Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2010, 18:29   #11
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Покупал ноут онлайн. Новая Почта, отличный сервис, страховка товара + пересылка 3% от суммы, приходит товар в город, получаешь смс с уведомлением, после приходишь в отделение, проверяешь товар, если все устраивает, платишь налом, забираешь товар.

Очень удобно, я остался довольным. Да и это Украина, так к слову.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 19:30   #12
mihali4
*
Старожил

Многие фирмы не поддерживают наложенный платеж из других городов (тем более - стран).
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 21:01   #13
Alar
Александр
Администратор

С софтом проблем не должно быть - его же просто скачать можно.
Имел опыт заказа через инет магазин с доставкой до пензы - прождал месяц. Раньше и теперь только курьерской досавкой по москве или же самовывоз - если рядом с метро и не дорого. А потом встреча с поездом родсвенников или знакомых получается быстрее чем месяц о почте России. да и отказаться можно при случае прямо в Москве - если товар не надлежащего качества.
На электронике экономится процентов - 25%. На вещах до 50%.
И если заказывать вещи - может не понравиться качество - но возвраты возможны - хотя проблемны

Добавлю - что заказы по предоплате в среднем 30$.
И договоры еще никто не отменял. пусть подпишут. отфоткают что ли. какое-никакое доказательство совершения сделки. Хотя если кто захочет кинуть, неужели из за потраченных денег в суд захочется обратиться

Последний раз редактировалось mihali4; 03.12.2010 в 21:34.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 06:27   #14
GunSmoker
Старожил

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
В обычном магазине сделка совершается даш-на-даш - я в правую руку даю деньги, мне вправую руку дают товар, а как в инетмагазине это происходит?

Допустим положил я в корзину товар? Как его оплатить потом? Как будет происходить доставка?

какие документы должны сопутствовать всем действам?
А что, на сайте разве ничего не написано?

Обычно у них есть секция "как купить", "способы оплаты" или хотя бы "FAQ". В некоторых случаях, если они продают не сами, а через кого-то (plimus.com, shareit.com и т.п.), то такие блоки информации присутствуют на сайте-посреднике. Там же можно пожаловаться на недобросовестных продавцов.

Если инфы нет, то можно направить им письмо или просто тупо нажать Buy и пройтись по процессу создания заказа. Всё равно, пока не нажмёшь последнюю кнопку типа "Да, всё верно, создать заказ" - заказа не будет. Так что в процессе создания заказа сумеешь наглядно посмотреть, какие есть варианты оплаты и доставки.

Лично я предпочитаю покупать по web-money. Так проще всего. Во-первых, мгновенная оплата. Сформировал заказ, нажал оплатить по web-money - подтвердил оплату в Keeper-е - тебе заказ тут же отправили. Если это софт или что-то такое - у тебя на руках тут же, прям сразу есть ссылка или там серийник - можно сразу использовать.

Во-вторых, если предоплата - то иногда доставка бывает бесплатной (в отличие от оплаты наличкой при получении) - это для физических товаров.

В основном проблема с online-магазами в определении, стоит ли там покупать. Если с этим проблем нет - то вообще париться не о чем. Просто покупай. Складывай товары в корзину, формируй заказ, выбирай форму оплаты и вариант доставки.

Кстати, насчёт доверия. Во-первых, для отдельных сайтов есть такая полезная штука как WOT или WebMoney Advisor (для сайтов, принимающих оплату по WebMoney). Если же вы покупаете что-то на сайте-агрегаторе (типа, plati.ru - я там steam-игры покупаю), то там должен быть аналогичный рейтинг продавцов с возможностью намылить жалобу или оставить +ный отзыв.

Лично я довольно часто покупаю и пока с кидаловом не сталкивался. Бывали, конечно, иногда накладки в работе, типа задержек доставки. Но так, чтобы мошенничество/кидалово - ни разу.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 07:14   #15
artemavd
Старожил

У меня тоже есть опыт неоднократной покупки в интернет магазине. Есть такой большой интернет-магазин, softkey.ru. Я там два раза покупал. Самая крупная покупка у меня была пока что это на сумму 7500 рублей. Я покупал компоненты RichView+SRichView. Сначала оформляешь заказ на официальном сайте, выбираешь тавар и т.д.. Потом указываешь способ оплаты. Я платил через Яндекс.Деньги. Этот способ проще. Деньги закинул через ПСТ, дошли на сче в течении 2х часов. Когда на оф.сайте указал способ оплаты тебя переадресует на софткей, где ты там оформляешь заказ и оплачиваешь. Когда я совершал покупку, я, для страховки, через novaPDF распечатывал в PDF все, что было на экране в процессе оформления и оплаты, все письма распечатал с электронной почты на которую мне приходили. Вообщем, покупка прошла успешно, компоненты купил, ссылка на скачивание пришла дня через 2-3. Главное не покупать под выходные. Конечно, очень переживал, т.к. сумма довольно таки большая, но, после того как пришли ссылки, понял, что этому магазину можно 100% доверять. Товары с доставкой не покупал, т.к. живу очень далеко от Москвы, в Сибири, не вариант ждать курьера с диском, когда что-то нужно срочно.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 17:42   #16
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
А что, на сайте разве ничего не написано?
Написано, но хочу знать мнение других, кто уже имел дело с этим.
На сайте все что угодно писать могут.
Цитата:
можно направить им письмо
Так и сделаю, но поищу партнеров поближе к моему городу.
Цитата:
Лично я предпочитаю покупать по web-money
Стоит ли заводить кошелек, если я не предполагаю в дальнейшем использовать?
Может быть я и буду покупки по интернету делать но пока мне нужна только одна покупка. Ради нее заводить WEB кошелек?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 17:54   #17
Vikenty
Заслуженный флудер
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ради нее заводить WEB кошелек?
очень сложно?
Vikenty вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 18:04   #18
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Напрягает. Меня, например.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 18:22   #19
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Виталий, не нужен тебе веб-кошелек, хотя завести его очень быстро, и бесплатно, правда ввод денег - отдельная тема, если официально, то попадешь на проценты, но есть возможность и один к одному ввести. В твоем случае не нужен тебе этот геморрой, плати нормальными деньгами, как нормальный человек

Лучше всего если у тебя есть счет в банке и карта к нему, если нет то придется топать в отделение и делать перевод. Наличкой я не знаю как ты будешь оплачивать если это из Москвы. Если в пределах города, то всегда можно заплатить наличкой курьеру. А если другой город, то обычная схема - оплата (не важно каким способом), а потом высылается товар.

У меня есть PayPal аккаунт, не вижу ничего в нем плохого. Хотя можно конечно и непосредственно картой всегда расплачиваться, но многие продавцы берут только PayPal.

Цитата:
Кстати, на заметку:
на сколько я знаю макс. не облагаемая налогом сумма- 200 ЕВРО.
Что за налог? Ты ведь покупаешь, т.е. тратишь деньги, это же не прибыль, какой может быть налог?
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 04.12.2010 в 18:27.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 19:30   #20
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Напрягает. Меня, например.
Присоединяюсь. Наверное это субъективная особенность. Мне тоже не нравится иметь то что мне не нужно, как-то чувствуешь себя плохим хозяином вещей.
Цитата:
mutabor
Убедил
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц