![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Форумчанин
|
![]()
Дома для мелочи использую notepad++
На работе сначала сидели на Zend-Studio 5.5, потом переехали на Zend 7.1 Удобнее Zend 7.1 пока ничего не видел. Если отмести в сторону Зендовские прибамбасы, и использовать только как редактор легко и приятно даже для новичка. Плюсы: * Лёгкий поиск функций и классов - причём в НУЖНОМ проэкте а не по всем открытым (Это в 7-ке появилось, 5.5 тут тупил страшно, открывал функцию с тем же названием в абсолютно рандомальном файле, если её не было в редактируемом. Заточка на 1 и только 1 проэкт.) * Довольно неплохое дополнение onthefly имён функций, переменных, полей объектов и т.д. (Чего сейчас просто дико не хватает в VisualStudio. Я разленился и привык, что переменная/функция вбивается двумя-тремя первыми буквами и энтером, чувствую себя в dos-овском комманд лайне после bash-а) * Для новичка (В особенности) - симпатичная title-напоминалка порядка, типа и количества аргументов в практически любую встроенную функцию, что немаловажно в РНР. (А если потрудиться и оформлять свои функции как положено, то она работает и на свои) * Неплохая подсветка синтаксиса и настраиваемый code formatting. Лечит синтаксические ошибки тыкая в них... пальцем в реал-тайме, и ошибки форматирования. (по типу не $a="Hello" .($b?"_" :" "). "World", a $a = "Hello" . ($b ? "_" : " ") . "World"). Кроме того [мой] первый редактор, который подсвечивает приравнивание в if-ах. (да-да, он покажет, где у вас if ($a=$b) {echo "equal";} else {echo "not equal";}) * Умеет САМ запускать и отлаживать скрипты и показывать страницы, для этой цели локального апача не нужно. (Был очень доволен - достал меня локальный apache+РНР под винду до припадков) Минусы: * Очень платный. По-моему есть трайал, но не уверен. * Написан на Джаве (7-ка под eclipse), поэтому периодически тормозит, тупит и глючит (Хотя, если честно, 7-ка горааздо меньше 5.5. Появилась нормальная Джава-машина ???) * Тяжёлая и неповоротливая штука. 7-ку не проверял на слабом компе, на рабочей станции и на i7, понятное дело, никаких проблем не замечено. Да, notepad++ поднимается 0.1 секунды, а zend - 15. Но вы же его не каждую минуту открываете-закрываете ? 5-ка вроде не особо тормозила на P4НТ-2.4GHz 2Gb RAM. Думаю, причина была в периодических тормозах made-on-java, а не в самой студии. PS: Расписал плюсы и минусы для новичка, не заикнувшись даже про svn/cvs интеграцию, дебаггеровские плюшки, server-side имплементации и т.д. PPS: Нет, зенды мне ничего за рекламу не платят, это я так, по доброте душевной ![]() Последний раз редактировалось graymaster; 06.07.2011 в 14:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
|
![]()
Пользуюсь NuSphere PhpED.
установил к ней TortoiseSVN и радуюсь жизни =) |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Лично мне нравиться NetBeans, он в отличии от Eclipse не тормозит с крупными проектами.
К стати там есть замечательная функция по форматированию кода. Т.е. выделяем кусок кода, нажимает правую кнопку мыши, затем форматировать и получаем отформатированный код с соблюдением стандартов. Нормально форматированный код не режет глаза. Такую функцию лично я нигде не видел, может кто поправит.
Мое IT портфолио: http://expertjournal.ru/max
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Форумчанин
|
![]()
Позволю себе процитировать себя. Зенд.
Цитата:
Последний раз редактировалось graymaster; 10.07.2011 в 13:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
проблема с IDE C++ для linux | Pein95 | Общие вопросы C/C++ | 6 | 12.02.2012 22:45 |
Разморозился проект среды разработки под FASM – Fresh IDE | JTG | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 4 | 11.11.2010 18:52 |
IDE для C++ под linux | Carbon | Софт | 6 | 02.02.2010 18:49 |
среду разработки Chrome IDE | CPU | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 5 | 07.01.2009 11:40 |
IDE ДЛЯ PHP | Egik | PHP | 2 | 04.06.2008 09:44 |