Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2013, 09:32   #131
Smogg
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Есть очень простая формула, которая расставляет всё на свои места.
Чем отличается пьяница от алкоголика?
Пьяница - хочет пьёт, а не хочет, не пьёт. Алкоголик - хочет пьёт и не хочет, пьёт.
Это шутка юмора, относящаяся к самому красивому типу остроумия - на неявном извращении логики. К реальности имеющая отношение лишь постольку, насколько служит самооправданием для самого зависимого.
Тут соль шутки заключается в перефразе следующей мысли: "сознание алкоголика понимает, что оно не может управлять сферой хочу/нехочу, а сознанию пьяницы мерещится, что может".
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 09:45   #132
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
а сознанию пьяницы мерещится, что может
Почему мерещится? Я пьяница. Люблю посидеть в компании, поиграть на гитарке, порассказывать анекдоты. В месяц выпиваю две, если "повезёт", три бутылки водки. Если чувствую, что мне стопка будет лишней, совершенно легко останавливаюсь, хотя все окружающие продолжают бухать. Частенько у меня водка остаётся и на следующий день. Не довожу себя до состояния ничегонепомнящего. Так оказывается, это мне всё только кажется или мерещится?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 09:46   #133
pu4koff
Старожил

http://www.youtube.com/watch?v=fAeZrHcq314
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 09:49   #134
Smitt&Wesson
Старожил

Да. Хороший фильм. "Не может быть", называется, если память не изменяет.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 10:01   #135
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил

Цитата:
Сообщение от Hollander Посмотреть сообщение
Но это же не значит, что все люди из этих пунктов - алкоголики. Я бы ответил 1-ый вариант ответа. Но мне явно до алкоголика далековато, т.к. пью в меру и достаточно редко. Т.е. опрос не показывает реальную картину алкоголизма. Вот если бы был такой вопрос: как часто вы употребляете алкоголь? И более 50% ответило бы - каждый день, тогда да - проблема.
Пью не каждый день, но я алкоголик

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Вот например, кто скажет, что он алкоголик? Но и это тоже не все. Кто может поставить сам себе объективный диагноз? Что является признаком алкоголизма? Цирроз?
Непонятная тяга к спиртному...
Мне достаточно бутылку пива выпить, в 90% случаев можно со мной попрощаться на пару дней...
Не горжусь этим, но вполне объективно это признаю.
Воть.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 10:17   #136
mv28jam
Старожил

С некоторыми так встретишься и пообщаешься, что на утро жалеешь, что не алкоголик...
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 11:35   #137
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Проблема алкоголизма выдумана, это миф. Решение очень простое: просто не пей и всё. Люди спиваются - это их проблемы, они прекрасно знают, что делают, взрослые люди.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 11:42   #138
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Да. Хороший фильм. "Не может быть", называется, если память не изменяет.
Он самый.
Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
Проблема алкоголизма выдумана, это миф. Решение очень простое: просто не пей и всё. Люди спиваются - это их проблемы, они прекрасно знают, что делают, взрослые люди.
Проблема не выдумана, зависимость у людей есть. Проблемы чаще всего конечно их личные и их близких, но когда они ловят белочку, то может и "левый" человек пострадать. В нормальном обществе с этой проблемой должны бороться. Люди самостоятельно очень редко от алкоголя уходят, ибо там нужна сила воли.
Природу алкоголизма я не знаю, но знаю людей, которые пьют и в запой не уходят. Некоторые пьют и могут уйти на пару дней. Другие же пьют и это у них на неделю, а иногда до больничной койки.
Среди таких запойных есть как и неудачники, так и вполне богатые, успешные люди, которым жаловаться на судьбу вроде и нет причин.
Есть как одинокие, так и женатые с детьми. Людям потом стыдно за своё поведение, они некоторое время не пьют, но потом в итоге опять срываются. Знаю двух людей, которые не являются близкими родственниками, живут в разных городах, но запои у них одновременно происходят. Если один уходит в запой, значит второй тоже уже бухает (люди между собой не общаются и никак не сговариваются)
Старый 09.09.2013, 11:46   #139
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Проблема не выдумана, зависимость у людей есть. Проблемы чаще всего конечно их личные и их близких, но когда они ловят белочку, то может и "левый" человек пострадать. В нормальном обществе с этой проблемой должны бороться. Люди самостоятельно очень редко от алкоголя уходят, ибо там нужна сила воли.
Какое нам дело до дураков, которые сами же спиваются? Это их проблемы. Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 12:09   #140
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
Какое нам дело до дураков, которые сами же спиваются? Это их проблемы. Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Ну, они иногда из окон по чертям стреляют...
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц