![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Сливочное масло
Участник клуба
|
![]()
Имеется опыт создания отчёта в Excel, но задачи не понял.
Что, откуда и куда? Давайте так, что на входе и что на выходе? Считать данные из Excel - ерунда. Построить график и сохранить как картинку - ерунда. Вставить что-то в Ворд - ерунда.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Videor venisse
Пользователь
|
![]()
Спасибо Прик
В принципе можно использовать компонент TBMDSpinEdit, немного подправить код в примерах и будет работать. Конечно, наиболее удобным был бы TSpinEdit, т.к. тестовое задание надо отправить на Delphi 7, в среде Delphi 7 изначально предусмотрен именно этот компонент, просто у меня его не оказалось. А так придётся выполненное задание отсылать вместе с TBMDSpinEdit и его ресурсами для установки. В целом ничего, я его установил в среду, работает надёжно. Спасибо Valio, что откликнулись. Понимаете, я не хотел бы, чтобы за меня кто-либо что-то делал. Мне просто нужен порядок действий для профессионального решения поставленной задачи. Задача сформулирована следующим образом: "Необходимо создать отчет MS Word на определенную дату, которая задается пользователем. Отчёт должен содержать в себе несколько графиков. Первых два графика: 1) Динамика стоимости сертификата – графики в цвете по точкам; 2) Распределение ценных документов по отраслям – дискообразный объёмный график с цветными секторами. Примечание: на каждую из этих картинок-графиков задаются даты, а также необходимый размер картинки. Также необходимо в файле отчета отобразить третий график. Дается файл xls, в котором этот график можно создать. Для того чтобы не возиться с базами данных – достаточно данные в xls-файле заполнять программно случайным образом". В целом с помощью примеров к книге Корнякова мне уже понятно как эти графики строятся. Интересует момент, как построенный в Excel график должен появиться в документе Word? Построением графиков в Excel я управляю, например, из приложения Delphi с помощью кнопок и регуляторов. И, например, чтобы построенный график (-и) с определёнными размерами появился в пустом документе Word, щёлкаю по определённой кнопке в приложении Delphi. Затем сохраняю этот документ с построенными графиками. Что происходит по щелчку этой кнопки, пока не имею представления. К этому можно дойти постепенно, по мере изучения примеров из книги или может, кто-то из форумчан заранее "на пальцах" подскажет, как это реализуется.
Facimus opus communis
Последний раз редактировалось blazonic; 28.05.2011 в 17:48. Причина: дополнение |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Старожил
|
![]()
самый простой наглядный способ через буфер обмена аналогично ручному копированию.
Выделить(определить) нужный объект Excel Выполнить copy для этого объекта. перейти в word найти место вставить. Past настроить атрибуты.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
[QUOTE=blazonic;811045]Спасибо deepmoon, по этой ссылке вышел на книгу Корнякова и скачал примеры к этой книге.
В какой из ссылок имеются примеры? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рисование автофигур в документах Word | Sasha_Smirnov | Microsoft Office Word | 27 | 26.02.2014 22:51 |
Разделить значения таблицы в документе word из excel средствами vba | xamillion | Microsoft Office Word | 5 | 07.11.2010 19:25 |
Вставка изображения в word средствами delphi | MeTeOpA | БД в Delphi | 2 | 03.06.2010 22:09 |
Как перевести данные таблицы из Word в Exel средствами Delphi? | Pinkygirl | Помощь студентам | 0 | 20.12.2009 16:04 |
Как средствами VBA экспортировать данные из Excel в Word? | Pavel_Ine | Microsoft Office Excel | 3 | 20.04.2009 14:14 |