![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Форумчанин
|
![]()
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=88357 вот еще интересная темка, сейчас буду разбираться..
Человек_Борща, спасибо конечно, за внимание, к моей проблеме, но этот вариант мне НЕ ПОДХОДИТ, как я уже и говорил. И еще, читайте внимательно первое сообщеение, думаю наконец поймете, что к чему. А то выглядит, как очередная попытка повышения чсв, нашел быстренько похожую тему, и давай доказывать, какие ленивые нынче у нас пошли люди, создают темы, вместо юзания поисковиков.. Вот думаю, может сделать по тупому)) Читать каждую м. секунду процессы, если появляется новый процесс, находить его путь...
Moonquake
Последний раз редактировалось phphel; 10.04.2011 в 17:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||||
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Если админ не дурак - он заставит пользователей обращаться к нему для рассмотрения вопроса о инсталляции программ (иначе юзера могут загадить машину так что ее потом даже format c не спасет, я такое часто вижу), и сам же админ будет инсталлировать программу пользователю под своей учеткой используя программы удаленного администрирования. так что Цитата:
Цитата:
Ты пытаешься слепить мегагиганта, не замечая важных вещей - велосипед уже изобретен. Неужели ты думаешь что воттак просто написать программу, способную контролировать запуски? Это написать собственный файерволл, на который кстати может ругаться антивирус. Хочешь такой камасутры - вперед, я лично тебе не рекомендую отсебятину.
I'm learning to live...
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумчанин
|
![]()
Stilet, http://www.wasm.ru/article.php?article=apihook_1 ну вроде бы не так уж и сложно))
Вот скажи тогда, как с помощью этого способа, разрешить запускать все программы, и новые и старые, и только что установленные кроме одной, той котороую я укажу?
Moonquake
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумчанин
|
![]()
На этот способ любой порядочный антивирус будет ругаться матом. Вам придется долго объяснять юзверям, что вы совсем не хотите заразить ихние машины страшным вирем. После этого вам еще нужно будет добавить свою прогу в исключения антивируса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумчанин
|
![]()
eduard93, ну да, вот еще одна идея возникла, с использованием глобальных хуков..
Если получится, отпишусь)
Moonquake
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумчанин
|
![]()
Вообще то почти любой подобный код обречен на попадание в исключения антивиря. Так что лучше использовать уже готовые решения.
Про волшебный ключик реестра вам уже говорили, про спец. возможности некоторых антивирей тоже. А я еще напомню про права NTFS и возможность запретить запись в папки, из которых разрешен запуск приложений. Единственное условие - юзер не должен сидеть под админом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Старожил
|
![]()
если вам нужен полный контроль над ПК пользователя, то проще сделать список разрешённых для запуска программ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
1) Юзера работают в ограниченной в правах учетке. 2) Программы, которые не требуют инсталляции, и нужны всем стоят на сервере в специально расшаренных папках, с настроенным доступом согласно требованиям программы (если ей нужно куданить писать вдруг, если нет то ставить только на чтение, чтоб юзера не удалили) 3) Запрет ПОЛНЫЙ на инсталляцию\деинсталляцию со стороны юзеров. 4) Я выше уже про реестр говорил - Твикер в руки и вперед (только не переборщить) 5) Фиксирование запуска программ - была самописная прога, которая вела базу данных запускаемых программ. Я как админ знал чем юзера балуются, а потому по шапке они получали четко без проволочек. 6) Административные меры - Приказ начальника "Запретить использование любых несанкционированных с ним или с админом программ - штраф, или увольнение (по вкусу)". Опять таки база запускаемых программ велась, так что начальник мой был оперативно в курсе событий (даже вели подсчет в каких программах сколько времени юзер работал - это типа фотка рабочего дня). Вот и все. Не так уж и сложно, зато надежно.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Форумчанин
|
![]()
Stilet, видимо все-таки придется делать через реестр.
Но для тренировки мозгов решил написать и через перехват api функций.. Благо нашел информацию об обходе фаерволов )) правда не всегда это надежно.. Всем спасибо, буду разбираться.
Moonquake
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[РЕШЕНО] Запрет запуска второй копии программы | Ash | Общие вопросы Delphi | 9 | 17.04.2017 10:56 |
Запрет запуска приложений | Google[Bot] | Безопасность, Шифрование | 21 | 16.01.2013 17:31 |
Запрет запуска файла. | Andrew101095 | Общие вопросы Delphi | 4 | 04.10.2010 14:24 |
Сворачивание всех окон кроме моего. | tbeca@mail.ru | Общие вопросы Delphi | 2 | 17.01.2010 19:17 |