![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Добрый день, знатоки!
Вобщем, мне нужно запретить запуск всех программ на компьютере, кроме одной. Возникла идея.. Создать программку-проводник, и прописать ее в реестре HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\ope n\command Вместо "%1" %*, тоесть получится my_programm.exe "%1" %* Теперь, при открытии любого .exe файла, будет вызываться именно эта программа. Вот теперь вопрос, как в этой программе (my_programm.exe) определить, какую именно программу пытается открыть юзер. Должно быть некое условие: Если программа которую пытается открыть юзер называется "notepad.exe" То мы ее открываем, если нет, то просто "закрываемся". Вроде бы правильно обьяснил, или может кто-то знает более красивый способ, поделитесь...
Moonquake
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Вирус пишите?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Баламучу слегка...
Участник клуба
|
![]()
А нужно именно программно это сделать? Дело в том, что в винде есть такая вещь, как политики безопасности. Это в том случае, если речь о ней идет.
ЗЫ. Ой... Тут же реестр. Последний раз редактировалось Баламут; 10.04.2011 в 14:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Нет. не вирус, нужно запретить некоторые программы сотрудникам..
В принципе если черезх политику без. как-то можно, поделитесь, мне главное результат.
Moonquake
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
C++
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Сtrl, по-моему я указал в первом сообщении, что мне нужно.
Дествия с антивирусом тут не причем.
Moonquake
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Классика... Цитата:
I'm learning to live...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Вот блин, всегда интересно, почему всем так трудно открыть гугл и найти там нужное за 5 минут? http://www.windxp.com.ru/nostart.htm и http://otvety.google.ru/otvety/threa...a44929b8f8bbc6
Нежели создать топик на форуме и ждать около 20 мин. - несколько часов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Форумчанин
|
![]()
Stilet,Человек_Борща - все это я уже перерыл.
Cпособ работающий, но муторно все это.. Тоесть нужно сначала сформировать список этих приложений, закинуть в реестр все это дело, и если вдруг пользователь установит новую программу, отслеживать это, и вносить в список. Короче я это все читал, и оно мне не подходит. А насчет Антивируса... Я не спорю, что этот вариант хороший, но у меня немного другие обстоятельства.. Не буду же я каждому настраивать приходить? Да и другие есть ограничения, если бы было можно так сделать, сделал бы, и тему не создавал... Цитата:
Нашел более менее подходящую тему в гугле, а внимательно вопрос прочитать не удосужился... Вот кстати, только что нашел почти идентичный метод, только опять же, как отследить не написано(((
Moonquake
Последний раз редактировалось Stilet; 10.04.2011 в 16:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Зачем запрещать запуск некоторых exe , если можно запретить запуск ВСЕХ exe и разрешить запуск только некоторых из них... готовые решения под ссылками. Запретить все, и разрешить запускать только некоторые, на много проще чем постоянно проверять наличие нового ПО на ПК. Опять же "тупо" сканировать список процессов. Но не вариант. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[РЕШЕНО] Запрет запуска второй копии программы | Ash | Общие вопросы Delphi | 9 | 17.04.2017 10:56 |
Запрет запуска приложений | Google[Bot] | Безопасность, Шифрование | 21 | 16.01.2013 17:31 |
Запрет запуска файла. | Andrew101095 | Общие вопросы Delphi | 4 | 04.10.2010 14:24 |
Сворачивание всех окон кроме моего. | tbeca@mail.ru | Общие вопросы Delphi | 2 | 17.01.2010 19:17 |