![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Форумчанин
|
![]()
можете подсказать кое что: я когда скачивал примеры по делфи во многих исходниках видел что есть только стартовый файл и программа запускалась; как это сделать?
извините уже сделал=)
Если я тебе помог, помоги и ты мне +ом с комментарием
![]() Последний раз редактировалось Beermonza; 20.07.2010 в 16:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Старожил
|
![]()
А что именно вас удивляет? Сама возможность создания экзешника (компиляция + линковка) или отсутствие файлов с рисунками/звуками и пр.?
Если первое - то по идее экзешник должен автоматически создаваться в папке с проектом после компиляции этого проекта.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта Тема на форуме, посвященная ему же |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумчанин
|
![]()
отсутствие файлов делфи таких как .раs и .dpr забавно неправда ли=)
![]() Последний раз редактировалось Beermonza; 20.07.2010 в 16:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Старожил
|
![]()
F9 - и вперед, в папку с проектом! Копируем экзешник в отдельную папку - и нигде рядом нет никаких лишних файлов. Как я уже сказал, экзешник создается автоматически.
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта Тема на форуме, посвященная ему же |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Участник клуба
|
![]()
Видимо человек плохо представляет что такое компиляция и EXE файл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Web-программер
Пользователь
|
![]()
Да уж... можно сказать даже прикольно... :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
PHP, Delphi
Форумчанин
|
![]()
Так что, проектик дальше не развивается
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Форумчанин
|
![]()
apromix нет проекта я ошибался в своих знаниях, но проект я заменил на постепенное создание простеньких игр, сейчас и делаю по совету многих что-то вроде игры сват, которая в примерах в делфи (просто знаете как получается идеи много, а опыта мало)
фу, наконец-то закончил исходник. Не выложу - картинки в игре ужасные (набор точек) т.к. я не ставил цели сделать супер сват, но проект ожидает глобальных переделок, и у меня есть вопросы: как сделать так чтобы в EXE-файле был указан производитель? люди, можете кто-нибудь книги по канве скинуть или объяснить как реализовывать, если мухи есть элементы массива битмап, я до этого в основе использовал кучу имеджев с обработчиками событии, а сейчас хочу с массивом битмап ![]()
![]() Последний раз редактировалось Stilet; 22.11.2010 в 16:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Старожил
|
![]()
Тема не раз обсуждалась, но вот вам список функций, который вам поможет (все члены TCanvas):
CopyRect - копирование прямоугольной области из одной канвы в другую. Draw - рисование объекта TGraphics (или как-то так - в том числе и TBitmap) на канве. Рисует с прозрачностью (для этого необходимо установить члены TBitmap'а - Transparent (true) и TransparentColor (цвет рисунка, который будет прозрачным, тип - TColor)). FillRect - заливает прямоугольник (TRect) канвы одним цветом (именно - цветом кисти данной канвы: Canvas -> Brush -> Color). Возможно, также вам понадобятся члены TCanvas: Функции: MoveTo, LineTo, Rectangle, Ellipse Члены: Pen (в т.ч. Canvas -> Pen -> Color - цвет линии), Brush, Pixels (двумерный массив цветов пикселей - типа TColor), Font. А дальше - смотрите справку по каждой функции/члены или гуглите.
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо Гром еще чуть и + тебе
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создаю 2D игру | Deamonig | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 22 | 20.09.2009 17:23 |
Кто может написать игру для мобильного? | Иван Викторович | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 8 | 14.03.2008 21:07 |