![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Добрый день, никто не может подсказать IDE для разработки web-приложений. Про дримвивер и нотепад ++ слышал.
Кто вообще в какой среде пишет, или просто в блокнотике? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Пишу в notepad++, нажимаю ctr+s, нажимаю alt+tab, потом обновить страницу в браузере, ...раньше так делала всё было удобно и быстро.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Interdicted
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Но я использую phpDesigner. И Eclipse для JavaScript'a Love writing code and I am really passionate about it
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо за советы)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Antimoderаtoris
Участник клуба
|
![]()
PHPStorm лучшая из платных. "Условно бесплатные" версии её тоже можно найти. Например EAP версии дают использовать IDE на 45 дней или до следующего обновления. Следующее обновление продляет срок ещё на 45 дней. В среднем обновления выходят каждый месяц.
Но наряду с Netbeans, Eclipse и т.д. эти IDE расчитаны на профессиональную разработку, а не любительские поделки. Для обучения и лёгких экспериментов есть лёгкие IDE типа WeBuilder. А phpDesigner вообще для детей сделан.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Последний раз редактировалось Johnatan; 06.07.2011 в 18:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Interdicted
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Аргументируйте если можно. Love writing code and I am really passionate about it
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Antimoderаtoris
Участник клуба
|
![]()
Bustle
Спросите новичка в программировании, который делает гостевую книгу, что такое рефракторинг, как часто он им пользуется. А контроль версий, который по умолчанию включён в некоторых профессиональных IDE? Сильно он нужен человеку, который не знает разницу между echo и print, а функции пишет только для того, чтобы использовать их в рекурсии? Большие IDE пугают новичков. Я боялся открыть Eclipse, хотя я вовсю работал с WeBuilder'ом. Огромный, тяжёлый, неповоротливый IDE отталкивает новичков, когда они не знают что делать со всеми этими опциями в контекстном меню и не могут найти как, блин, сделать так, чтобы по F1 с курсором на функции открывалась помощь по этой функции. С таким же успехом можно начать учить PHP с работы с фреймворком Zend'а. Это глупо и неправильно. Сначала нужно понять как этот Zend работает, что он делает внутри и главное - ЗАЧЕМ, а уже потом начинать изучать как им пользоваться. Я сторонник того, что мощь используемой IDE должна возрастать по мере возрастания потребностей программиста. Именно поэтому сначала учатся водить легковые автомобили и лёгкомоторные самолёты, а уже потом тяжеловесные грузовики и дальномагистральные авиалайнеры. В свою очередь, прошу вас привести доводы в пользу того, что новичкам жизненно необходим тяжёлый IDE для правильного и более лёгкого изучения языка.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Последний раз редактировалось Johnatan; 06.07.2011 в 03:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Чатланин!
Форумчанин
|
![]()
Пользуюсь codelobster
Он бесплатен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
Если программируете под web, то настоятельно советую RJ TextEdit.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
проблема с IDE C++ для linux | Pein95 | Общие вопросы C/C++ | 6 | 12.02.2012 22:45 |
Разморозился проект среды разработки под FASM – Fresh IDE | JTG | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 4 | 11.11.2010 18:52 |
IDE для C++ под linux | Carbon | Софт | 6 | 02.02.2010 18:49 |
среду разработки Chrome IDE | CPU | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 5 | 07.01.2009 11:40 |
IDE ДЛЯ PHP | Egik | PHP | 2 | 04.06.2008 09:44 |