![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
я получил эту роль
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
ЗЫ: есть ещё двойной клик правой кнопкой, не встречал ни одного приложения, его использующего. Странно, что даже в перегруженных функционалом графических/3д-редакторах нет
пыщь
Последний раз редактировалось JTG; 17.02.2011 в 13:09. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
По-моему, самое разумное - это дать пользователю самому выбрать удобный для него способ. А еще лучше использовать те настройки, которые выставлены в Виндовс (если проект под винду).
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумчанин
|
![]()
Думаю, успех интерфейсов Windows и (в меньшей степени) Mac-ов за последние 20 лет показал: лучше всего решать за пользователя как ему поступать :-) Конечно, от такого заявления передёрнет тех кто высшей ценностью считает 'свободу' (хотя на мой взгляд 'свобода' высшей ценностью может быть только для невротика :-) ); но не-компьютерщику просто некогда что-то 'настраивать'. Популярная в последнее время идея user modelling и состоит в том что программа думает за пользователя - что тому нужно....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумчанин
|
![]()
Вот меня и интересовало - нет ли всё-таки тенденции к переходу на single-click? в Win7 я вижу single-clickable list в Control Panel (на её верхнем уровне вложенности). То что в WinXP было double-clickable list - стало single-clickable list
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Замена первого на второе не делает активацию значка по одинарному.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Форумчанин
|
![]()
Вот в приложении вид Control Panel-и из Windows 7. Щёлкаю ли я на сам текст 'Action Center', или на значок рядом с ним - в любом случае достаточно одиночного щелчка для открытия соотв. подраздела
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Изображение может быть на кнопке. Это же не делает кнопку значком. В панели управления в Win7 элементы вполне очевидно имеют вид ссылки - потому что когда ты наводишь на них мышью, подчёркивается текст. Это и есть визуальный feedback от ссылки, но никак не от значка. Подчёркивание текста при наведении - вполне прозрачный и очевидный намёк, что надо использовать одинарный щелчок. Да, элементы управления, требующие двойного щелчка заменяются элементами управления, требующими только одного щелчка (кстати, одна из причин этого - значительный процент людей, работающих с компьютерами, имеют сложности в воспроизведении двойного щелчка). Но элементы управления с двойным щелчком от этого не становятся элементами управления с одинарным щелчком. И это не надо путать. Пример-аналогия: тот факт, что ты поменял велосипед на мотоцикл, не делает все велосипеды мотоциклами.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
удаление в списке | zhenya.ya | Помощь студентам | 0 | 07.06.2010 21:08 |
ЗАмена в списке | meizy | Помощь студентам | 2 | 03.06.2010 22:31 |
Блокировка двойного клика в JS | tutor | JavaScript, Ajax | 2 | 19.01.2010 22:47 |
Блокировка двойного клика | tutor | JavaScript, Ajax | 1 | 18.01.2010 22:47 |
Возможна ли обработка двойного щелчка мышью на кнопке (TButton)? | Brother | Win Api | 3 | 04.12.2007 08:32 |