![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
На счет проверки находится ли персонаж в радиусе вдимости NPC, в проекте.. Сейчас пытаюсь оживить Лару.. Сделать ей движение и при обращении к ней, чтобы останавливалась. Кстать радиус видимости реализован на враждебном NPC. Спасибо за советы... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Конечное желание - ММО. На счет php - а на чем реализовать сервер и разместить его в и-нет на какой - нибудь хост? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Старожил
|
![]()
значит ЯП Delphi(семерка это версия среды всетаки
![]() тогда сразу начинайте реализовывать логигу клиент-сервер, ибо клиент должен в основном лишь обслужить игрока, то есть передавать все действия серверу, а сервер уже их выполнять. Цитата:
пишите сервер также на Делфи, потом в случае чего арендуется сервер(или можно свой замутить), если дойдет до такого конечно... вообще нередко такие вещи под лином пишутся(например сервер Perfect World под лином работает, а клиент под вин) ибо сервера чаще под его управлением. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
|
![]()
В принципе логично... Хотя я предполагал, что сервер будет использоваться как передатчик пакетов клиентам... А клиенты будут обрабатывать информацию, для того чтобы не сильно нагружать сервер...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
На самом деле клиент всего лишь рисует и озвучивает игровой мир, а также передает серверу пожелания игрока по поводу дальнейших действий. А все решения по поводу изменения даже самой незначительной части игрового мира принимает сервер исходя из соответствия желаний игрока и его действительных возможностей, а также из событий, происходящих в игровом мире.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта Тема на форуме, посвященная ему же |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
К вашему совету я прислушаюсь... Последний раз редактировалось Daemonghost; 28.11.2010 в 15:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Инженер ИС
Старожил
|
![]()
Гром верно говорит. Если создать однопользовательское приложение со своей внутренней структурой, то переделать на платформу "клиент-сервер" потом очень сложно, ломаются все принципы взаимодействия между узлами и объектами в частности. Нужно изначально ориентироваться на MMO, где главный - сервер, и выполнять построения начиная с него, его логики, ...обработки подключения клиентов, их запросов, выполнения операций изменения данных, сбора параметров, создания управляющих команд, массовой рассылки пакетов по адресам назначения. Если этого нет, то делайте однопользовательское приложение, ...или примите меры по созданию универсальной модели объекта, где в любой момент времени изменив некоторую переменную можно изменить состояние объекта, изменив несколько переменных - превратить динамический объект в статический (персонаж > дерево). Эта структура - ключ к клиенту, если она есть, сервер сможет донести до клиента свою команду. Пример структуры я показывал в теме "Уроки по созданию игр для новичков" (#152, #153). У вас видел некоторое подобие, но это лишь достаточные записи для существования объектов, но не для тотального управления.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Последний раз редактировалось Beermonza; 28.11.2010 в 16:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
|
![]()
Посты, довольно занятные! В принципе из моей текущей работы, я могу переделать в серверное приложение, дабы я сейчас стараюсь определиться с логикой... На счет отправки необходимых данных на тот или иной клиент, это будет занятное времяпрепровождение... Но принцип я в голове могу представить. В своей логике я стараюсь выборку делать по ID объекта, будь то персонаж или кусок забора. Вродебы я двигаюсь в правильном направлении.
Все-таки коллективный разум - это сила. Может есть еще какие-нибудь идеи... Скажем по концепции игры... Или может у кого нибудь родился образ интерфейса.. Буду рад обсудить, пишите. Последний раз редактировалось Daemonghost; 28.11.2010 в 20:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
c++, dx/ogl
Форумчанин
|
![]()
Daemonghost,
Цитата:
“Batch, Batch, Batch:” What Does It Really Mean?
I am a donut! Ask not how many tris/batch, but rather how many batches/frame! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Инженер ИС
Старожил
|
![]()
Daemonghost, у вас по наработкам дух 1992-1998 гг. ...обратитесь к этим нетленным шедеврам 2D РПГ-стратегических жанров, хоть на консолях, хоть на PC. Вся логика и интерфейс пронизан духом самих игр. Воспользуйтесь поисковиком по Интернету, выберите вариант по душе и предложите на рассмотрение, ...далее скомпоновать с вашими элементами управления художнику не составит труда, он подхватит стиль или дополнит.
И, ...вы определитесь с игрой, может название какое или в общих чертах, ...я не могу оставить название темы так как оно сейчас есть, ...изменю, как только вы примите решение, что вы создаете, или только набираете команду, нужно четкое название темы.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Последний раз редактировалось Beermonza; 28.11.2010 в 22:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Набор в команду | DSAproger | Свободное общение | 14 | 12.07.2010 09:26 |
Набор энтузиастов в команду. | Alex2009 | Фриланс | 17 | 01.05.2010 04:27 |
Ищу команду для создания on-line игры | jeka5555 | Фриланс | 17 | 29.07.2009 14:23 |