![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Пользователь
|
![]()
Ахаха, улыбнуло)) Никто не просит, чтобы мне было интересно) просто прошу идей) читайте внимательней и это предвзятое отношение, с придирками к женскому мышлению, вот стулом двинуть охото!
а в конце окажется, что все проблемы были из-за дивана, что стоял не по фэн-шую...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
Чисто без вдохновения, а так - небольшие практические потребности.
1. Опросник - несмотря на то, что их существует множество, нужен еще один. Возможность создавать опросы, различные схемы дачи ответов и выбора вопросов, множественные варианты статистики, конфиденциальность данных, мобильность (в смысле легкопереносимость между компьютерами) 2. Работа бригад - у каждого предприятия так или иначе есть сотрудники выполняющие ту или иную работу. Требуется создать программу, учитывающую их работу, позволяющую определить на какой работе и где конкретно работники, что выполняли и где, статистика (само собой разумеется нужна), различные формы отчетов. 3. Модуль шифрования-дешифровки данных. Подключается как библиотека или функция, - назначение ясно из названия. Нужен для п.1. и п.2. тоже можно использовать. 4. Программа выписывающая квитанции. Есть список абонентов. Есть некоторые данные - где живут, кто и прочее. Задача - есть счет в банке, надо для выбранной группы лиц создать квитанции, готовые к печати. Следить за выписанными, оплаченными квитанциями, позволяет подсчитывать оплаченные суммы за различные периоды и прочее. Оплата проставляется в ручную по факту получения оплаченных квитанций из банка. Нужна для мелких предпринимателей, например кабельных операторов, установщиков домофонов, мелких фирм, оказывающих интернет услуги и особо не ведущих бухгалтерию. 5. Калькулятор должника. Сколько надо платить, если взял в банке под проценты, на время и надо выплатить энную сумму. Тут множество нюансов и условий. 6. Чисто шутка. Напиши свой калькулятор. КРЭЙЗИ КАЛЬКУЛЯТОР, который вычисляет всякие дурацкие функции типа - какой будет ваш вес, если вас запустить со скоростью света - сколько дней осталось до нового года - сколько дней осталось до выхода новой серии СУМЕРЕК - сколько лягушек надо, чтобы накормить 100 французов - каков объем легких у Соловья разбойника. Все свои текущие задумки я выложил. Не жалко - реализуйте.
и это пройдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Старожил
|
![]()
Ладно-ладно, "не просит". А на самом деле "но очень не охото такое писать..." (C).
![]() На самом деле, это вполне нормально - взять тему, себе интересную. Но преподносится это как-то... Ну не знаю, озвучили бы, чем увлекаетесь, что-ли - это помогло бы предлагать подходящие темы. Ок, извините, если задел. Угу. Обычно это хороший метод найти "то, что мне будет интересно".
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||||
Пользователь
|
![]()
Блин, классные задумки))) Я постараюсь их реализовать в скором времени) Да и будет чем заняться в моих полпятого утра)))
Особенно жгет крэйзи калькулятор, им займусь в первую очередь!)) ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
а в конце окажется, что все проблемы были из-за дивана, что стоял не по фэн-шую...
Последний раз редактировалось Stilet; 03.08.2010 в 08:12. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
Для 1С тоже множество идей можно реализовать.
Например я видел реализацию на базе 1С системы учета электрической энергии. Ничего общего с "Торговля+склад", но построено на его базе. Очень даже прикольно и, главное, есть куда копать.
и это пройдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
|
![]()
Можно. Думаю начальство будет довольно=)
За это тоже взяться можно. На счет крейзи калькулятора- есть идеи поправки подсчетов) особенно 100 французов, это ж кальк, так что вы поняли))) идея совместить мою задумку с быстрым запуском и туда же этот калькулятор написать...типа встроенный..самописный))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
Быстрый запуск.. кажется это уже было реализованно и не раз. По сути - это тоже самое меню винды. где она "ложит" чаще всего запускаемые программы.
Разница в настройке, я так понимаю и больше ничего - остальное "бантики"
и это пройдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Старожил
|
![]()
Ну, кому-то интересны сетевые проги. Написать чат или свой аналог bittorrent для него - высший кайф. Другому интересно не абы какая сеть, а web, все эти протоколы и всякое такое (привет, предложившему работу с phpbb!). Третьего от сетевых хрюшек, всех этих Indy и Synapse тошнит. Но он любит ворочать графикой, все эти TImage, анимация - он скорее обратит взор на плеер со скинами, сделав упор именно на графическое оформление, а движок взяв готовый (пример, разрабы AIMP!). Четвёртый тащится от 3D-графики и программирования сложных игр: D3D, OpenGL, игровые движки. Пятый вообще не любит прикладное программирование, но обожает разработку компонент. Ведь это же так здорово: твой код станет кирпичиком в сотне программ! Вот тут надо предусмотреть интересную возможность, и здесь по-удобнее сделать... Шестой вообще чистый системщик: библиотеки кода - это его стихия. А седьмой вообще жизни не мыслит без ассемблера, реверс-инженеринга и написания драйверов на Delphi.
Ну, скажем так: идея программы класса "hello world" для седьмого будет полностью неудобоварима для первого. И наоборот. Конечно, человек может ещё сам не определиться и не знать, к какой области он тяготеет. Ну вот, при работе с компом - чего вам не хватает? К примеру, у меня раньше был TV-тюнер с пультом ДУ, и мне не хватало возможности использовать пульт ДУ для управления произвольными программами (в том числе WinAMP), а не только штатным софтом тюнера. Моя "программа-идея" заключалась в дизассемблерезировании управляющей программы тюнера и переписанием её на Delphi (SDK у тюнера, понятно, не было). За две недели написал программку по управлению компом с этого пульта. Вполне себе практика получилась. Или, вот ещё пример: сейчас уже не актуально, а раньше я хранил кучу всего на дисках и постоянно имел проблемы с поиском: на каком диске у меня это лежит? Или: кому я отдал этот диск? Поэтому я написал каталогизатор дисков: сразу после записи CD он сканировал диск, собирал данные файлов (имена, размеры, хэш), и складировал всё в самописный формат БД. Потом можно было открыть программку, ввести имя/маску файла и она показывала на каком диске это лежит. Кроме того, можно было ткнуть на папку и программа показывала, какие из файлов в папке уже записаны на диски (помните, про сбор хэшей выше?). P.S. Понятно, что в обоих случаях было проще найти готовую программу, но ведь мы ищем идею для программы, да?
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
Последний раз редактировалось Stilet; 03.08.2010 в 08:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() GunSmoker, спасибо опять же таки за идею с пультом- займусь, и про БД- вообще идея отличная. Теперь накормили меня идеями - буду воплощать. Если интересно выложу потом это все дело)
Последний раз редактировалось artemavd; 03.08.2010 в 03:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
CRAZY идеи! | Levsha100 | Свободное общение | 31 | 17.06.2010 18:17 |
Нужны идеи | zumm | Свободное общение | 42 | 17.06.2010 06:45 |
Посоветуйте наиболее актуальные для нашего времени книги и программы для программирования и отладки. | Lemax25 | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 10 | 09.03.2010 17:12 |
Нужны любые идеи как создать фильтр Color blindness для bitmap! | SkAndrew | Мультимедиа в Delphi | 19 | 05.04.2009 17:15 |