Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2011, 17:00   #11
phphel
Форумчанин

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=88357 вот еще интересная темка, сейчас буду разбираться..

Человек_Борща, спасибо конечно, за внимание, к моей проблеме, но этот вариант мне НЕ ПОДХОДИТ, как я уже и говорил.
И еще, читайте внимательно первое сообщеение, думаю наконец поймете, что к чему.

А то выглядит, как очередная попытка повышения чсв, нашел быстренько похожую тему, и давай доказывать, какие ленивые нынче у нас пошли люди, создают темы, вместо юзания поисковиков..

Вот думаю, может сделать по тупому))
Читать каждую м. секунду процессы, если появляется новый процесс, находить его путь...
Moonquake

Последний раз редактировалось phphel; 10.04.2011 в 17:05.
phphel вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 17:02   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Тоесть нужно сначала сформировать список этих приложений, закинуть в реестр все это дело, и если вдруг пользователь установит новую программу, отслеживать это, и вносить в список.
Ты походу невнимательно мой пост читаешь...
Цитата:
если вдруг пользователь установит новую программу
Как-то я не понимаю, как он это сделает если ты запретишь запускать ВСЕ кроме нужных, в том числе и инсталляцию.
Если админ не дурак - он заставит пользователей обращаться к нему для рассмотрения вопроса о инсталляции программ (иначе юзера могут загадить машину так что ее потом даже format c не спасет, я такое часто вижу), и сам же админ будет инсталлировать программу пользователю под своей учеткой используя программы удаленного администрирования. так что
Цитата:
каждому настраивать приходить?
не обязательно.
Цитата:
почему некоторым людям, так и хочется съязвить, совершенно не к месту...
А вот получается что это ты о себе говоришь.
Ты пытаешься слепить мегагиганта, не замечая важных вещей - велосипед уже изобретен. Неужели ты думаешь что воттак просто написать программу, способную контролировать запуски? Это написать собственный файерволл, на который кстати может ругаться антивирус. Хочешь такой камасутры - вперед, я лично тебе не рекомендую отсебятину.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 17:13   #13
phphel
Форумчанин

Stilet, http://www.wasm.ru/article.php?article=apihook_1 ну вроде бы не так уж и сложно))

Вот скажи тогда, как с помощью этого способа, разрешить запускать все программы, и новые и старые, и только что установленные
кроме одной, той котороую я укажу?
Moonquake
Старый 10.04.2011, 17:55   #14
eduard93
Форумчанин

На этот способ любой порядочный антивирус будет ругаться матом. Вам придется долго объяснять юзверям, что вы совсем не хотите заразить ихние машины страшным вирем. После этого вам еще нужно будет добавить свою прогу в исключения антивируса.
eduard93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 17:57   #15
phphel
Форумчанин

eduard93, ну да, вот еще одна идея возникла, с использованием глобальных хуков..
Если получится, отпишусь)
Moonquake
Старый 10.04.2011, 18:30   #16
eduard93
Форумчанин

Вообще то почти любой подобный код обречен на попадание в исключения антивиря. Так что лучше использовать уже готовые решения.
Про волшебный ключик реестра вам уже говорили, про спец. возможности некоторых антивирей тоже. А я еще напомню про права NTFS и возможность запретить запись в папки, из которых разрешен запуск приложений. Единственное условие - юзер не должен сидеть под админом.
eduard93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 18:37   #17
Человек_Борща
Старожил

если вам нужен полный контроль над ПК пользователя, то проще сделать список разрешённых для запуска программ.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 19:22   #18
Stilet
Старожил

Цитата:
Вообще то почти любой подобный код обречен на попадание в исключения антивиря.
Вот вот. И я с этим столкнулся, когда запреты настраивал. А посему вот моя стратегия:
1) Юзера работают в ограниченной в правах учетке.
2) Программы, которые не требуют инсталляции, и нужны всем стоят на сервере в специально расшаренных папках, с настроенным доступом согласно требованиям программы (если ей нужно куданить писать вдруг, если нет то ставить только на чтение, чтоб юзера не удалили)
3) Запрет ПОЛНЫЙ на инсталляцию\деинсталляцию со стороны юзеров.
4) Я выше уже про реестр говорил - Твикер в руки и вперед (только не переборщить)
5) Фиксирование запуска программ - была самописная прога, которая вела базу данных запускаемых программ. Я как админ знал чем юзера балуются, а потому по шапке они получали четко без проволочек.
6) Административные меры - Приказ начальника "Запретить использование любых несанкционированных с ним или с админом программ - штраф, или увольнение (по вкусу)". Опять таки база запускаемых программ велась, так что начальник мой был оперативно в курсе событий (даже вели подсчет в каких программах сколько времени юзер работал - это типа фотка рабочего дня).

Вот и все. Не так уж и сложно, зато надежно.
I'm learning to live...
Старый 10.04.2011, 19:33   #19
phphel
Форумчанин

Stilet, видимо все-таки придется делать через реестр.

Но для тренировки мозгов решил написать и через перехват api функций..
Благо нашел информацию об обходе фаерволов )) правда не всегда это надежно..

Всем спасибо, буду разбираться.
Moonquake
Старый 10.04.2011, 19:42   #20
Stilet
Старожил

Цитата:
Но для тренировки мозгов решил написать и через перехват api функций..
Ну удачного боя, брат (с антивирусом )
I'm learning to live...
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц