Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2015, 22:38   #181
Вадим Мошев

Старожил

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение

Ух йо... Он и такое умеет? О_о
Да. Это же голосовой ввод
Изображения
Тип файла: jpg 2015-01-10 00-36-43 Скриншот экрана.jpg (13.1 Кб, 146 просмотров)
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 22:42   #182
ValeriiS
Новичок
Джуниор

Цитата:
Да, если мой начинающие познания меня не подводят. Скорее всего я не совсем корректно сказал, но смысл не в этом.
Это вопрос ТС. Вот сижу жду от него ответа.

Ух йо... Он и такое умеет? О_о
Я бы ответил, но не понимаю вопроса и еще не привык к такому кодированному стилю общения. Извините.
ValeriiS вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 23:05   #183
Smogg
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
У Вас много гуманитарности - это основной барьер. Короче - Вы льете потоки бесполезной воды из-за который общий смысл становится туманом. У Вас слишком много красок в палитре. Технари ограничиваются определенным набором и выражают свои мысли только этим набором. Это сложно сделать, зато проще понять.
Короче Вы пишете так:
Цитата:
Небо наливается солнечным кипяченым, по-немногу остывающим соком, цвета венозной крови. Солнце как глаза уставшего от дневной работы и тяжелой жизни старого дедушки, пропахшего сухим сеном и цветущей липой. Оно такое же уставшее и отцвевшее, словно цветы в конце лета; намокло полными и бело-алыми облаками воспоминаний. Туман, поднимаясь вверх, еле отрываясь своей туманной ногой от кончиков камышей, торчащих вокруг хуторского пруда, словно ушки любопытных зверушек, своим подземным, сырым, будто могильным холодом касается пальцев рук; чуть ранит, колет своим прохладным лезвием. А лягушки, эти боязливые и крикливые задаваки, надрывают свои голоса, разбавляя свои песни всплесками теплой воды тихого пруда.
Солнце захлебывается в этом соке и перестает разливать теплую и освещающую, так необходимую для жизни прозрачно-тусклую жидкость.
Наступает тишина и спокойствие, которое приходит после осознания безысходности. Силуэты елей становятся черными на фоне накопившего светящегося сока неба.
Технари так:
Цитата:
Смеркалось
Проблема ясна?
Не, нифига не ясна))

У вас не технарь, а имбицил-двоечник мямлит у доски. Технарю-программеру нужна функция:

Color AmbientLight( time tm, date dt = 0, bool is24hrsDay = true, bool isEarth = true, KeplerOrbit orb = KeplerOrbit.Earth(), Color StarLight = Color.SunLight() );

То есть очень конкретный набор десятичных чисел, характеризующих освещенность среды в данный конкретный момент данного дня данного тропического года данного спутника/планеты данной звезды.

Ну, а расписывать, что там внутри функции творится, я для поста на форуме не хочу нисколько)) Могу лишь сказать, что это больше сотни строк кода. Насколько больше - незна. Может и до мегабайта можно растянуть.
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 23:06   #184
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Я бы ответил, но не понимаю вопроса
Надо же... А как же ты хочешь научить компьютер понимать то, что не понимаешь сам?
Или ты все еще не понял на что я намекаю? Даю зуб (чужой, б\у) что Вадик понял что я той фразой хотел сказать. А ты не понял. А еще хочешь стать чьим-то создателем.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 23:28   #185
ValeriiS
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
На такое может повестись только школота. От школоты чего можно ожидать, супер-пупер наворочанного кода? Да ни в жизнь. А хорошему специалисту, какой смысл работать забесплатно? У него и так заказов, хоть отбавляй. Да и семья, не святым духом питается.
До какой степени полезным может быть такое колючее обсуждение! Вижу, мне на какое-то время необходимо отказаться от супер-пупер навороченного кода.

Цитата:
Нуне... Тут есть куча малюсеньких уточнений. Патриотизм, сдвиг по религии (фанатизм), альтруизм... Дело даже не в мотивации работать, а в том а как работать? Что делать?
О, это слегка обнадеживает.

Цитата:
Анкета, которую ты так и не смог открыть сама себя же и опровергает (Точнее отвергает). Там куча бесполезной информации, совершенно не относящейся к понятию диалога друзей.
Я сомневаюсь что живой человек прежде чем познакомится с кем-то скажет "А ты ответь вот на этот список вопросов", и только потом познакомимся. Если человек не станет так поступать, то зачем делать это его электронной копии?
Да даже виртуальные консультанты не загружают собеседников таким количеством информации.
Убийственный и справедливый аргумент. Не буду оправдываться тем, что эта анкета – черновик, что ответы можно растянуть по дням, сделать игровыми, объяснить их полезность так, что многие согласятся, что ответят тогда, когда надо будет решить то, что не решается.

Вероятно, придется пересмотреть всю концепцию проекта и программы и начать с наипростейшего, весьма практичного, идти не сверху вниз, а снизу вверх.

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Все описано формулами <=> все предопределено, судьба злодейка, ничего не поменять.
Есть выбор вариантов и есть возможность создавать свои варианты в пределах определенных границ.

Цитата:
А вот кстати интересно - своего бога ТС тоже опишет математически?
Нет. Но можно описать математически хотя бы некоторые технологии Бога.

Цитата:
Надо же... А как же ты хочешь научить компьютер понимать то, что не понимаешь сам?
Или ты все еще не понял на что я намекаю? Даю зуб (чужой, б\у) что Вадик понял что я той фразой хотел сказать. А ты не понял. А еще хочешь стать чьим-то создателем.
Не понял.
Старый 09.01.2015, 23:38   #186
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Stilet
Не понял.
А чего тут понимать? Stilet привёл фразу на японском. Вадим перевёл через Гугл в голосовом режиме. Stilet удивился возможностям Гугла, но сказал, что ответа он ждал не от него, а от Вас. При всём, при том, что Вы ничего не поняли .
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 00:04   #187
Utkin
Старожил

Цитата:
То есть очень конкретный набор десятичных чисел, характеризующих освещенность среды в данный конкретный момент данного дня данного тропического года данного спутника/планеты данной звезды.
О, любитель индусского кода. Я вызвал процедуру. Мне достаточно для понимания.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 00:14   #188
Smogg
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
О, любитель индусского кода. Я вызвал процедуру. Мне достаточно для понимания.
Это я просто как-то случайно коснулся небесной механики. И в ужасе забыл, как только отвязался. Но иногда артефакты воспоминаний всплывают)

На самом деле, приведенный список аргументов не точен и очень не полный. В функцию надо еще передавать географические координаты точки наблюдения, состояние атмосферы над данной точкой (облачность, коэффициент рефракции...), характеристики светимости звезды, есть ли значимые для расчета естественные спутники типа Луны и какие...

В общем, это просто демонстрация, как можно представить понятие "смеркалось" в техническом и гуманитарном исполнениях.
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 00:40   #189
ValeriiS
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
А чего тут понимать? Stilet привёл фразу на японском. Вадим перевёл через Гугл в голосовом режиме. Stilet удивился возможностям Гугла, но сказал, что ответа он ждал не от него, а от Вас. При всём, при том, что Вы ничего не поняли .
Спасибо, что объяснили. Я думал какая-то матерщина, так что лучше не трогать. Запугали так, что уже не знаю чего ожидать. А о голосовых возможностях Гугла не знал.
Старый 10.01.2015, 00:43   #190
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Запугали так, что уже не знаю чего ожидать.
Да-уж. Мы программёры - такие .
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц