Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2009, 08:44   #11
Cabyrc
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

Всем спасибо за советы, реализация была сделана при помощи ADOConnection.GetTableNames. А что касается системных таблиц, в Ms Access такая есть? И как к ней обратиться?
Cabyrc вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 01:16   #12
crc83
Пользователь
 
Аватар для crc83
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 38
По умолчанию

Можно копать в этом направлении
Код:
var
  output: ttableitems;
  i: integer;
  li:TListItem;
begin
    con.ConnectionString:={строка подключения};
    con.Connected:=True;
  //output := ADODbTables(con, [ttTable]);
output := ADODbTables(ADOConnection1, [ttSystemTable, ttAccessTable]);
  for i := Low(output) to High(output) do
  begin
    li:=lvTables.Items.Add;
    li.Caption:=output[i].ItemName;
  end;
  output := nil;
  con.Connected:=False;
crc83 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Есть таблица - В ней три поля int, char, char нужно чтобы данные заносились в таблицу Mysql Muahahaha PHP 8 27.03.2008 11:17
Не могу изменить данные в DB aleksey_prm Помощь студентам 1 17.03.2008 08:21
Помогите извлечь из МР3-файла название песни DelphiKettle Помощь студентам 2 31.07.2007 00:01
Взять данные из таблицы Access Inbox БД в Delphi 2 04.07.2007 13:53
Отправлять данные из одной таблицы в другую Таня84 БД в Delphi 14 28.04.2007 23:23