Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2010, 10:45   #11
MyIE
Форумчанин
 
Аватар для MyIE
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 127
По умолчанию

Ну просто на данном этапе, если я подключаю необходимые мне модули в главную форнму, после создаю днамическую, то собственно ей на модули главной формы по барабану.

psycho-coder, т.е. как мой код должен выглядеть?

Код:
...

uses ..., pngimage, jpeg;

...

type
  TFormMain = class(TForm)
    MM1: TMainMenu;
...
  private
    Thread1: CheckNewVersion;
    { Private declarations }
    procedure SaveProgPosition;
    procedure LoadProgPosition;
  public
    { Public declarations }
  end;
  TMyForm = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  public
    constructor Create(AOwner: TComponent); override;
  end;

...
Так тоже не работает.
P.S. DimanicForms - это массив.
Код:
DinamicForms: array [1 .. 10] of TMyForm;
0_o

Последний раз редактировалось Stilet; 13.10.2010 в 11:25.
MyIE вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 11:21   #12
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Нужно посмотреть, но щас не могу. Только вечером дома.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 11:34   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Ну просто на данном этапе, если я подключаю необходимые мне модули в главную форнму, после создаю днамическую, то собственно ей на модули главной формы по барабану.
Правильно. У каждой формы есть свой Юнит, где она описана. Каждая форма, неважно как она созданна имеет функционал описанный в модуле, где определен класс этой формы, а соответственно и подключаемые модули.

В твоем случае нужно смотреть модуль где определен TMyForm и в нем настраивать что нужно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 11:38   #14
Gambler
Игрок
Форумчанин
 
Аватар для Gambler
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 367
По умолчанию

Ребят, о чем вы говорите? Как подключить модуль к форме??? Модуль - это по сути вынесенный код. И ничего больше. Форма - это класс. Внутри класса куча методов. В методах вызывается код из модулей. Это все равно что ты нашел описание кирпича. На бумажке. Размеры, материал. Сделал кирпич. И теперь пытаешься в него запихать описание шурупа. Идею поняли?
Жизнь всегда игра. Но смерть - не всегда поражение.

#define true (Math.random()>0.5) //Удачной отладки
Gambler вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 14:00   #15
MyIE
Форумчанин
 
Аватар для MyIE
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 127
По умолчанию

Stilet, TMyForm нигде не записан, я его сам создаю, см. первый пост.
У меня вообще была мысль изменить стандартный шаблон подставляемый (временно), но не могу его найти, кучу других шаблонов нашел, а form не могу
0_o
MyIE вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 14:03   #16
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
TMyForm нигде не записан
Ну да? А выше приведенный код это что "Нигде не описан"?

В общем мой тебе совет - взять книгу по Делфи, где описаны модули и формы и прочитать о том как PAS связан с DFM, как описыываются классы форм, и что они из себя представляют.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 14:58   #17
MyIE
Форумчанин
 
Аватар для MyIE
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 127
По умолчанию

Stilet, спасибо нет времени. Можешь просто привести пример кода или дать линк на такой пример? Как подключить в таком случае модули.
0_o
MyIE вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 15:19   #18
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Нет не могу, поскольку не понимаю что тебе нужно.
Еще раз настаиваю на прочтении книги и особое уделение внимания про секцию uses
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 15:25   #19
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

2 MyIE - модуль подключить нельзя к форме. Модуль можно подключить к модулю с описанием класса. Ты не можешь создать в программе форму из ничего. Ты же описываешь класс формы своей где-то. Вот в том модуле, где описан класс формы и подключай нужные модули в разделе uses.
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 16:11   #20
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,528
По умолчанию

попытался максимально воспроизвести условия ТС
динамическое создание форм без DFM с рисунком
все получилось рисунки есть.
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
//  jpeg, //pngimage,
  Dialogs, ExtCtrls, ExtDlgs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    OpenPictureDialog1: TOpenPictureDialog;
    OpenDialog1: TOpenDialog;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

type
  TTestform =class(Tform)
  private
    Fimg: TImage;
    procedure Setfp(const Value: TfileName);
  public
    procedure afterconstruction; override;
    property fp: TfileName read Ffp write Setfp;
  end;

var
  Form1: TForm1;
  m: array[0..1] of TTestform;


implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  m[0]:=TTestform.CreateNew(nil);
  if self.OpenPictureDialog1.Execute then
    m[0].fp:=self.OpenPictureDialog1.FileName;
  m[0].Show;

  m[1]:=TTestform.CreateNew(nil);
  if self.OpenDialog1.Execute then
    m[1].fp:=self.OpenDialog1.FileName;
  m[1].Show;
end;

{ TTestform }

procedure TTestform.afterconstruction;
begin
  inherited Afterconstruction;;
  self.Fimg:=TImage.Create(self);
  self.Fimg.Parent:=self;
  self.Fimg.Align:=alclient;
end;

procedure TTestform.Setfp(const Value: TfileName);
begin
  self.Fimg.Picture.LoadFromFile(value);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if sender =self.Button1 then
    m[0].BringToFront
  else if sender= self.Button2 then
    m[1].BringToFront
  else
  ;
end;

end.
Причам где (в каком модуле) подключать jpeg без особой разницы
Код:
unit Unit2;

interface

uses
  jpeg;

implementation

end.
чего впрочем и следовало ожидать.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Привязать процедуру к динамически созданной картинке Marsel737 Общие вопросы Delphi 7 27.07.2012 19:19
Прозрачность динамически созданной формы Lime Общие вопросы .NET 1 03.04.2010 16:25
Как подключить модули php_mysql.dll, php_mssql.dl? zvezda_t PHP 2 16.12.2009 23:45
Событие для динамически созданной Button Dogmat Помощь студентам 8 24.07.2008 12:44
Рисование на форме созданной на WinApi N!ckeL Win Api 3 30.04.2008 19:02