Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2011, 23:39   #11
Valio
Сливочное масло
Участник клуба

Имеется опыт создания отчёта в Excel, но задачи не понял.

Что, откуда и куда?

Давайте так, что на входе и что на выходе?

Считать данные из Excel - ерунда.
Построить график и сохранить как картинку - ерунда.
Вставить что-то в Ворд - ерунда.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 17:31   #12
blazonic
Videor venisse
Пользователь

Спасибо Прик
В принципе можно использовать компонент TBMDSpinEdit, немного подправить код в примерах и будет работать. Конечно, наиболее удобным был бы TSpinEdit, т.к. тестовое задание надо отправить на Delphi 7, в среде Delphi 7 изначально предусмотрен именно этот компонент, просто у меня его не оказалось. А так придётся выполненное задание отсылать вместе с TBMDSpinEdit и его ресурсами для установки. В целом ничего, я его установил в среду, работает надёжно.

Спасибо Valio, что откликнулись. Понимаете, я не хотел бы, чтобы за меня кто-либо что-то делал. Мне просто нужен порядок действий для профессионального решения поставленной задачи.
Задача сформулирована следующим образом:
"Необходимо создать отчет MS Word на определенную дату, которая задается пользователем. Отчёт должен содержать в себе несколько графиков.
Первых два графика:
1) Динамика стоимости сертификата – графики в цвете по точкам;
2) Распределение ценных документов по отраслям – дискообразный объёмный график с цветными секторами.
Примечание: на каждую из этих картинок-графиков задаются даты, а также необходимый размер картинки.

Также необходимо в файле отчета отобразить третий график. Дается файл xls, в котором этот график можно создать. Для того чтобы не возиться с базами данных – достаточно данные в xls-файле заполнять программно случайным образом".

В целом с помощью примеров к книге Корнякова мне уже понятно как эти графики строятся.
Интересует момент, как построенный в Excel график должен появиться в документе Word?
Построением графиков в Excel я управляю, например, из приложения Delphi с помощью кнопок и регуляторов. И, например, чтобы построенный график (-и) с определёнными размерами появился в пустом документе Word, щёлкаю по определённой кнопке в приложении Delphi. Затем сохраняю этот документ с построенными графиками.
Что происходит по щелчку этой кнопки, пока не имею представления. К этому можно дойти постепенно, по мере изучения примеров из книги или может, кто-то из форумчан заранее "на пальцах" подскажет, как это реализуется.
Facimus opus communis

Последний раз редактировалось blazonic; 28.05.2011 в 17:48. Причина: дополнение
blazonic вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 17:35   #13
evg_m
Старожил

самый простой наглядный способ через буфер обмена аналогично ручному копированию.
Выделить(определить) нужный объект Excel
Выполнить copy для этого объекта.
перейти в word
найти место вставить. Past
настроить атрибуты.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 07:22   #14
Marat_
Новичок
Джуниор

[QUOTE=blazonic;811045]Спасибо deepmoon, по этой ссылке вышел на книгу Корнякова и скачал примеры к этой книге.

В какой из ссылок имеются примеры?
Marat_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц