Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2008, 22:49   #11
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл

mihali4, 1++
Но ничего с этим не поделать... Разве что - и себе идти к ним. Но тогда - не бывать нам на этом форуме.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2008, 16:00   #12
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
А зоконен ли такой способ работы без лицензии?
Я думаю вполне. Это мое личное дело, какую хочу дату такую и ставлю, компьютер мой, а целостность их файлов я не нарушаю. В конце концов дата в компьютере существует не для сверки триальных программ, это они приспособились так проверять.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2008, 16:18   #13
Marsik
Форумчанин

Так Я уже давно юзал прогу(называется как-то DataFuck кажется) и вот копируешь ее в директорию проги, которую нужно обмануть и задаешь параметры! Потом запускаешь эту прогу и она на 2 минуты меняет дату на нужную и в течение этих двух минут автоматически запускает прогу которую надо обмануть! Прога естесственно запускается, а правильная дата автоматически возвращается через 2 минуты! Считайте один раз указал параметры-работает всегда!
http://otlishnik.com/ чудесный портал для всех кто учится. Рефераты, каталоГ вузов, решебники, справочники, ЕГЭ! Welcome
Marsik вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2008, 18:38   #14

Kaсperсkий так необманится .
Отличия в проверке триальности Российских и забугорных производителей софта:
Русский: проверка дат и разных параметров работы, через какой-то промежуток времяни.
Буржуйский: один раз при запуске.

___________________________________ ___________________________________ _______________________
Хотя сейчас могут и улучшить проверку, как в российском софте.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2008, 21:38   #15
Adamant
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Marsik Посмотреть сообщение
Так Я уже давно юзал прогу(называется как-то DataFuck кажется) и вот копируешь ее в директорию проги, которую нужно обмануть и задаешь параметры! Потом запускаешь эту прогу и она на 2 минуты меняет дату на нужную и в течение этих двух минут автоматически запускает прогу которую надо обмануть! Прога естесственно запускается, а правильная дата автоматически возвращается через 2 минуты! Считайте один раз указал параметры-работает всегда!
Данную проблему можно легко решить при помощи следующего пакетного файла, который будет запускать программу, дожидаться ее завершения и возвращать дату на ту, которая была до запуска программы.

Код:
set tempdate=%date:~-10%
date 01-01-08
programma.exe
date %tempdate%
В данном примере текущая системная дата сначала сохраняется в переменной, затем (во второй строке) системная дата устанавливается на 1-е января 2008 года, а потом вызывается программа, которая проверяет системную дату. В данном примере это programma.exe. До тех пор, пока работает programma.exe, пакетный файл находится в ожидании, не завершаясь и не переводя системную дату обратно. Как только programma.exe будет закрыта, пакетный файл продолжит свое выполнение и установит системную дату на сохраненное в переменной tempdate значение, т.е. на то, которое было до запуска пакетного файла.

Если программа проверяет текущую системную дату только при своем запуске и во время работы больше этого не делает, то пакетный файл можно модифицировать, добавив перед именем исполняемого файла программы оператор start, т.е. наш пример будет выглядеть так:

Код:
set tempdate=%date:~-10%
date 01-01-08
start programma.exe
date %tempdate%
В этом случае, пакетный файл изменит системную дату, запустит программу и не дожидаясь ее завершения вернет дату на ту, которая была до запуска программы.

Но есть некоторые нюансы. Кое-какие программы при загрузке компа проверяют системное время и при его "просрочке" триал версия заканчивается (программа если можно так сказать - тут же "блокируется"). И тут уже не поможет сдвиг времени до ее запуска.
Голова человеку дадена - не токмо шапку носить!
Adamant вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2008, 12:25   #16
Marsik
Форумчанин

Цитата:
Но есть некоторые нюансы. Кое-какие программы при загрузке компа проверяют системное время и при его "просрочке" триал версия заканчивается (программа если можно так сказать - тут же "блокируется"). И тут уже не поможет сдвиг времени до ее запуска.
Ну так всегда можно снести прогу, подчистить реестр и уже второй раз более разумно задать дату.
http://otlishnik.com/ чудесный портал для всех кто учится. Рефераты, каталоГ вузов, решебники, справочники, ЕГЭ! Welcome
Старый 26.03.2008, 15:49   #17
mihali4
*
Старожил

Цитата:
Ну так всегда можно снести прогу, подчистить реестр и уже второй раз более разумно задать дату.
Не всегда это так просто сделать. Я помню целую эпопею по борьбе с 5 и 6-м файнридером. Концовкой этой борьбы уже не интересовался, но на последний известный мне момент место, где они ставили метку, так и не нашли и единственным действенным способом попользоваться еще раз была переустановка винды с обязательным форматированием системного раздела (видимо, в загрузочном секторе что-то мудрили?). Сколько ни делали кряков, ни один не помогал - месяц, а то и меньше - и адью...
Вот. А я, например, когда пришлось однажды бабки с заказчика вышибать, ставить меточку в хвосте у command.com предусмотрел...
(Ну, а на всякий "пожарный", много чего было предусмотрено, вплоть до фонового форматирования всех разделов винта... До этого, правда, не дошло - люди оказались понятливые.)
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2008, 18:56   #18
Marsik
Форумчанин

Так ведь есть проги которые как бы фоткают комп(состояние реестра, загрузочных секторов и т.д.), а после установки какой-нить хитрой проги выводит лоГ, со всеми данными куда эта прога установила свои файлы..что записало в реестр, где еще что намудрила ну и т.д.
Старый 27.03.2008, 11:03   #19
crazy horse
ios developer
Старожил

2Marsik
Есть проги, которые мудрят внутри своего кода. Например, во время установки создают другую программу, которая делает некие телодвижения, в т.ч. патчит какой-нибудь другой кусок программы, и последующие сверки проходят подобным образом. Можно бесконечно долго бэкапить реестр или переводить системное время -толку 0.
2Михалыч
Цитата:
единственным действенным способом попользоваться еще раз была переустановка винды с обязательным форматированием системного раздела
Жестоко)) дамп с диска сделать никто не догадался?
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

Последний раз редактировалось crazy horse; 27.03.2008 в 16:48.
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 13:13   #20
12JoKeR21
Новичок
Джуниор

2crazy horse
Цитата:
Жестоко)) дамп с диска сделать никто не догадался?
А как это сделать? Мне часто приходится форматить OS- раздел и восстанавлевать его из образа Акрониса из-за всяких кривых крэков на проги... Я не программист, только учусь (сам)...
2Adamant:
А куда писать этот код?
12JoKeR21 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц