серьезным заболеванием. Им нельзя что то есть, им нельзя вообще пить им нужен режим и т.д. И чтобы им стать здоровыми нужно очень много. А тебе чтобы выздороветь, нужно исключить лишь одно из жизни "АЛКОГОЛЬ" и все ты будешь здоров! Откажись от алкоголя и все ты здоров! Я так и сделал, да было сложно, да были рецидивы, но я смог победить алкоголь. Очень сильно конечно помогла жена и большое ей за это спасибо, что верила в меня. Алкоголизм будет всегда и никакими запретами его не искоренить. Потому что он в головах! Вот и все...
Моя родина там, где мой компьютер.
![]() Последний раз редактировалось Homebog; 08.09.2013 в 22:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Форумчанин
|
![]()
ну, это Вы палку перегибаете. Человек, регулярно выпивающий раз в год на НГ, значит, алкаш? Человек, на причастие регулярно выпивающий немного вина, значит, тоже алкаш? тут либо Вы позабыли, что означает регулярно, либо умник, писавший очередную диссертацию, разбив попутно на стадии, и используя незнакомую себе терминологию, никогда и не знал, что этот термин означает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
Старожил
|
![]()
Есть очень простая формула, которая расставляет всё на свои места.
Чем отличается пьяница от алкоголика? Пьяница - хочет пьёт, а не хочет, не пьёт. Алкоголик - хочет пьёт и не хочет, пьёт.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
![]() |
![]() |
![]() |
#129 | |
Участник клуба
|
![]()
Blondy логика у тебя странная, набухаться и украдкой идти огородами - нормально, набухаться и идти по городу - безкультурье.
![]() Smitt&Wesson Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Старожил
|
![]()
Телеграфный столб. У него всегда чашечки перевёрнуты.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
О Лицензировании в России | Anastasia V. | Помощь студентам | 10 | 14.05.2011 15:53 |
Программеры в России | Ириха | Свободное общение | 17 | 08.02.2007 18:30 |