![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Пользователь
|
![]()
to Dmitry
обясни плиз каким условием у тя проверяется, что можно двигать тока верхний блок и на какую позицию он должен встать !! |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Участник клуба
|
![]()
Работа пpогpаммиста и шамана имеет много общего - оба боpмочyт непонятные слова, совершают непонятные действия и не могут объяснить, как все это работает.
И чаще всего это не шутка, а сложная логика в программе. Двигаем только верхний блок. Они все пронумерованы, верхние на всех колышках имеют номер 1. Если номер блока не 1, то процедура не выполняется. Код:
Если центр блока находится вблизи центра колышка А ±d, то насаживаем его на колышек А и т.д. Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
|
![]()
непонял, всмысле пронумерованы единицей! если я расположу блоки например так: внизу 1, сверху 2, а потом 3, то по твоей проге смогу передвинуть тока 3-й! вот это хотел узнать как! и как определяется на какой уровень ставить блок, у тя какой то подсчёт ведйтся блоков на колышке?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Участник клуба
|
![]()
В программе введен массив M:
M[i].ns M[i].ne здесь i - номер блока (который написан на нем), ns - номер колышка на который насажен блок, ne - номер этого блока на колышке, считая с верху. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
|
![]()
вот такая прога у мня получилась, прошу посматреть, попробовать разобраться, мож как упростить можно..... и мне надо ещё сделать демонстрацию, я хз как !!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Участник клуба
|
![]()
А где kyrs22? Без него не компилируется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Вот я и
Форумчанин
|
![]()
Вот я изменил, теперь компилиься, там просто небыло формы о программе...
Исходники программ - http:\\www.kort.3dn.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
|
![]()
так! не забываем про эту тему!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Старожил
|
![]()
и что, игра работает?
Просто у меня под Delphi5 выдаёт ошибку при попытке начать новую игру. Конкретно на строчке: p[i].Left:=(Panel2.Left+5)-StrToInt(FloatToStr(p[i].Width/2)); при попытке перевести в целое число 50.5 ... а зачем такие фокусы с Float->Str, а потом Str->Integer? разве не проще: p[i].Left:= (Panel2.Left+5)- trunc(p[i].Width/2); во время игры, при попытке перенести диск, ошибка с дробью уже возникает на операции: IntToStr(StrToInt( это для чего такой код? я, по своей недалёкости, так и не понял... ;-( 2) Крайне не понравилась сама реализация (TEditXX, обработка click'а отдельно для каждой панели). Почему Вы не воспользовались решением, которое Вам предложил _Дмитрий (через массив записей М: M[i].ns M[i].ne) ???!! хотя, похоже это только у меня такие косяки?... |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
|
![]()
ну насчёт ошибок, то это тока у тебя похоже, такое решение, потому что я мало что понял из предложенного варианта Дмитрия, я в коммандах Делфи не особо селён, так что сделал так вы и видете
![]() Последний раз редактировалось kolduev; 25.02.2008 в 05:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
У кого практика? Пример отчета | [Smarik] | Свободное общение | 10 | 21.06.2009 19:59 |
FRAPS - У кого есть??? | PAVEL315 | Софт | 1 | 28.11.2007 05:32 |
QIP Dll's Описание у кого есть? | LEKA | Win Api | 10 | 18.05.2007 08:55 |
Ошибки компиляции. У кого есть | =*=|/|MM0PT@/\=*= | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 4 | 02.04.2007 06:10 |
Есть ли у кого пример корпоративного стандарта программирования на C/C++? | lexluther | Общие вопросы C/C++ | 6 | 01.02.2007 15:10 |